Die zwei Gesichter des SVM

Erste Hälfte "Hui", zweite eher gegenteiliges...

Der SVM begann in der ersten Hälfte so, wie man es sich für ein Heimspiel erwartet. Ball und Gegner ließ man laufen, Chancen wurden erarbeitet und nach etwas mehr als einer halben Stunde die völlig verdiente Führung erzielt.
Nach der Pause der sofortige Ausgleich und das große Zittern begann, ...
Interessantes Kuriosum für die Statistiker und Geschichtsbücher: Aufgrund einer seltenen Konstellation schaffte der SV im Monat Oktober an 5 Wochenenden ebensoviele Siege.

SV Sankt Margarethen : SC Breitenbrunn 2:1 (1:0)

Sankt Margarethen am 30. 10. 2010; 16 Uhr; SR: DI Hajszan

Tore: 1:0 Valentin Unger (34.), 1:1 Kobor (49.), 2:1 Schneider Gerald (53.)

Verwarnung beim SV: Klemenschits P., Unger V.

Sankt Margarethen: Marcus Bleich - Alexander Granabetter, Markus Pinter, Marcus Pürk, Roland Handl - Thomas Bernscherer (77./Alexander Gartner), Christian Pinter  - Patrick Klemenschits (59./Alexander Wartha), Alexander Petermann, Valentin Unger  - Gerald Schneider;

Sankt Margarethen, diesmal ohne die verletzten Gabriel und Lang, begann druckvoll, ließ Ball und Gegner sehr schön laufen, kombinierte gefällig und kam auch zu einigen Torgelegenheiten, die aber anfangs nicht genutzt werden konnten. Nach etwas mehr als einer halben Stunde war es dann allerdings soweit. Foul im Mittelfeld an Gerald Schneider, Klemenschits spielt schnell durch die verwirrte Gästeabwehr und der Rotsünder vom Spiel gegen Neusiedl, Vali Unger läuft alleine Richtung Tor und macht alles richtig - Abschluss ins kurze Eck. Breitenbrunn in Abschnitt eins nur mit einer gefährlichen Aktion und die war "hausgemacht" - schlechter Rückpass von Unger und Bleich klärt per Fußabwehr vor dem heranbrausenden Stürmer.
Nach der Pause erzielt Breitenbrunn mit der ersten heraus gespielten Möglichkeit den Ausgleich, ein Freistoß wird kurz gespielt und Kobor startet aus schwer abseits verdächtiger Position und lässt Bleich keine Chance. Doch schon der nächste gefährliche Gegenstoß bringt die neuerliche Führung: Idealer Steilpass von Bernscherer auf Gerald Schneider, der läuft seinem Gegner auf und davon, umkurvt noch den Breitenbrunn-Goalie und schiebt den Ball ins Netz. Die Gäste spielen danach beherzter nach vor und halten das Spiel offen, als dann nach 70 Minuten der Gästekeeper den durchbrechenden Unger nur mehr per Foul stoppen kann und dafür richtigerweise die Rote Karte sieht, glaubt man im Blau/Weißen-Lager die drei Punkte im Trockenen, doch man wurde getäuscht. Der SV verstand es nicht, die dezimierten Gäste auszuspielen, sie blieben immer wieder gefährlich und das Ausgleich lag in einigen Aktionen brenzlich nahe, doch mit etwas Glück konnten dann nach 93 gespielten Minuten, die wichtigen 3 Punkte gefeiert werden.

Bericht von Wolfgang Granabetter

Die wichtigsten Szenen

• 3.Minute: Pürk weit auf Schneider, dessen Stanglpass fällt zu schwach aus
  • 14.Minute: Freistoß Petermann, Unger läuft ideal, trifft jedoch den Ball nicht richtig, der Goalie hält
  • 15.Minute: schlechter Rückpass von Unger auf Bleich, doch dieser kann in letzter Sekunde per Fußabwehr klären
  • 18.Minute: Steilpass von Pürk auf Schneider, der schüttelt seinen Gegner ab, doch der Abschluss geht daneben
  • 20.Minute: Freistoß Pürk von rechts, einige Spieler laufen dazwischen und der Schlußmann der Gäste kann in höchster Gefahr den Ball aus der Ecke drehen
  • 24.Minute: Pürk auf Handl, der geht alleine bis in den Strafraum - ein VT spitzelt zur Ecke
  • 27.Minute: Eckball Petermann, Pinter Markus scherzlt ab, der Gästekeeper mit tollem Reflex, der Ball kommt zu Schneider und dessen Schuß kann von der Linie gekratzt werden. Abermals kommt Schneider zum Ball, Flanke auf Bernscherer und dessen Kopfball geht haarscharf drüber
  • 33.Minute: Foul an Schneider im Mittelfeld, Klemenschits schaltet am schnellsten und spielt den Ball ideal durch die Abwehr auf Unger, der alleine zieht und dem Tormann durch einen Schuß ins kurze Eck keine Chance lässt - 1:0
  • 37.Minute: Weitschuß von Varga ins Außennetz
  • 39.Minute: Fernschuß von Pürk um Zentimeter vorbei

• 49.Minute: Freistoß Breitenbrunn kurz abgespielt, der Ball kommt zu Kobor, der aus abseitsverdächtiger Position genau ins lange Eck trifft - 1:1
  •  53.Minute: Steilpaß von Bernscherer auf Schneider, der nimmt sich den Ball schön mit, ist schneller als sein Gegner, umkurvt auch noch Goalie Schober und schiebt zur Führung ein - 2:1
  • 58.Minute: Freistoß Breitenbrunn scharf zur Mitte, Speckl mit dem Knie - drüber
  • 69.Minute: Schneider ideal in den Rücken der Abwehr auf Unger, der geht auf und davon und kann vom Schlußmann der Gäste nur durch ein Foul gestoppt werden - Torraub, Rote Karte.
    Da Breitenbrunn keinen Ersatztormann auf dem Spielblankett hatt muss ein Feldspieler ab sofort das Tor hüten
  • 73.Minute: Freistoß Petermann, Schneiders Kopfball geht drüber
  • 77.Minute: Pürk auf Wartha, der geht links durch, Flankenball zur Mitte, Schneider kommt um Millimeter zu kurz
  • 83.Minute: Haarsträubender Fehler von Gartner, er verliert den Ball im Spielaufbau leichtfertig, Oldie Lamprecht geht ab und Pürk kann im letzten Augenblick dazwischen gehen
  • 88.Minute: Gartner auf links zu Wartha, idealer Querpass auf Unger, doch der schießt den heraus eilenden Feldspieler-Ersatzgoalie an
  • 90.Minute: Weitschuß von Breitenbrunn doch Goalie Bleich hält die drei Punkte sicher fest

Reserve: Alle Neune

Wieder ein Schützenfest für die SVM-Youngsters, Gegner Breitenbrunn ging mit 9:0 sang- und klanglos unter. Goalgetter vom Dienst Sebastian Edelhofer erweiterte sein Torkonto mit weiteren 3 Treffern

Sankt Margarethen : Breitenbrunn 9:0 (5:0)

Tore: 1:0 Gartner Alexander (2.), 2:0 Weixelbaum Alexander (13.), 3:0 Edelhofer Sebastian (33.), 4:0 Hahnekamp Martin (37.), 5:0 Gartner Alexander (40.), 6:0 Edelhofer Sebastian (58.), 7:0 Edelhofer Sebastian (61.), 8:0 Scheuhammer Benedikt (71.), 9:0 Wasacs Josef (89.)

Sankt Margarethen: Eisner (46./Sailer); S. Wartha, P. Granabetter, Laminger F., Hahnekamp - Hackl, Stagl, Gartner , A. Weixelbaum, Wasacs  - Edelhofer
weiters: Ernst Johannes, Bleich Raffael, Scheuhammer Benedikt