Home Spiele Berichte

Derbysieg gegen Trausdorf!!

Mit einem hauchzarten 1:0 Derbyerfolg gegen unsere Nachbarn aus Trausdorf setzt sich der SV wieder an die Spitze der Liga. Nach durchwachsenem Spiel, zwei Ausschlüssen und einem Jokertor durch Gartner vor 600 Zuschauern, können die Blau - Weißen wieder einmal so richtig jubeln ....

sankt margarethenSankt Margarethen :  trausdorfSC Trausdorf 1:0 (0:0)

Sankt Margarethen am 26. März 2011; 18 Uhr; SR: Schneider, 600 Zuschauer

Tore: 1:0 Gartner (70.)
Gelb/Rot: Komani (48./Trausdorf)
Rote Karte: Lang (57./Foulspiel)

Sankt Margarethen: Marcus Bleich; Alexander Granabetter, Marcus Pürk, Leo Gabriel, David Stagl; Thomas Bernscherer, Christian Pinter (65./Markus Pinter); Patrick Klemenschits (70./Alexander Gartner), Alexander Petermann, Thorsten Lang; Gerald Schneider (89./Martin Hahnekamp);

Trausdorf: Kadnar M.; Sosic (75./Stadlmann), Mate, Walzer (83./Kampitsch), Wagner, Komani, Gras, Habersam, Kadner R., Ilic, Cekic

Derbytime in St.Margarethen - der unmittelbare Nachbar aus Trausdorf war zu Gast. Die Gäste zeigten sich gegenüber dem Herbstspiel stark verbessert, Die Abwehr stand sehr sicher und der SV fand in Halbzeit eins kein probates Mittel diese Abwehr auszuhebeln und zu einer guten Torchance zu kommen, aber auch die Trausdorfer kamen nie wirklich gefährlich vors Tor von Bleich. So entwickelte sich zwar ein recht ansehnliches Spiel aber ohne Tormöglichkeiten.
Gleich zu Wiederbeginn ein Gelb-Foul von Komani, der hatte aber schon Gelb und somit wurde er in Minute 48 vom Platz geschickt. Doch die nummerische Überlegenheit währte nicht lange: Lang rutscht mit gestrecktem Bein hart gegen Cekic - Rote Karte. Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich nicht viel am Spiel, der SV zwar spielerisch leicht überlegen, die Gästeabwehr steht sicher. Bis zur 70. Minute: Eckball für den SV, Trainer Degeorgi wechselt Alex "Zünder" Gartner für Klemenschits. Gartner läuft ein, der Eckball von Pürk kommt und Alex Gartner köpft wuchtig zum einzigen Treffer des Tages - ein glückliches Händchen des Trainers.
Danach muss Trausdorf mehr machen, öffnet die Abwehr und der SV kommt zu Kontermöglichkeiten. Die beste davon vergibt Petermann in der 89. Minute völlig freistehend.
Die ersten drei Spiele der Frühjahrssaison waren wahrlich keine Offenbarung, aber immerhin dreimal nicht verloren und wieder an der Tabellenspitze - weiter so.

17. Min - Flanke Lang von rechts, ein Verteidiger läßt den Ball durch, doch Schneider ist zu überrascht und verstolpert
20. Min - guter Fernschuss von Klemenschits, aber Goalie Kadner hält sicher
24. Min - Eckball Trausdorf, Wagner kommt zum Schuss, doch Pinter fälscht zur neuerlichen Ecke
40. Min -. Weitschuss-Aufsitzer von Thorsten Lang, TM Kadner lässt prallen und muss nachfassen
41. Min - langer Eckball Pürk, Schneider nimmt halbvolley, doch ein VT hält den Kopf hin und kann den gefährlichen Schuss in den Corner lenken
44. Min - Pürk kann nur kurz klären, genau zu Gras, doch dessen Abschluss geht drüber

48. Min - Klemenschits geht an Komani vorbei, der hält ihn zurück - Gelb/Rot, Trausdorf nur mehr zu Zehnt. Den fälligen Freistoß spielt Pürk kurz auf Lang, doch dessen Abschluss geht ins Außennetz
57. Min - Lang rutscht mit gestrecktem Bein gegen Cekic, der gute Schiri Schneider zückt sofort Rot - nur mehr 10 gegen 10
66. Min - Doppelpass Trausdorf Ilic steht vor Tormann Bleich, doch Gabriel grätscht rechtzeitig
70. Min - Eckball für den SV durch Pürk, Pinter Markus kommt zum Kopfball, Goalie Kadner dreht denn Ball um die Stange - abermals Eckball. Diese Unterbrechnung nützt Trainer Degeorgi und wechselt Klemenschits aus und Alex Gartner ein.
Den Eckball tritt abermals Pürk und der "Zünder" zündet sofort - Gartner nimmt Anlauf, springt am höchsten und köpft wuchtig mit seiner ersten Ballberührung das 1:0 nach geschätzten 10 Sekunden, die er auf dem Platz steht - 1:0
77. Min - Stagl erkämpft sich im Mittelfeld den Ball, legt weiter für Gartner, doch der Schuss geht knapp vorbei
81. Min - Ein Weitschuss von Trausdorf wird gefährlich knapp neben das Tor abgefälscht
84. Min - Schneider geht unwiderstehlich auf rechts durch, Querpass zur Mitte, Bernscherer zieht ab, doch ein Verteidiger wirft sich mutig in den Schuss
89. Min - Hahnekamp per Kopf auf Gartner, der legt quer auf den völlig frei stehenden Petermann doch der versiebt diese "100er"
92. Min - Petermann auf Pürk, schön weiter auf Gartner, doch sein Schuss fällt zu schwach aus

Reserve:

St. Margarethen - Trausdorf 3:2 (2:2)

SR: Bedenik, 50 Zuschauer;

Tore: 0:1 Kampitsch (8.), 1:1, 2:1 Gartner (10., 19.), 2:2 T. Horvath (30.), 3:2 Edelhofer (73./Elfmeter)

Sankt Margarehen: Eisner (46./Sailer); S. Wartha, Ernst, R. Bleich; P. Granabetter, A. Wartha, Laminger (46./B. Scheuhammer), A. Weixelbaum, Hackl, Gartner (46./C. Petermann, 58./Grafl),  Edelhofer;

Es war ein sehr gutes und sehr ausgeglichenes Spiel der beiden Reserve-Mannschaften in dem die Gäste gleich nach 8 Minuten in Front gingen. Doch nur 120 Sekunden später stellt Alex Gartner auf 1:1. Weitere 8 Minuten später erhöht wieder Alex Gartner nach herrlicher Einzelaktion für die Führung, die die Trausdorfer noch in Halbzeit eins egalisieren können.
Nach der Pause dann nur noch ein Treffer und zwar stellt Edelhofer per Hands-Elfmeter den knappen 3:2 Sieg her, der gleichzeitig wieder die Tabellenführung bedeutet.