Sieg gegen Schwarzenbach

schwarzenbach sankt margarethen Im vierten Testspiel des Jahres gab es gegen den 7. der niederösterreichischen Gebietsliga einen 2:1 (1:0) Sieg. Die Tore des SV erzielten Markus Pinter und Thorsten Lang. Der Ehrentreffer der Schwarzenbacher gelang erst in der Schlussminute. Mit Handl, Petermann, Granabetter und Pürk fehlten gleich vier Stammkräfte - Bericht folgt

schwarzenbach

1:2

(0:1)

SC Schwarzenbach : SV Sankt Margarethen

Eisenstadt, Kunstrasenplatz des BFV am 9.Februar 2011, 18 Uhr; SR: Kijas (Mönichkirchen)

Tore: 0:1 Markus Pinter (10.), 0:2 Lang (81.), 1:2  Karhan (90.)

Sankt Margarethen: Marcus Bleich (60./Phillipp Eisner); Patrick Klemenschits, Leo Gabriel, Markus Pinter, Phillipp Granabetter (60./Martin Hahnekamp); Christian Pinter, Thomas Bernscherer; Alexander Wartha, Thorsten Lang, Valentin Unger; Alex Gartner (46./Gerald Schneider);

Trotz der vielen Fehlenden zeigte der SV ein munteres Spielchen gegen einen ambitionierten Gegner. Nach einem guten Freistoß der Niederösterreicher in der 8. Minute, trifft M. Pinter zwei Minuten später zu Führung: Lang hate einen Freistoß zur Mitte gebracht, Pinter an die Latte geköpfelt, Gabriel das Leder wieder zu Pinter gespielt und der staubt ab. In der Folg ist der SV feldüberlegen, einige schöne Kombinationen enden erst kurz vor dem Tor, Lang knallt ins Außennetz (14.), Gartner schlenzt das Leder drüber (22.), ein abgefälschter Ball von Lang geht daneben (28.), Lang scheitert am Goalie (30.)ebenso Unger (37.). Hinten steht der SV diesmal gut, Chancen der Niederösterreicher werden im Keim erstickt. Bis zur 75. Minute herrscht dann Dauerlauffußball ohne Chancen vor, dann nützt Schneider einen Tormannfehler, spielt auf für Lang, der ist aber zu schnell für den Ball! In der 81. Minute umkurvt Lang nach Doppelpaß mit Unger zwei Gegenspieler und knallt den Ball aus 11 Metern wuchtig ins Netz  -0:2. In der Schlußminute gelingt den Schwarzenbachern noch der Anschlußtreffer, Karhan kommt halblinks "vergessen" zum Schuß und trifft zum Endstand.