Home Spiele Berichte

Beeindruckendes - vom Gegner

sankt margarethen kottingbrunn Der SV Waha fix&fertig St. Margarethen verliert gegen den niederösterreichischen Spitzenklub ASK Kottingbrunn glatt mit 0:3. Und glatt war wirklich glatt, denn die Niederösterreicher hatten die "Greabocher" über 70 Minuten voll im Griff. Nur gegen Ende der 1. Halbzeit und zu Beginn der zweiten kam St. Margarethen kurz auf, vergab aber die wenigen guten Möglichkeiten.

sankt margarethen SV St. Margarethen
: kottingbrunn

ASK Kottingbrunn

0:3 (0:1)

Greabochstadion am Sa., 4.8. 2012, 18:00; SR: Günes, 100 Zuschauer
Tore: 0:1, 0:2 Sejmenovic (9., 63.), 0:3 Konci (65.)
Sankt Margarethen: Marcus Bleich; Roland Handl, Marcus Pürk, Philipp Kummer, Rolf Landerl; Thomas Bernscherer, Alexander Petermann; Valentin Unger (46./Leo Gabriel), Thorsten Lang, Gerald Schneider; Marcus Hanikel
Kottingbrunn: Hrosz; Byslovsy, Nemetz, Jakits, Prinz, Konci, Sengül, Gunzinam, Hofer, Duspara, Sejmenovic; weiters: Denk (Tor), Güzel, Yildirim, Cimbaro, Thaci, Schweiger, Strebinger

Zusammenstöße

Der Gegner aus dem Niederösterreichischen zeigt am Samstagabend Beeindruckendes, der SV eher Zusammenstoßendes, denn Zusammenhängendes. Durch das sichere und schnelle, kraftvolle Kombinationsspiel der Gäste und deren Pressing mit 4 bis 5 Spielern weit im Hoheitsgebiet der Unsrigen, stehen sich die SV Spieler oft im Weg. So kollidieren Handl und Unger des öfteren, aber auch in der Abwehr kommt es zu Kollissionen und guten Chancen der Gäste. Gleich in Minute 2 findet sich Duspara ganz verlassen im Fünfer, Bleich kann seinen Schuß aber abwehren. Doch nur eine Minute später steht Konci nach einem scharfen Flankenball im Fünfer frei, Bleich wehrt ab und Sejmenovic setzt den Ball unplatziert, Landerl kann klären. Schon in Minute 9 stellt Ex Trausdorfer Mirza Sejmenovic auf 0:1, die Kottingbrunner fangen einen schlechten Querpaß ab, Sejmenovic umkurvt zwei Verteidiger und setzt den Schuß ins kurze Eck, Bleich war schon ins andere unterwegs... Weiter gehts mit Gästechancen. Gunzinam schießt aus kurzer Distanz drüber (32.). Der SV Angriff wird gleich wieder erstickt, Pürk und Bernscherer kollidieren (sic!) wieder ist Gunzinam da und wieder ist der Ball über dem Tor. Jetzt erfängt sich der SVM, bei Kottingbrunn schleichen sich Konzentrationsfehler ein und man kommt zu Chancen: Bleich leitet einen Konter ein, Lang schießt knapp daneben (37.). Nur eine Minute später hämmert Lang einen scharfen Ball auf Hanikels Kopf, der überhebt Tormann Hrosz aber auch das Tor, der Ball landet auf dem Obernetz. Dann die schönste Aktion der in rot spielenden Hausherren: wieder ein Lang Ball zur Mitte, Hanikel legt ab, Bernscherer zieht durch aber Tormann Hrosz dreht den Ball an die Stange (41.). Spät aber doch ist der SV da, Hanikel per Kopf weiter auf Lang, der umkurvt einige Verteidiger zögert aber etwas zu lange mit dem Abschluß, auch ein Abspiel auf den mitgelaufenen Hanikel wäre denkbar gewesen, so entschärft der sehr gute Kottingbrunner Schlußmann die Situation (45.).

Kottingbrunner Kontrolle

Besserung ist in der Pause Thema der Besprechung, Unger geht, Gabriel kommt, Kummer geht ins Mittelfeld, Petermann rückt auf rechts. Die Ereignisse werden weniger, von SV Offensivaktionen ist aber vorerst wenig zu entdecken. Die Gäste spielen munter ihr offensives Spiel weiter, sind dem SVM auch körperlich immer einen Tick voraus. Noch entschärft Bleich einen guten Freistoß von Konci zur Ecke (55.), doch in der 63. Minute schepperts dann doch. Sejmenovic steht plötzölich am Sechzehner alleine da, sucht das Eck aus - 0:2 - viele haben den Schützen im Abseits gesehen, der Schiri nicht. Zwei Minuten später macht Konci den Sack zu, er trifft mit einem Aufsetzer aus gut 30 Metern am überraschten Bleich vorbei zum 0:3. Der SV kommt noch zu zwei guten Möglichkeiten: Hanikel donnert aufs Kreuzeck, doch Hrosz ist zur Stelle, Kummer vergibt in der Schlußphase alleine vor dem Schlußmann nach guter Petermann Vorarbeit.

Fazit: man hat gegen einen superguten Gegner nicht gut gespielt und verdient verloren. Aufschlüsse für das Winden Spiel? So gut wie keine. Dort erwartet uns ein ganz anderes Spiel und der Wert von Vorbereitungsergebnissen ist klein, Winden etwa hat seine Generalprobe in Nickelsdorf 1:5 vergeigt....Wer gerne Zahlen hat, in der Vorbereitung gelangen uns in 8 Spielen 6 Siege, 1 Unentschieden und eben die eine Niederlage, dabei erzielte der SV 23 Tore bei 9 Gegentreffern.