Thomas Bernscherer eröffnete den Torreigen einer spannenden und vor allem hochklassigen Vorbereitungspartie gegen den NAC. Der Wiener Traditionsklub aus Döbling (gegründet 1907 !!) war ein harter Brocken. Kein Wunder, war der NAC doch in der Vorsaison Vizemeister der Wiener Stadtliga ! Umso mehr freut der knappe Erfolg in einer überaus erfreulichen Partie.

sankt margarethen Sankt Margarethen : Nußdorfer AC Wien 3:2 (1:0)
Greabochstadion am 1.8. 2012; 19:00; SR: Pethö, Zurndorf, 180 Zuschauer
Tore: Bernscherer (38.), Lang (52.), Unger (88.),
Sankt Margarethen:Michael Gerdenitsch (46./Marcus Bleich); Leo Gabriel (46./Markus Pinter), Roland Handl (59./Martin Hahnekamp), Philipp Kummer (59./Alexander Wartha), Marcus Pürk, Rolf Landerl; Thomas Bernscherer, Alexander Petermann; Valentin Unger, Thorsten Lang (59./Alexander Weixelbaum),  Marcus Hanikel;

Am Ende einer schwungvollen und unterhaltsamen Partie stand der SV als 3:2 Sieger auf dem Platz. Nach einer guten ersten halben Stunde mit guten Chancen auf beiden Seiten, brachte Thomas Bernscherer mit einer flachen Volleyabnahme im Sechzehner den SV in Führung. zuvor war Hanikel zweimal gescheitert (22., 26.). Aber auch die Gäste hatten Möglichkeiten: Nach einem mißglückten Ausflug von Gerdenitsch verfehlt ein Wiener das leere Tor (26.) und Gabriel musste in höchster Not wenige Minuten später in den Corner retten. Ein angebliches Abseitstor durch Unger wurde nicht gegeben. Gleich nach der Pause lupfte Lang den SVM mit 2:0 in Führung (52.). Kurios dann der Anschlußtreffer der Wiener. Obwohl der Ball gut zwei Meter im Toraus umher rollte, sah das der Linienrichter nicht, bzw. anders und so kam der Ball zur Mitte und schlußendlich ins Tor (53.). Nach dem heiteren Durchwechseln nach einer Stunde kam der SV zwar vorerst durch Petermann zu einer guten Kopfballchance, doch den Wienern gelang nach einem Stellungsfehler in der SV Abwehr der nicht unverdiente Ausgleich. In der Schlußphase staubte Unger nach einem Stangentreffer von Hahnekamp zum Sieg ab.

Insgesamt eine sehr gute Vorstellung des SV Sankt Margarethen gegen den Vizemeister der Wiener Stadtliga.  Die Abwehr stand in den ersten 45 Minuten bombensicher. Auch die Offensive zeigte gute Ballkombinationen und auch Ballsicherheit - ein Manko ja in der Vorsaison. Beim Test fehlten noch dazu die beiden Granabetter Brüder und Gerli Schneider. Ein aufschlußreicher Test gegen den Vizemeister der Wr. Stadtliga also. Es folgt die Generalprobe am Samstag gegen Kottingbrunn.