Im Reindl ...

neuberg  sankt margarethen

war der SV beim samstäglichen Auftritt in Neuberg. Gegen die ersatzgeschwächten Hausherren hatten die Blau - Weißen nicht den Funken einer Chance. Der Titelfavorit gab sich keine Blöße und schickte die Unsrigen mit 0:4, der höchsten Pleite "seit immer" in Neuberg, wieder zurück ins Nordburgenland. Der SV Neuberg war zwar sehr gut, aber die Leistung des SVM kann man leider nur als inferior bezeichnen.

Gelbe Karten: Hanikel (fehlt gegen Jennersdorf), Petermann, Pinter, Landerl
NEUBERG: Dietrich - Janits, Glatz, Liber (86./Csencics), Marth, Barnjak, Ressner, M. Novak, Vagner (82./Oswald), G. Konrad (65./Kovacsics), Glösl;
SANKT MARGARETHEN: Marcus Bleich - Markus Pinter, Leo Gabriel (29./Martin Hahnekamp, 74./Alexander Weixelbaum), Marcus Pürk, Rolf, Landerl - Valentin Unger, Alexander Petermann, Philipp Kummer, Thomas Bernscherer, Gerald Schneider - Marcus Hanikel;

Kein Tag für den SV St. Margarethen

Es gibt Tage, da geht gar nix - genau so einen erwischen die SV Kicker ausgerechnet gegen den stärksten Gegner in der Liga. Eigenfehler macten des den gut spielenden Hausherren leicht ihre Tore, noch dazu rasch zu erzielen. Umstritten nur Tor Nummer 1: Hanikel wird im Mittelfeld gefoult, der Pfiff bleibt aus und dan geht es zu schnell für Blau - Weiß - Liber spielt den von hinten kommenden Marth ideal in den Lauf (kein Abseits) und der läuft von der Mittellinie bis kurz vor Bleich und trifft und das schon nach 9 Minuten. Die Neuberger sind in der Folge drückend überlegen, Offensivaktionen des SVM nicht zu sehen. Einzig Kummer, Bleich und Petermann erreichen annähernd Normalform. Hanikel kommt zu zwei Halbchancen, einmal rettet Dietrich, beim zweitenmal verpasst der SV Stürmer den Ball um Zentimeter. In der 29. Minute muss Gabriel verletzt vom Feld, für ihn kommt Hahnekamp. Der ist noch nicht wirklich warm, als er von Janits versetzt wird, dessen Flanke erreicht den völlig vereinsamten Liber am Elfmeterpunkt und der sagt Danke (32.). Jetzt wird dann der SV doch aktiver, Alex Petermann überspielt die gesamte Neuberger Abwehr, scheitert aber am Lattenkreuz, wenn der drin gewesen wäre...war er aber nicht. Nach der Pause sorgt Pinter mit einem Riesenschnitzer für die Entscheidung: als letzter Mann versucht er ein Dribbling, es bleibt beim Versuch, G. Konrad schnappt sich die Kugel, läuft auf und davon und knallt den Ball ins Kreuzeck (52.). Das 4:0 in der 76. Minute durch Liber ist Draufgabe, Alexander Weixelbaum vergibt dann noch den Ehrentreffer.

Resümee: eine völlig desorientierte SV Elf verliert in Neuberg nicht nur Punkte, sondern auch drei Spieler: Gabriel, verletzt, Hahnekamp verletzt, Hanikel gegen Jennersdorf gesperrt, dazu kommen die verletzten Handl und Lang - Aber: gegen Jennersdorf werden wieder 11 Spieler einlaufen, die das in Neuberg Gezeigte hoffentlich bald vergessen machen.

• 4.Minute: Bleich wehrt einen unübersichtlichen Ball übers Tor
  • 7.Minute: Fehler im Mittelfeld, Barnjak schießt aus 20 Metern, Bleich ist im Eck
  • 9.Minute: Foul an Hanikel im Mittelfeld, kein Pfiff, Liber in den Lauf von Marth, er geht aufs Tor und schießt zum 1:0 ins lange Eck
  • 12.Minute: Kummer blockt einen Barnjak Schuß im letzten Moment - der hätte wohl gepasst
  • 16.Minute: Vagner ist rechts völlig frei, schießt sofort, Bleich zum Corner
  • 19.Minute: Vagner setzt sich am Sechzehner gegen drei SVler durch und schießt per Außenrist am langen Eck vorbei.
  • 20.Minute: Ordentlicher Knaller von Pürk aus 30 Metern - Dietrich hält.
  • 23.Minute: Querpaß von Pinter - Barnjak ist da und schießt sofort - knapp vorbei
  • 24.Minute: Petermann will einen Abpraller am Neuberger Sechzehner sofort nehmen, ein gestrecktes Bein nimmt ihm die Möglichkeit - klares Foul - kein Pfiff!
  • 27.Minute: Weiter Ball in den Neuberger Strafraum, Hanikel steigt hoch, doch Dietrich ist höher und faustet den Ball aus der Gefahrenzone
  • 29.Minute: Landerl setzt sich links durch, flankt, Hanikel um einen Tick zu kurz
  • 32.Minute: Janits geht an Hahnekamp vorbei, flankt, Liber ist völlig frei am Elfer und nickt ein - 2:0
  • 36.Minute: Super Solo von Petermann gegen drei Neuberger, Schuß, Dietrich ist geschlagen, doch der Ball klatscht an das Lattenkreuz
  • 39.Minute: Flanke Petermann - Unger köpfelt aus wenigen Metern drüber - war aber Abseits
  • 45.Minute: Dietrich unterläuft einen Cornerball von Pürk, doch es ist keiner da
  • 52.Minute: PInter dribbelt als letzter Mann, verliert den Ball und G. Konrad schlißt mit einem sauberen Schuß ins Kreuzeck zum 3:0 ab.
  • 56.Minute: Bleich hält einen Barnjak Schuß mit einer Glanzparade
  • 62.Minute: Bleich dreht einen Konrad Freistoß in den Corner
  • 76.Minute: Bleich rettet gegen den durchgebrochenen Liber, Einwurf, der Ball kommt zur Mitte wieder ist LIber schneller als zwei SVler - 4:0
  • 84.Minute: Petermann schickt Weixelbaum, der setzt sich gegen einen Verteidiger durch, schießt aber knapp am langen Eck vorbei, wenns nicht geht, geht gar nix...

Reservisten zeigen Charakter

Ähnlich unterlegen wie später die Kampfmannschaft, präsentiert sich in der ersten Halbzeit die Reserve.  Csencics bringt in der 5. Minute Neuberg mit einem Weitschuß in Führung, Kantauer erhöht 7 Minuten später auf 2:0. St. Margarethen kommt in der Folge besser ins Spiel, doch zu einem Tor reicht es nicht. Nach einigen Umstellungen läuft in der 2. Hälfte viel besser, vor allem Thommy Walzer gibt dem Spiel Linie.  Edelhofer stellt mit einer schönen Einzelleistung auf 2:1 (66.), und (angeblich, laut Schiribericht) Alex Wartha nach einer sehr unübersichtlichen Szene auf 2:2. In der Schlußphase sieht Scheuhammer Gelb - Rot, doch die Reserve bringt den Punkt in die Kabine -

Neuberg - St. Margarethen 2:2 (2:0)

SR: Mimra, 20, Tore: Csencics (5.), Kantauer (12.); bzw. Edelhofer (66.), A. Wartha (70.),

SANKT MARGARETHEN: Gerdenitsch; Hosiner (46./J. Balogh), A. Granabetter, Kruisz (46./M. Balogh), Laminger (46./M. Unger), Gerhardt, P. Granabetter, A. Wartha (46./Scheuhammer), Edelhofer, S. Wartha, Ernst (46./Walzer);