Ein Fast Sieg in Sigleß

lang hanikel_marcus Weil Marcus Hanikel (Bild rechts) in der 90. Minute einen Flankenball an die Latte knallt, holt St. Margarethen aus Sigleß nur einen Punkt und der Aufsteiger feiert mit dem 2:2 den ersten Punkteverlust der Blau - Weißen. Zwei Black - Outs bei Standards verhindern den vierten Sieg in Folge, der nach der Führung durch Lang durchaus drinnen gewesen wäre, denn der SV kontrollierte über weite Strecken das Spiel gegen einen läuferisch starken und ambitioniert spielenden Gegner.
sigless

SV Sigless

2:2 (0:1)

Sigless, Freitag, 24. August 2012, 19:30; SR: Steuer, 400
Tore: 0:1 Lang (39.), 1:1 Novoszel (50.), 1:2 Hanikel (51.), 2:2 Degirmenci (62./Freistoß); Gelb (SV): Hanikel, Landerl

SIGLESS: Wilfing - Vondraus, Wölfer, Tergatschnig (46./Kulman), J. Krenn (59./Steindl), Ernst, C. Krenn, Ölmez, Defirmenci (85./Zistler), Pint, Novoszel,

SANKT MARGARETHEN: Marcus Bleich - Roland Handl, Marcus Pürk, Philipp Kummer, Rolf Landerl - Thomas Bernscherer, Alexander Petermann - Valentin Unger (84./Markus Pinter), Thorsten Lang, Gerald Schneider - Marcus Hanikel

Kontrolliert zum 1:0

Wahrscheinlich wackelt die Latte in Sigleß nach dem Knaller von Hanikel in der 90. Minute noch immer, beim Stand von 2:2 trifft der Angreifer den Querbalken und leider nicht ins Netz - Pech - was solls. Aber der Reihe nach: Gegen den laufstarken Gegner versucht sich der SV wieder im Kombinationsspiel, überbrückt aber aufgrund der beengten Platzverhältnisse und der Schiefe des Raumes, das Mittelfeld mit weiten Passes. Schneider kommt zu kurz, Lang schießt daneben, Wilfing rettet gegen Schneider in höchster Not, Hanikel schießt drüber, der SV beginnt gut. St. Margarethen erstickt die Angriffe der Hausherren im Keim, einmal rettet Bleich gegen den durchgelaufenen Ölmez (20.). Der SV ist weiter dominant, Petermann kommt über links, Stangler, Hanikel kommt Zentimeter zu spät. Die Hausherren kommen in der 29. Minute zu einer ersten guten Möglichkeit, doch Bleich und Kummer retten. In der 37. Minute muss sich Bleich ordentlich strecken, um einen guten Schuß von J. Krenn übers Tor zu drehen. Dass der SV doch mit 1:0 in die Pause geht, liegt hauptsächlich an Valentin Unger, der an der Mittellinie den Ball erkämpft, aufs Tor zieht und geschickt Lang bedient, der keine Mühe hat den Ball aus wenigen Metern ins Tor zu schieben.

Individualfehler führen zum Punkteverlust

Gleich zu Beginn von Halbzeit 2 überschlagen sich die Ereignisse (können sich Ereignisse überhaupt überschlagen?!) Ein Siglesser Cornerball fliegt ungehindert durch den Strafraum und Novoszel bugsiert das Leder aus wenigen Metern ins Gehäuse - 1:1 nach einem wirklich fatalen Stellungsfehler. Doch die Freude der Hausherren über das soeben erzielte währte nur Sekunden: ein langer, scharf getretener Ball zischt in den heimischen Strafraum, wo Hanikel mit dem Kopf den Ball ins lange Eck wuchtet (51.). Doch die Sigleßer beweisen jetzt Laufstärke und setzen den SV unter Druck. Der Ausgleich in der 61. Minute fällt allerdings unglücklich: ein Freistoß aus etwa 25 Metern, getreten von Degirmenci, setzt vor Bleich auf, der ihn offenbar auch zu spät sieht - 2:2. Jetzt setzt Sigleß alles auf eine Karte. In der 73. Minute hat Ernst das 3:2 auf dem Fuß, doch er drischt den Ball im Fünfer weit übers Tor ! Die Schlußviertelstunde gehört wieder dem SVM, leider ohne zählbaren Erfolg. Schüsse von Lang und Bernscherer verfehlen ihr Ziel um Zentimeter, ein klares Foul an Petermann im Strafraum wird nicht gegeben (81.). Dann die 90.Minute: Pürk schießt einen Freistoß in den Sechzehner, Hanikel hechtet nach der Kugel und - bumm - knallt an die Latte, Tormann Wilfing war schon in Deckung gegangen...

Fazit:Es bleiben zwei verlorene Punkte und eine wackelnde Latte. Der SV war großteils spielbestimmend, Verbesserung ist angesagt, wenn es darum geht, Standards zu bewältigen.

Reserve

Das Bestschießen geht weiter

A. Weixelbaum, A. Wartha, Edelhofer je zweimal und P. Granabetter - das waren die Torschützen beim 7:2 Erfolg. Zwar verspielt der SV eine 2:0 Führung, spannend wird es aber trotzdem nicht.Neben den Toren vergibt die Reserve noch einige Hochkaräter.

Sigleß - St. Margarethen 2:7 (0:2)

SR: Balaj, 50, Tore: Lang (46.), Knotzer (49.); bzw. A. Weixelbaum (29., 38.), Edelhofer (56., 66.), A. Wartha (63., 70.), P. Granabetter (77.),

SANKT MARGARETHEN: Gerdenitsch; Walzer (46./D. Hosiner), A. Granabetter, Kruisz, A. Weixelbaum (60./S. Wartha), Gerhardt (46./Edelhofer), P. Granabetter, A (46./M. Unger). Wartha, Hahnekamp, Scheuhammer (80./J. Balogh), Ernst;