Sicherer Sieg beim Angstgegner

langunger Thorsten Lang und Valentin Unger sicherten einen ungefährdeten 2:0 Auftaktsieg in Winden, wo der SV zuletzt gar 1:4 verlor (Herbst 2011) und vor zwei Jahren die Meisterschaft in der II. Liga Nord verspielte (0:1). St. Margarethen war diesmal über 90 Minuten spielbestimmend und ließ kaum Chancen der Gegner zu. Besonders die Defensive war hervorragend disponiert. In der Offensive stotterte der Motor noch ein wenig. Bei etwas mehr Konzentration hätte es auch noch mehr SV Tore geben können.
winden

FC Winden

St. Margarethen

0:2 (0:0)

Winden am 10.8. 2012, 19:30, SR: Paukovits, 300 Zuschauer
Tore: 0:1 Lang (52.), 0:2 Unger (79.)
FC Winden: Dowitsch; Pizur, Pethö, Horvath, Heissig, Bauer, Mersich, Denk, Pimpel, Fischer, M. Eisenbarth;
St. Margarethen: Marcus Bleich; Roland Handl (86./Alexander Granabetter), Marcus Pürk, Philipp Kummer, Rolf Landerl; Thomas Bernscherer, Alexander Petermann; Valentin Unger, Thorsten Lang (80./Leo Gabriel), Gerald Schneider (88./Sebastian Edelhofer)

Sicherer Sieg nach holprigem Beginn

St. Margarethen beginnt gegen die defensiv eingestellten Hausherren konzentriert. In der Anfangsviertelstunde scheitert Lang nach einem schönen Hanikel Paß an Dowitsch. Dann wird der SV Neuzugang zweimal per Kopf selbst gefährlich (25., 35.). Doch das wars auch schon mit Halbzeit 1. Aus der klaren Feldüberlegenheit kann der SV keinen Vorteil, sprich ein Tor erzielen, zu beherzt verteidigen die Windner. Deren Kräfte und Konzentration schwinden dann in Halbzeit 2. Hanikel erobert in Minute 52 die Kugel, gibt auf Schneider, der flankt scharf zur Mitte wo Lang in den Fünfer braust und zum 0:1 einserviert. Jetzt müssen die Hausherren offensiver werden, was wiederum dem SV die Räume öffnet. Ein Lupfer von Hanikel geht drüber, einen Stangler von Handl verpasst Schneider um Milimeter. In der 79. Minute ist es dann soweit, Hanikel gibt rechts weiter auf Unger, der knallt aufs Eck, doch Dowitsch dreht den Ball in den Corner. Der kommt schön geflogen und irgendwie wurschtelt Unger den Ball per Kopf ins Tor. Das wars. DassHanikel wenige Minuten später den Ball am leeren Tor vorbeiköpfelt, tut nichts mehr zur Sache. In der Schlußphase werden die SVler noch einmal unkonzentriert, nach einem Corner trifft Pimpel (?) die Stange.

Am Ende steht ein sicherer Sieg nach einer gelungenen Premiere mit Lust auf mehr.

Spielfilm

• 15.Min.: Hanikel spielt Lang wunderschön frei, der scheitert an Dowitsch
  • 25.Min.: Freistoß von Pürk von rechts auf Hanikels Kopf - daneben
  • 35.Min.: Flanke von Landerl von links, wieder köpfelt Hanikel daneben
  • 52.Min.: Hanikel erobert den Ball, gibt nach links außen auf Schneider, der schlägt einen Haken und flankt in den Fünfer, wo Lang dajerbraust und einschießt - 0:1
  • 58.Min.: Lang schupft auf Hanikel, der steht nicht im Abseits, schießt aber völlig überhastet übers Tor
  • 69.Min.: Pimpel schießt aus der Drehung, der Ball springt plötzlich vor Bleich ganz seltsam hoch, doch Max hat die Kugel
  • 75.Min.. superstangler von Handl, doch Schneider verpasst um Milimeter
  • 79.Min.: Hanikel nach rechts draußen auf Unger, der zieht aus 18 Metern ab, Dowitsch rettet in den Corner. Petermann gibt zur Mitte, Dowitsch greift daneben und Unger trifft per Kopf zum 0:2
  • 84.Min.: Schuß von Bernscherer, Dowitsch läßt abprallen, der Ball fliegt durch den Fünfer, Hanikel braucht nur ins leere Tor zu köpfeln, doch er köpfelt daneben ...
  • 86.Min.: schrecksekunde zum Schluß: Corner Winden und der Ball landet irgendwie an der Stange

Enttäuschung bei der Reserve

Nach einer ganz schwachen ersten Hälfte mit einem 0:2 Rückstand, rettet sich die Reserve mit 1:2 in die Pause, Scheuhammer hatte getroffen. In der 2. Hälfte erzielte dann Walzer den verdienten Ausgleich, doch die Windner gingen durch einen kuriosen Weischuß in Führung: der Ball sprang so ünglücklich vor Gerdenitsch auf, dass er über ihn ins Tor ging. In der Schlußphase gelang dann doch der Ausgleich. Das Schlußplayoff brachte zwar gute Chancen aber nicht mehr das Siegtor...

Winden - St. Margarethen 3:3 (2:1)

SR: Wisak, 50, Tore: 1:0 Braunstein (18.), 2:0 Horvath (33.), 2:1 Scheuhammer (40.), 2:2 Walzer (49.), 3:2 Kientzl (60.), 3:3 J. Balogh (83.)

St. Margarethen: Gerdenitsch; M. Unger (46./Kruisz), Walzer, Weixelbaum (46./M. Balogh), Gerhardt, P. Granabetter, Pinter, Edelhofer (46./J. Balogh), S. Wartha (75./D. Hosiner), Scheuhammer, Hahnekamp (46./Ernst),