6:0 im Cup gegen Siegendorfer Reservisten

Sechs Tore bei Flutlichtpremiere

Sankt Margarethen ohne Unger (gesperrt), Gabriel und Lang (verletzt) gegen Siegendorf ohne einen einzigen Stammspieler, das war die Ausgangslage. Das Endergebnis war dementsprechend. Durch den Sieg hat der SV die Finalrunde Nord erreicht, geht's nach uns soll diese Finalrunde zu Ostern 2011 im Greabochstadion stattfinden ...

SV Sankt Margarethen : ASV Siegendorf 6:0 (1:0)

Sankt Margarethen am 25. Oktober 2010; 19 Uhr; SR: Flasch, 200 Zuschauer

Tore: 1:0 Pürk (42.), 2:0 Schneider (46.), 3:0 Klemenschits (69.), 4:0 Wartha (74.), 5:0 Petermann (83./Elfmeter), 6:0 Gartner (90.)

Sankt Margarethen: Marcus Bleich (84./Phillip Eisner); Alexander Granabetter (84./Martin Hahnekamp), Franz Weixelbaum, Markus Pinter, Roland Handl (84./Phillip Granabetter); Thomas Bernscherer, Christian Pinter (73./Alexander Wartha); Patrick Klemenschits, Alexander Petermann, Marcus Pürk; Gerald Schneider (77./Alexander Gartner);

Siegendorf: Weinreich; S. Klikovits (12./Hombauer, 77./Gruber), Varga, N. Klikovits, F. Terdy, Pandurevic, Strommer (77./Jandl), Schweiger (88./D, Horvath), Lukacs, Pudek, T. Horvath;

Es war leider nicht das erwartete Spektakel bei der Premiere des neuen Flutlichts. weil die Siegendorfer Rotjacken nur im zweiten Anzug kamen und gänzlich auf ihre Stammformation verzichteten und auf eine mit Kaderspielern aufgefüllte Reservemannschaft setzten, wurde das Spiel zu einer einseitigen Geschichte und zu einer Trainingseinheit und Wettkampfbeingungen. Sei's drum, der SV machte das Beste aus der Sache, spielte gemütlichen, schönen Fußball, erarbeitete sich zahlreiche Chancen und traf auch sechsmal. Der Siegendorfer Reservistenriegel hielt bis zur 42. Minute, dann donnerte Pürk den Ball in die Maschen. zuvor hatte der SV schon gut sechs bestens gelagerte Einschussmöglichkeiten vorgefunden. Getroffen wurde dann nach der Pause. Es wurde schön kombiniert, der Gegner ausgehebelt und schlußendlich deutlich besiegt. Doch Vorsicht in zwei Wochen: da wartet am örtlichen Kirtag ein paar Bachkilometer aufwärts der "echte" ASV auf die  Blau-Weißen, mit Porics, Laubner, Orsula und Co.. Ein heißer Tanz im kühlen November (etwas pathetisch ich weiß...) steht an.......

Wie geht's weiter:die vier Sieger der Viertelfinalspiele im Norden treffen einander zu einer Finalrunde an einem Tag (Ostermontag 2011) und einem Ort (der ist noch offen, hoffentlich im Greabochstadion) und spielen dort zuerst das Halbfinale und das Finale der Gruppe Nord aus (Spielzeit nur 2x 30 Minuten!!). Die vier regionalen Sieger (Nord, Mitte, Süd A und Süd B) spielen dann im gleichen Modus den BFV Cupsieger aus (also wieder im K.O. System und nur 2x 30 Minuten). Der BFV Cupsieger ist für die erste ÖFB Cuprunde gesetzt.

Die (aller) wichtigsten Szenen

• 8.Minute: Schuss von Bernscherer, weinreich läßt abprallen, ein Verteidiger klärt vor Schneider
  • 11.Minute: Freistoß von Pürk von links, M. Pinter kommt völlig frei zum Kopfball - knapp drüber
  • 15.Minute: Petermann setzt sich rechts durch, gibt herrlich zurück auf klemenschits, der schießt aus vollem Lauf übers Tor
  • 17.Mniute: Bernscherer weit auf Klemenschits, Kopfball knapp daneben
  • 20.Mniute: C. Pinter läßt nach rechts weiterlaufen wieder auf Klemenschits, Schuss landet im Außennetz
  • 24.Minute: Klemenschits auf Schneider, der ist völlig frei, schießt aber am langen Eck vorbei
  • 42.Minute: Weiter Wechselball von Handl auf Pürk, der zieht nach innen und trifft den Ball knalhart, Weinreich ist ohne Chance - 1:0
  • 46.Minute: Pürk nach Abwehrfehler über links, Querpass auf Schneider, der schießt sofort, Innenstange Tor - 2:0