1:0 in Neusiedl !! Der SV ist wieder da !!

schneider_gerald

Ein Tor, zwei Stangentreffer, eine Rote - Blau Weiß siegt im Spitzenduell !!

Ein Goldtor von Gerald Schneider (Bild) sorgte für die späte Entscheidung im Duell Erster gegen Dritter. Beide Teams hatten gute Chancen, wobei der SV mit einem Lattenpendler (Lang) und einem Stangenschuss (Schneider) ein leichtes Plus verzeichnete und daher schlussendllich auch verdienter Sieger war...

SC Neusiedl Ib : SV Sankt Margarethen 0:1 (0:1)

Neusiedl am 23. Oktober 2010; 15 Uhr; SR: Ivants; 400

Tor: Schneider (71.),

Verwarnungen: Unger (75./Tätlichkeit/ROT), M. Pinter (78./Foul/GELB), Handl (87./Foul/GELB)

Neusiedl: Weinzettl; Seywerth, Pethö, Gruidl, Friedl, Bauer, Bacher, Denk, Herzog, Toth, Grassl;

Sankt Margarethen: Marcus Bleich - Alexander Granabetter, Markus Pinter, Marcus Pürk, Roland Handl - Thomas Bernscherer, Christian Pinter (66./Thorsten Lang) - Valentin Unger, Alexander Petermann, Patrick Klemenschits (87./Alexander Wartha) - Gerald Schneider (90./Franz Weixelbaum);

Im Spitzenspiel vor angeblich 400 Zuschauern (laut online Bericht), tatsächaber eher knapp 200, gab es vorerst 15 Minuten lang Ballgeschiebe in Reinkultur. Pürk eröffnet dann mit einem knappen Fehlschuss. In der 19. Minute donnert Friedl om Elferpunkt völlig frei in die Wolken - das hätte die Führung sein müssen. Statt der Führung müssen die Neusiedler ab der 22. Minute zu zehnt herumlaufen, Herzog muss nach Gelb - Rot vom Platz, vertretbar zwar, aber doch recht hart, die Entscheidung. Doch die Hausherren machen trotzdem druckvoll weiter, der durchbrechende Pethö scheitert an Bleich. Der Rest der ersten Halbzeit gehört dann dem SV, Schneider scheitert ebenso wie Unger aus ganz kurzer Distanz. Nach der Pause wird die Partie etwas unterhaltsamer. Die Neusiedler bringen in Minute 59 trotz mehrfacher Versuche aus kurzer Distanz den Ball nicht ins Tor, Schneider wird Minuten später im Strafraum klar zu Fall gebracht, doch der Pfiff bleibt aus. Zur Entschuldigung: der Berichterstatter war besser positioniert, als der Schiri. In der 67. Minute fabriziert der eingewechselte Lang mit seiner ersten Ballberührung einen Lattenpendler. Vier Minuten später dann doch die Führung: Petermann zieht ab, der Ball prallt von Weinzettl ab ist kurz frei, Schneider ist im Sprintduell mit einem Verteidiger einen Tick schneller und stellt auf 0:1. Doch in der 75. Minute Rot für Unger (Bild oben). Er soll dem am Boden liegenden Neusiedler nach dem Pfiff den Ball an den Kopf geworfen haben - sehr, sehr fragwürdig, die Rote ist wohl auch auf die schauspielerische Leistung des "Beworfenen" begründet, der nach Vergabe der Roten doch rasch wieder unter den Genesenen begrüßt werden kann! Neusiedl drängt, doch der SV bleibt hinten dicht, auf der Gegenseite schießt Petermann Millimeter drüber und Schneider an die Stange. Am Ende doch ein leichtes Plus an Chancen für den SV und daher geht der Sieg auch in Ordnung.

Besonderes: Franz Weixelbaum (Bild unten) absolvierte in Neusiedl sein 250. Meisterschaftsspiel für den SV. Fast auf den Tag genau, am 26.10. 1998 feierte der Weixi sein Debüt beim 1:0 gegen Trausdorf in der Landesliga. Dort will der SV wieder hin und ist nach vier Siegen in Folge wieder auf einem guten Weg.

unger

weixelbaum_franz

Die wichtigsten Szenen:

• 14.Minute: Pürk donnert einen Freistoß knapp daneben
  • 19.Minute: Pethö geht an drei Verteidigern vorbei und steht plötzlich vor Bleich, doch er schießt zu zentral, Bleich ohne Mühe.
  • 22.Minute: Herzog foult Klemenschits, sieht zum zweitenmal Gelb und muss vom Platz
  • 23.Minute: Pethö geht durch und schießt von halbrechts, Bleich hält
  • 26.Minute: Gute Hereingabe von Pürk, Grassl rettet im letzten Moment vor Unger
  • 30.Minute: Flanke von Petermann über die Abwehr, Schneider nimmt den Ball am langen Fünfereck mit links volley, aber zu schwach, Weinzettl ist da
  • 39.Minute: Petermann wieder von links, flankt über die Abwehr, diesmal ist Unger am langen Fünfereck, doch er trifft den Ball nicht voll, Weinzettl ohne Mühe
  • 49.Minute: Corner von Denk ans Lattenkreuz
  • 51.Minute: Handl in den Lauf von Klemenschits, der versucht aus spitzem Winkel den Ball an Weinzettl vorbei zur Mitte zu lupfen, doch der Tormann fängt den Ball
  • 59.Minute: Freisoß für Neusiedl von links, Pethö per Kopf im Fünfer, Bleich wehrt den Ball an die Latte, der Ball ist frei, doch irgendwie "entsorgt" die Abwehr den Ball doch noch
  • 62.Minute: Fehler von Pürk, Bleich klärt gegen Toth. Im Konter enteilt Schneider seinem Abwehrspieler, wird im Strafraum klar zu Fall gebracht aber der Pfiff bleibt aus.
  • 65.Minute: Petermann schickt C. Pinter, der gibt zur Mitte, wo Schneider geblockt wird, der Ball trudelt am langen Eck vorbei
  • 67.Minute: Freistoß von Petermann, Kopfball Unger, Weinzettl hält. Der SV fängt den Ball sofort ab, Petermann geht links durch und gibt zur Mitte, Lang kommt aus vollem Lauf und drischt den Ball an die Latte - Lattenpendler - kein Tor!
  • 71.Minute: Lang versucht zu schießen, abgeblockt, der Ball kommt zu Petermann der zieht ab, Weinzettl springt der Ball weg, Schneider ist schneller am Ball, als ein Verteidiger und es steht 0:1
  • 75.Minute: Foul von Unger an einem Neusiedler, der bleibt liegen. Im Zurücklaufen soll Unger den Neusiedler absichtlich getreten haben, der wälzt sich sehr schiedsrichterwirksam im Gras - die Wirkung bleibt auch nicht aus - Rot für Unger
  • 84.Minute: Petermann zieht ab, Weinzettl hält, der Abpraller kommt wieder zu Petermann, sein zweiter Schuss geht Millimeter drüber
  • 85.Minute: Bauer spielt schnell auf Pethö, der schießt wird geblockt, der Ball kommt zu Toth, der steht völlig frei und schießt aber weit daneben
  • 89.Minute: Der Ball kommt zur Mitte auf Petermann, der läßt schön prallen auf Schneider, der blitzschnell aus der drehung abzieht, der Ball geht aber an die Stange.

U23: Klarer Sieg im Spitzenspiel

Zu Beginn war man beim SV überrascht, dass die Reserve auf künstlichem Grün kicken musste, dann überzeugte die Reserve mit einer ganz tollen Vorstellung und schoß den Mitmeisterschaftskonkurrenten klar vom Kunstrasen. Schon zur Pause hatte die Lacknertruppe eine 4:1 Führung herausgeschossen, am Ende stand ein 5:2 Auswärtserfolg. Edelhofer verewigte sich wieder zweimal in der Schützenlistte und führt jetzt in der Torschützenliste der reservemeisterschaft schon mit 17 Toren.

Neusiedl Ic : SV Sankt Margarethen 2:5 (1:4)

Neusiedl am 23. Oktober 2010; 13 Uhr, SR: Akar Yüksel, 30 Zuschauer

Tore: 0:1 Gartner (15.), 0:2, 0:3 Edelhofer (27., 29.), 1:3 Haider (39.), 1:4 Hackl (43.), 2:4 Haider (46.), 2:5 Stagl (62.);

Sankt Margarethen: Eisner (46./Sailer); Gartner, Laminger (63./R. Bleich), A. Weixelbaum, Hackl (63./Ernst), P. Granabetter, Stagl, Edelhofer (73./Wind), S. Wartha, Wasacs, Hahnekamp;