Rekordsieg....

...Man soll ja nicht vorzeitig vom Meister reden, aber 15 Punkte Vorsprung 5 Runden vor Schluß... man möge rechnen... "Man of the Match" gegen Illmitz war Alex Gartner mit 3 Toren. Der SV spielte trotz dreier Abwesender (Lang,gesperrt, Unger und Klemenschits im Fieber) wie aus einem Guß und ließ sich auch durch dunkle Gewitterwolken und heftige Regenschauer nicht aus dem Konzept bringen. Mit dem 17. unbesiegten Spiel in Folge stellt der SV einen neuen Vereinsrekord auf und löscht jenen vom Jahr 1984 (16 Spiele, 12 Siege, 4 Unentschienden, ebenfalls 2. Liga) aus. Theoretisch fehlt noch ein Pünktchen...

sankt margarethenSankt Margarethen - illmitzFC Illmitz 5:0 (3:0)

Greabochstadion am 14. Mai 2011; 17 Uhr; SR: Molnar, 250 Zuschauer

Tore: 1:0, Pürk (7.), 2:0 Gartner (17.), 3:0 Handl (45.+2), 4:0, 5:0 Gartner (48., 90.),

Gelb: Gartner

Sankt Margarethen: Marcus Bleich; Christian Pinter, Leo Gabriel (68./Franz Weixelbaum), Markus Pinter, Roland Handl; Thomas Bernscherer, David Stagl (60./Sebastian Edelhofer); Alexander Petermann (46./Phillipp Granabetter), Marcus Pürk; Gerald Schneider, Alexander Gartner;

Illmitz: Nekowitsch; Kracher, Lang, Kroiss, Gangl, Tschida (68./Kracher), Gmoser (79./Zwickl), Michalicka, E. Gartner, Markl, Klein;

Das Spiel gegen Illmitz begann mit einem fürchterlichen Donnerwetter und zwei raschen Toren für die Blau - Weißen. Gartner bugsierte das Leder schon in Minute 7 aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum, wo Pürk das Flugobkjekt versenkte. Als der Regen nachließ und ein wunderschöner, gigantischer Regenbogen die leider nicht zahlreich erschienenen Zuschauer erfreute, erfreute der SV die Getreuen mit einer schönen Aktion und dem 2:0. Schneider war rechts durch gesprintet und legte das Leder einschußgerecht quer auf Gartners Fuß (18.). Die Illmitzer wurden dann frecher, scheiterten aber in zwei Situationen am eigenen Unvermögen: Gmoser bekommt den Ball ebenso wenig aus kürzester Distanz (Fünferraum) im Tor unter, wie Kollege Markl. Im Gegensatz dazu erhöht der SV mit einer Zuckeraktion über drei Stationen auf 3:0. Bernscherer auf Handl, Handl auf Pürk, Doppelpaß, Handl gibt nocheinmal auf Pürk nach außen, Flanke, der nach innen geeilte Handl verwertet - vom Feinsten. Gleich nach der Pause wieder Jubel: Langer Ball auf Gartner und der überlupft den fallenden Nekowitsch frech zum 4:0. Dass der SV in der Folge Chance um Chance nicht nutzen konnte, u.a. trafen Pürk und Bernscherer die Torumrahmung änderte am krassen Unterschied der beiden Teams nichts. Obwohl der SV mit Lang, Klemenschits, Unger und ab der 46., Minute auch Petermann, vier ganz wichtige Spieler vorgeben musste, merkte man im Spiel mdavon nichts. Der Ball lief wie an der Schnur gezogen, Illmitz lief nur hinterher, kam in Halbzeit 2 nur zu einer Halbchance. Der Schlußpunkt gehörte wieder Alex Gartner, der ein feines Solo zum 5:0 Endstand abschloss

Resümee: 56 Punkte hat der SV gesammelt, liegt 15 Punkte vor Leithaprodersdorf und Sankt Georgen. Die svm - online REdaktion mit dem ach so vorsichtigen SL  an der Spitze wagt die Prognose - zu 99,5 % haben wir es wohl geschafft...

• 7.Minute: Gartner weit auf Pürk und der trifft aus vollem Lauf im Fünfer zum 1:0
  • 15.Minute: Der Illmitzer Lang kommt am Strafraum frei zum Schuss, verzieht aber
  • 17.Minute: Schneider geht rechts am Verteidiger vorbei, spielt quer zurück auf Gartner und der trifft zum 2:0
  • 23.Minute: Querpass auf Pürk, der schießt ins Außennetz
  • 24.Minute: Guter Schuss von Kroiss knapp übers Tor
  • 26.Minute: Gmoser scheitert aus 5 Metern an Bleich
  • 31.Minute: Pürk in den Lauf von Gartner, der spielt quer auf Schneider, doch der scheitert im letzen Moment an Nekowitsch
  • 37.Minute: Markl in den Lauf von Gmoser, Haken an Pinter vorbei, Schuss, abgefälscht - Corner
  • 38.Minute: Markl überspielt drei SV ler und steht alleine vor Bleich, doch sein Schuss fällt zu schwach aus
  • 39.Minute: Freistoß Pürk, Kopfball nGartner daneben
  • 45.Minute (+2): Handl mit Pürk im Doppelpass, Flanke von Pürk, Handl verwertet zum 3:0
  • 48.Minute: Gartner setzt sich nach einem schönen Lochpass gegen den Verteidiger durch und überlupft den Tormann zum 4:0
  • 66.Minute: Nekowitsch beendet ein Solo von Schneider
  • 69.Minute: Freistoß von Pürk, Gartner kommt an den Ball dann Bernscheer, der den Ball an die Latte setzt
  • 72.Minute: Wuchtiger Schuss von E. Gartner, Bleich läßt fallen, Pinter will klären, schlägt über den Ball, Lang schießt, Bleich hält
  • 80.Minute: Doppelpass Gartner/Pürk, Pürk alleine vor Nekowitsch spitzelt am Tor vorbei
  • 82.Minute: Pürk nimmt einen Abpraller am Strafraum volley - Stange
  • 90.Minute: Gartner setzt zu einem Solo an und beendet es mit einem Flachschuss ins lange Eck - 5:0

Youngsters besiegen Titelverteidiger und steuern Richtung Titel

Gegen Illmitz zeigte die U23 trotz einiger Ausfälle eine gute Partie. In der ersten Hälfte war es mehr ein Abtasten der beiden Titelkandidaten, doch in der 2. Halbzeit zeigte sich die Überlegenheit der Blau - Weißen doch deutlich. Den entscheidenden Treffer zum 1:0 verbuchte Alex Weixelbaum. Die Reserve führt jetzt mit 6 Punkten Vorsprung auf Illmitz.

Sankt Margarethen - Illmitz 1:0 (0:0)

Tor: A. Weixelbaum:

Sankt Margarethen: Eisner (46./Sailer); Hahnekamp. A. Granabetter, P. Granabetter (46./Fleck), S Wartha; A. Weixelbaum, Scheuhammer, A. Wartha, Hackl (46./Ernst), Edelhofer (46./Grafl),