Auf der sicheren Seite: 3:0 gegen Pama

img_1144

Ein ganz klare Sache gegen faire Gäste

Das Bild täuscht: Max Bleich hatte einen ruhigen Nachmittag. Der ASK Pama versuchte es ganz defensiv und ging am Ende als klarer Verlierer vom Platz. Sankt Margarethen zauberte nicht, sondern spielte und kombinierte den Gegner müde. Eine Rarität gab es im Vorspiel. Die Gäste waren nur mit 9 Mann erschienen, nachdem beim Stand von 14:0 zwei weitere aufgaben, war das Spiel vorbei....

SV Sankt Margarethen : ASK Pama 3:0 (1:0)

Sankt Margarethen am 16. 10. 2010; 15 Uhr; SR: Wagner

Tore: 1:0 Valentin Unger (35.), 2:0 Alexander Petermann (52./Elfmeter), 3:0 Alexander Wartha (91.)

Verwarnung: UngerGelb)

Sankt Margarethen: Marcus Bleich - Alexander Granabetter, Leo Gabriel, Marcus Pürk, Roland Handl - Thomas Bernscherer, Christian Pinter (86./Phillip Granabetter) - Patrick Klemenschits (46./Alexander Wartha), Alexander Petermann, Valentin Unger (89./Martin Hahnekamp) - Gerald Schneider;

ASK Pama: Vogl - Lopatka, C. Hafner, Wetzelhofer, M. Hafner (84./Luckner), Roth (84./Preis), Kalman, Hörist, Gecler, Steiner (75./Jancuska), Teuschitz;

Sankt Margarethen, diesmal wieder mit Handl und Gabriel aber ohne Lang (verletzt), begann druckvoll, doch zunächst hatten die Hausherren gegen ganz defensive Gäste nur Halbchancen. Klemenschits etwa traf das Außennetz (19.). Fast wäre Pama gar in Führung gegangen, Gecler schoss aus 30 Metern aufs Tor, doch Bleich fischte das Leder aus dem Kreuzeck (23.). Pama bis zur 35. Minute nicht ungefährlich. Doch Unger bringt Sankt Margarethen dann  in Führung und das war dann auch die Initialzündung für etwas mehr., doch der SV läßt zwei weitere Chancen aus. Nach dem Wechsel spielt nur noch Blau-Weiß. Petermann wird im Strafraum ausgehoben. Den fälligen Elfmeter verwertet der Gefoulte im Nachschuss (52.). In der restspielzeit findet der SV noch einige Möglichkeiten vor, insgesamt bleibt die Partie aber farblos wie das Wetter. Es war aber auch nicht mehr notwendig. In der Schlussminute erhöht der eingewechselte Wartha mit einem schönen Treffer noch auf 3:0. Damit gelang endlich der erste Heimsieg seit dem 14. August (5:1 gegen Zurndorf).

img_1157 img_1176

Die wichtigsten Szenen

•  3.Minute: Gecler wuselt sich durch und zieht mit dem Spitz ab, Bleich ist zur Stelle
  • 9.Minute: Corner, Pürk volley von der Strafraumgrenze (Bild links) übers Tor
  • 18.Minute: Ein abgefälschter Ball nach einem Corner kommt zu Klemenschits am langen Fünfer, Schuss ins Außennetz
  • 19.Minute: Gute Flanke von Gecler von rechts segelt an Freund und Feind vorbei
  • 21.Minute: Weiter Ball auf Unger, der bringt den Ball an Vogl vorbei, zwei Verteidiger wollen klären, behindern einander aber, so dass der Ball fast ins Tor rollt, der Ball ist dann frei, Klemenschits braust herbei, doch irgendwie wird doch zur Ecke geklärt
  • 23.Minute: Gecler  zieht völlig überraschend aus 30 Metern ab, doch Bleich fischt den Ball aus dem Kreuzeck
  • 34.Minute: Gecler geht wieder durch, Wetzelhofer schießt, Bleich hält
  • 35.Minute: Wieder kommt ein weiter Ball zu Unger, der seinem Verteidiger enteilt und diesmal geht der Ball auch an Tormann Vogl vorbei endgültig ins Netzt, 1:0
  • 39.Minute: Schneider gibt den Ball von der Torlinie zurück auf den daherbrausenden Unger, sein Schuss wird abgefälscht - Corner
  • 44.Minute: Freistoß von Schneider, Vogl läßt fallen und rettet gegen Gabriel
  • 52.Minute: Petermann geht an zwei Verteidigern vorbei, wird von einem regelrecht aber regelwidrig ausgehoben, Elfmeter. Vogl kann Petermanns Schuss abwehren, doch der Ball kommt wieder zu Petermann und der schießt ein zum 2:0
  • 55.Minute: Corner von rechts, Kopfball von Unger, ein Verteidiger klärt auf der Linie
  • 63.Minute: Langer Ball auf Unger, der nimmt diesen sofort, Wartha nimmt die Hereingabe direkt, aber Vogl wehrt ab
  • 77.Minute: Schneider spielt auf Unger, der legt zurück für Wartha, doch der Ball geht knapp übers Tor
  • 83.Minute: Langer Ball auf Schneider, der schießt sofort und knallt das Leder an die Stange
  • 90.Minute: Luckner steht plötzlich völlig frei vor Bleich, schießt aber daneben
  • 90.+1 Minute: Petermann kommt über rechts, gibt scharf zur Mitte wo Wartha zum 3:0 trifft, erstes Tor in der Ersten
  •

Reserve: Nach 55 Minuten und bei 14:0 war Schluss

img_1139

Schon wieder Edelhofer - "Sebi" traf beim ungleichen Duell gleich sechsmal

Die Gäste aus dem fernen Pama waren mit nur 9 Spielern aufgetaucht, zu wenig für die SVler. Im Minutentakt fielen die Tore, wobei sich die Blau Weißen sogar noch als Chancenvernebler übten. Pause war schon nach 40 Minuten beim Stand von 11:0 und nur noch 8 Pama Spielern. Beim Stand von 13:0 verschoss Goalie Sailer sogar einen Elfer, ehe Markus Pinter in der 55. Minute auf 14:0 stellte, dann war Schluß, weil Pama nur noch sechs Feldspieler zur Verfügung hatte - damit wurde der höchste Sieg der Reserve aus der Saison 1977/78 egalisiert (Steinberg 14:0).

Sankt Margarethen : Pama 14:0 (11:0) in der 55. Minute abgebrochen

Tore: Stagl (2., 20., 38.), Wasacs (4.), Edelhofer (8., 12., 15., 28., 31., 50.), Gartner (24., 36.), M. Pinter (55.), Eigentor (47.),

Sankt Margarethen: Eisner (46./Sailer); S. Wartha, P. Granabetter, F. Weixelbaum (46./Laminger), M. Pinter - Hackl, Stagl, Gartner (46./Ernst), A. Weixelbaum, Wasacs (46./Scheuhammer) - Edelhofer: