Sieg gegen Klingenbach

sankt margarethenklingenbach
Gerald Schneider und Thorsten Lang sorgen mit ihren beiden Toren in Halbzeit eins für einen verdienten 2:0 Sieg gegen den Landesligaverein ASK Klingenbach. Alle vormals Verletzten und Kranken waren wieder an Bord - und das sah man auch im Spiel...

sankt margarethenSankt Margarethen - klingenbachASK Klingenbach  2:0 (2:0)

Sankt Margarethen am 26. Februar 2011, 13 Uhr, SR: Zinkl, 50 Zuschauer

Tore: 1:0 Schneider (8.), 2:0 Lang (26.),

sankt margarethen Marcus Bleich; Markus Pinter (46./Martin Hahnekamp), Leo Gabriel, Roland Handl, Marcus Pürk; Thomas Bernscherer, Christian Pinter, Valentin Unger (46./Patrick Klemenschits), Alexander Petermann (65./David Stagl), Thorsten Lang; Gerald Schneider

Zum ersten Mal in den Vorbereitungsspielen konnte der SV in Bestbesetzung antreten - Alexander Petermann war wieder fit und Christian Pinter wieder gesund. Und das merkte man gleich im Spiel. Die erste Torchance hatte zwar der ASK Klingenbach, als Jurik in der 3. Minute vor TM Bleich steht, dieser aber zur Ecke abwehren kann. Fünf Minuten später bedient Unger Gerald Schneider, der geht an seinem Gegenspieler gekonnt vorbei und schießt trocken ins lange Eck zur 1:0 Führung.  Der SV zeigt gute Kombinationen, steht hinten meist recht sicher, lässt kaum Chancen zu und spielt auch gefällig nach vorne. Ein herrlicher Pass von Bernscherer in den Lauf von Lang bedeutet das 2:0, er lässt den Verteidiger mit einem Haken stehen und vollstreckt ins kurze Eck. Über die gesamten 90 Minuten ist eigentlich kein Klassenunterschied zwischen dem Burgenlandliga-Verein und dem Tabellenführer der 2.Liga Nord zu sehen - und das stimmt optimistisch für die bald beginnende Frühjahrsmeisterschaft.

Im Anschluss zeigte sich auch die Reserve des SV gegen die Reserve des ASK Klingenbach von seiner besten Seite. Mit einer stark verbesserten Leistung gegenüber der Darbietung am Donnerstag gegen den UFC Schützen siegten die Youngsters von St.Margarethen in einer über weite Strecken sehr ausgeglichenen Partie durch ein schönes Tor von Thomas Hackl in Minute 75. mit 1:0.