Souverän in Marz

img_6645
Eine Steigerung um ein Vielfaches im Vergleich zur matten Jennersdorf Partie, erleben die blau - weißen Fans beim souveränen 2:1 Erfolg in Marz. Marcus Hanikel sorgt mit zwei wunderschönen Toren für die Entscheidung, der SV vergibt noch weitere Sitzer. Das knappe Ergebnis täuscht, die Hausherren sind an diesem Tag ganz klar nur zweiter Sieger. Der SV spielt und kombiniert gut, ist sicher am Ball und in der Deckung und gefährlich im Angriff.

Gelb: Unger (Unsportlichkeit), Handl (Foul);
MARZ: Peinsipp - Niessler (79./Häusler), Schiffer, Michael Dusek, Knebel, Buchel, Floiger, Valenka, Piller, Wang (46./Unger), Markus Dusek (66./Grimmer)
SANKT MARGARETHEN: Marcus Bleich - Martin Hahnekamp, Marcus Pürk, Philipp Kummer, Roland Handl (81./Markus Pinter) - Valentin Unger (74./Alexander Weixelbaum), Thomas Bernscherer, Alexander Petermann, Rolf Landerl, Gerald Schneider (89./Leo Gabriel) - Marcus Hanikel

Steigerung um x %

Nach drei Spielen ohne Sieg und einem wenig imposanten Torverhöltnis von 1:7, legt der SV einmal ein Hauptaugenmerk auf die Defensive. Handl kommt wieder auf links, Landerl rückt ins Mittelfeld, Hanikel beschäftigt als einzige Spitze den Gegner - soweit die Theorie auf dem Papier. St. Margarethen agiert freilich doch um einiges offensiver, als es die Aufstellung vermuten läßt. Die Hausherren, deren Spiel auf Schnelligkeit und kraftvollem Aufbau fußt, kommen mit dem engmaschigem Defensivnetz der St. Margarethener nicht zurecht. Erst in der 22.Minute muss Bleich erstmals gegen Knebels Schuß aktiv werden. Bis dahin ist der SV  schon offensiv recht gut unterwegs, Hanikel verpasst eine Flanke knapp, ein Volleyschuß von Petermann wird abgefälscht. Die Marzer bleiben nun schon an der Mittellinie hängen, Unger nimmt einen Landerl Ball auf und flankt nach außen auf Hanikel, der tippt den Ball am herauslaufenden Peinsipp vorbei und schiebt den Ball aus spitzem Winkel ein (29.). Mit dieser Führung im Rücken tut sich der SVM immer leichter, immer besser gelingen die Ballstaffetten. In der 34. Minute fängt Schneider am eigenen Sechzehner einen Ball ab, gibt auf Landerl, der sofort in den Lauf von Hanikel, der seinem Verteidiger auf und davon läuft und aus großer Entfernung das Leder ins Netz über Peinsipp schupft - 0:2.

img_6621

Schwalbe - Gelb für Unger

Später Gegentreffer bringt keine Gefahr

Die Marzer müssen aktiver werden, doch gefährlich bleibt allein der SV. Peinsipp dreht einen Petermann Cornerball über die Latte und hält einen scharfen Hanikel Schuß. Gegen die wenigen Angriffe der Hausherren bewährt sich die SV Abwehr wiederholt. Schneider vergibt in der 75.Minute knapp, als 6 Minuten später Buchel aus einem "Gewusel" vor dem Tor zum 1:2 trifft. Doch der SVM ist dem 3:1 näher, als Marz dem Ausgleich, so vergeben Weixelbaum und Hanikel alleine vor dem Tor.

Fazit: ein verdienter Erfolg in Marz im Kampf um die Verfolgerplätze hinter dem Spitzentrio. So wie der SV in Marz augetreten ist, so ist Fußball schön anzuschauen - gute Kombis, beherzter Einsatz und ein Auftreten als Einheit. Der blau weiße Fan hofft auf Fortsetzung im Derby gegen Klingenbach

img_6618

Offensiv: Landerl sorgt für Gefahr

img_6625

aggressiv - Landerl flankt nach innen

• 12.Minute: Unger flankt von rechts auf Hanikel, doch der verpasst knapp
  • 20.Minute: Petermann nimmt einen Ball vom 16er volley - wird in den Corner abgefälscht
  • 22.Minute: Knebel versetzt zwei SV Verteidiger, schießt, doch Bleich faustet den Ball weg
  • 29.Minute: Ein weiter Ball von Unger fliegt in den 16er, Hanikel tippt den Ball in der Luft an Tormann Peinsipp vorbei und schiebt ein zum 0:1
  • 34.Minute: Scheider fängt einen Angriff ab, gibt weiter auf Landerl, der schickt Hanikel und der wiederum läuft auf Peinsipp zu und überhebt den aus 20 Metern zum 0:2
  • 45.Minute: Corner für Marz, Bernscherer rettet vor dem einschußbereiten Buchel
  • 50.Minute: Kopfball von Niessler - Bleich ohne Probleme - Konter, Corner SV, Petermanns Ball wird von Peinsipp übers Tor gedreht
  • 60.Minute: Guter Flachschuß von Hanikel, Peinsipp sicher.
  • 62.Minute: Corner Marz, Buchel im Fünfer wird mit vereinten Kräften am Schuß gehindert
  • 65.Minute: Hoher Ball in den Marzer Strafraum, der Abpraller kommt zu Bernscherer, der aus der Drehung volley knapp daneben schießt
  • 70.Minute: Freistoß von Schiffer übers Tor
  • 72.Minute: Freistoß Pürk von rechts auf Hanikel - übers Tor
  • 75.Minutte: Petermann gibt weiter auf Schneider auf rechts, der schießt sofort - der Ball geht knapp am langen Eck vorbei
  • 80.Minute: Bleich rettet gegen Mi. Dusek
  • 81.Minute: Buchel drückt einen Ball aus kurzer Distanz zum 1:2 über die Linie, nachdem die SVler den Ball nicht aus dem Fünfer bringen
  • 82.Minute: Schiffer gibt zur Mitte, Unger trifft den Ball aber nicht richtig
  • 89.Minute: Matchball von Weixelbaum, der alleine gegen Peinsipp zieht, einen Schupfer versucht und übers Tor schießt
  • 92.Minute: Hanikel und Petermann kontern die Marzer aus, Petermann gibt scharf in den Fünfer, doch Hanikel verpasst um Zentimeter.

Klare Sache für die Reservisten

Auch hier täuscht das knappe Ergebnis: die SV Youngsters waren die klar bessere Truppe und führten schon nach 6 Minuten durch ein schönes Tor von Wartha mit 1:0. Edelhofer sorgte nach einer Fülle von Chancen mit einem "überlegten" Schuß im Sitzen für das 0:2. Der Anschlusstreffer der Gäste fiel spät und in der Folge vergab der SV wieder reihenweise gute Chancen auf das erlösende 3:1 - am Ende aber ein souveräner Erfolg.

MARZ - SANKT MARGARETHEN 1:2 (0:2)

SR: Holndonner; 50; Tore: 0:1 A. Wartha (6.), 0:2 edelfer (43.), 1:2 Akar (70.)

SANKT MARGARETHEN: Gerdenitsch; Walzer, A. Granabetter, Kruisz (46./M. Unger), Laminger (69./J. Balogh), Gerhardt (46./D. Hosiner), P. Granabetter. A. Wartha, Edelhofer, Scheuhammer (66./Mi. Balogh), Ernst (62./S. Wartha),