Tolles gegen Tadten...

...lieferten die blau - weißen Greabochkicker beim 4:0 Erfolg gegen die Seewinkler. Die begannen zwar recht forsch, doch die Tormaschine des SV läuft derzeit auf Hochtouren, obwohl zu den vier Treffern noch einige Sitzer der Marke "deys gibts jo niet" dabei waren ...

sankt margarethenSankt Margarethen : tadtenUFC Tadten 4:0 (1:0)

Sankt Margarethen am 23. April 2011; 16 Uhr; SR: Kern, 350 Zuschauer

Tore: 1:0 Schneider (16.), 2:0 Lang (68.), 3:0 Stagl (89.), 4:0 Gartner (90.+2);

Gelbe Karten: Pürk

Sankt Margarethen: Marcus Bleich; Roland Handl, Marcus Pürk, Leo Gabriel (56./Markus Pinter), Alexander Granabetter; Thomas Bernscherer, Patrick Klemenschits (74./David Stagl); Valentin Unger ,  Alexander Petermann, Thorsten Lang (79./Alex Gartner); Gerald Schneider;

Tadten: Kamper; Kovacik, Tischler, Wurzinger, Bors, Lendway (25./Maklari), Duris (81./Sack), Ernst Bodor, Halbauer, Reiner (81./Nagy), Martin Bodor;

Die erste Chance des Spiels nach etwa einer Minute hatte zwar Halbauer, der eine Bodor Hereingabe aus 11 Metern übers Tor setzte, doch der Rest der 90 Minuten war großteils eine Wiedergabe dessen, was unter der Woche feingeschliffen wird. Der SV 2011, das ist Spielkultur, technische Feinheitren und gutes Zusammenspiel, aber das ist leider auch trotz der vier erzielten Tore, das Verjubeln von zahlreichen wirklich guten Torchancen. Schneider bringt den SV mit Saisontor Nummer 16 in der 16. Minute in Führung. Dieses Tor leitete eine Serie von guten Einschußmöglichkeiten ein, die aber der Reihe nach von Schneider, Handl, Pürk und Klemenschits bis zur 60. Minute vergeben werden. Dann ein Warnschuß der Gäste und gleichzeitig Weckruf: Duris schießt einen Freistoß an die Latte, nur mit vereinten Kräften kann das Spielgerät aussortiert werden, aus dem Strafraum. Doch dann wirde wieder gut kombiniert, Unger kommt von rechts, gibt auf Lang, der versetzt zwei Verteidiger und knallt die Kugel ins lange Eck - 2:0. In der Folge vergeben zunächst die beiden Wechselspieler Stagl und Gartner, um dann in den Schlußminuten dann doch zu treffen und das Ergebnis auf 4:0 anzuheben. Stagl trifft nach feiner Einzelleistung ins Kreuzeck und Gartner verwertet einen ungerschen Querpass zum 4:0 Endstand. Weil St. Georgen in Steinbrunn verliert, Neusiedl und Leithaprodersdorf remisieren, erhöht sich das Guthaben des SV auf 9 Punkte +Tordifferenz. Nächste Woche gehts zum Schurldorfer Kirtag.

Die Partie gegen Tadten als Spielfilm:

• 1.Minute: Freistoß von Oldboy Ernst Bodor zur Mitte, Kovacik verlängert und Halbauer setzt den Ball aus 11 Metern über die Latte
  • 4.Minute: Pürk schickt Lang, der scheitert an Kamper
  • 5.Minute: Bleich dreht einen Schuss von Duris zur Ecke
  • 11.Minute: Wieder rettet Bleich, als er einen Duris Schuß zur Ecke hechtet
  • 16.Minute: Schöner Paß aus der Tiefe des Mittelfeldes auf Schneider, der enteilt seinem Bewacher und schießt zum 1:0 ein
  • 19,.Minute: Flanke von Pürk, Kamper prallt beim Herauslaufen gegen einen eigenen Verteidiger, Schneider schießt den Ball ins Tor, doch Kern entscheidet auf Stürmerfoul....
  • 23.Minute: Schuß von Petermann von rechts, wieder läßt Kamper prallen, Schneider ist da, Kamper klärt erneut, Schneider bleibt am Ball und schießt ihn daneben
  • 28.Minute: Schneider geht quer zum Strafraum, sein Schuß geht aber daneben.
  • 30.Minute: Handl macht sich auf in den Tadtener Strafraum, Doppelpaß mit Bernscherer, dann an Kamper, Schuß, doch ein Tadtener Verteidiger steht auf der Linie
  • 38.Minute: Wieder einmal die Gäste: wieder Duris, Bleich dreht einen Freistoß übers Tor.
  • 42.Minute: Wuchtiger Freistoß von Pürk am langen Kreuzeck vorbei
  • 49.Minute: Klemschits schießt aus 20 metern knapp übers Tor
  • 52.Minute: Wieder ein Schuß von Klemenschits aus großer Entfernung, Kamper zum Corner
  • 55.Minute: Petermann spielt in den Lauf von Schneider, der findet aber wieder in Kamper seinen Meister
  • 57.Minute: Corner für den SV, Schuß von Petermann, Fersler von M. Pinter knapp daneben
  • 62.Minute: größte Chance für Tadten: Duris zirkelt einen Freistoß (sic!) an die Latte, der Ball wir entsorgt, Konter, Schneider überläuft alle, schießt aber daneben
  • 68.Minute: Unger über rechts wird nicht attackiert, gibt den Ball auf Lang, der tänzelt zwei Verteidiger am Strafraum aus und trifft ins lange Eck - 2:0
  • 82.Minute: Nagy kommt über rechts und schießt gefährlich knapp übers SVM Gehäuse
  • 83.Minute: Schöne Einzelaktion von Stagl, der zwei Verteidiger stehen läßt und schießt, Tischler klärt
  • 86.Minute: Corner Petermann auf den freien Kopf von Gartner, Kamper hält, Unger mit der Ferse, ein Tadtener klärt auf der Linie
  • 88.Minute: Flanke von Unger auf Gartner, Kopfball, Kamper hält
  • 89..Minute: wieder kommt Stagl über links, zwei Verteidiger (wieder einmal) werden umkurvt, kurzer Blick, Schuß ins Eck - 3:0
  • 90.+2 Minute: Unger wuselt sich rechts ohne gröbere Gegenwehr dur, Gartner erreicht seinen Querpaß zum 4:0

•

U23:

Sankt Margarethen – UFC Tadten 6:1 (3:1)

SR: Bauer; 50 Zuschauer;

Tore: Edelhofer (12., 57.), A. Weixelbaum (15., 27.), Fleck (55.), Grafl (75.) bzw. Sack (41./Elfm.),

Sankt Margarethen: Eisner; Franz Weixelbaum, Laminger, Alexander Weixelbaum, Hackl, Phillip Granabetter, Alexander Wartha (46./Fleck),,Alexander Grafl, Edelhofer, Stefan Wartha, Ernst (46./Rafael Bleich,),

Das gleiche Spiel, Woche für Woche: der SV erdrückt seine Gegner, sportlich betrachtet ziemlich. Wieder gab es zwei Edelhofer Tore, wieder war der SV haushoch überlegen. Die Schnittpartie gegen Titelverteidiger Illmitz kommt aber noch.