Auswärts geht es besser - 2:1 in Steinbrunn

unger

Traf schon wieder: V. Unger

Dreier in Steinbrunn - nach durchwachsener Leistung

Der SV hatte sich nach drei Runden ohne Sieg viel vorgenommen und erreichte das Ziel schließlich auch. Gegen 10 Steinbrunner tat man sich aber schwerer, als gegen elf. Der Schiri Assi will sich einen "Wappler" geschimpft haben hören, dafür musste der Steinbrunner Pinter duschen gehen. Bis dahin dominierte der SV, danach begann man wieder mit Schwimmübungen ...

ASV Steinbrunn : SV Sankt Margarethen 1:2 (0:2)

Steinbrunn am 2.Oktober 2010; 18 Uhr; SR: Pethö (Zurndorf), 300 Zuschauer

Tore: 0:1 Dilber (10./Eigentor), 0:2 V. Unger (34.), 1:2 Csögl (62.);

Verwarnungen: V. Unger (21./Foul/Gelb), Petermann (40./Foul/Gelb), Gabriel (72./Foul/Gelb); Rot: Pinter (Steinbrunn/37./Beleidigung)

Steinbrunn: Weiss ; Krpelan, Hartner, Kredatus, Dilber (64./Tomas), Pinter, Oingitzer, Grusch, Touati (71./Klier), Troindl, Csögl (85./Bellada);

Sankt Margarethen: Marcus Bleich - Roland Handl, Marcus Pürk, Leo Gabriel, Alexander Granabetter - Thomas Bernscherer, Thorsten Lang (85./Martin Hahnekamp) - Christian Pinter (72./Alexander Wartha), Alexander Petermann, Valentin Unger - Gerald Schneider (89./Phillip Granabetter);

Sankt Margarethen begann nach den wenig berauschenden Leistungen der Vergangenheit personell verändert:für den gesperrten klemenschits rückte Alex Granabetter erstmals in die Startelf und machte seine Sache auf der rechten Abwehrseite hervorragend. Pürk spielte wieder im Abwehrzentrum und sorgte für Stabilität. In den ersten 15 Minuten wollte der SV den Gegner "fressen". Nach 5 Minuten hatten Unger und Schneider schon wieder zwei Hunderter vernebelt. Nach 10 Minuten stand es schon 0:1 - Dilber und Weiss missverstanden einander bei einem langen Petermann Paß und Dilber köpfelte an weiss vorbei ins Tor. Nach 20 Minuten hätte der SV zwei weitere Treffer verbuchen können, doch der Steinbrunner Schlussmann verhinderte das. In der 21. Minute verhindert Bleich den Ausgleich: ein Schuss von Dilber wird abgefälscht, Bleich auf dem falschen Fuß, taucht dennoch ins Eck und dreht den Schuss Marke "unhaltbar" zur Ecke. Die Hausherren werden mutiger, Troindl schießt knapp daneben. Doch der SV bleibt überlegen, Petermann schießt einen Cornerball volley an die Stange, den Abpraller gibt er klug zur Mitte wo Unger den Ball ins Tor schiebt - 0:2 (34.). In der 37. Minute eine kuriose Szene: Der Schiedsrichter Assisten wedelt den Spielleiter zu sich und der schließt den Steinbrunner Pinter aus. Der soll den Assi als "Wappler" tituliert haben, was der Spieler auch nach dem Spiel vehement bestreitet - mysteriös das Ganze. Der SV hätte die numerische Überlegenheit beinahe noch vor der Pause genützt, doch Lang fabriziert einen Lattenpendler und Pinter überhebt Tormann samt Tor.

Nach der Pause passiert einmal gar nichts, der SV verwaltet, der ASV Steinbrunn versucht mit 10 Mann sein Bestes und das wird mit dem 1:2 (62.) belohnt. Csögl verwertet einen Stangler, kollektives Verschlafen in der SV Abwehr. Jetzt verfällt der SV wieder in ein kollektives nervöses Verhalten und macht so 10 Steinbrunner stark. Der SV ist nicht in der Lage den Ball kontrolliert aus der Abwehr zu spielen, große Chancen bei den Hausherren bleiben aber aus. Die gefährlichste Situation, einen Schuss von Pingitzer macht Bleich zunicte. Auf der Gegenseite können die Blau - weißen den Raum nicht nutzen, Unger hat die größte Chance, doch WEiss kann den an sich gut platzierten Schuss zur Ecke drehen.

Die wichtigsten Szenen:

• 3.Minute: Petermann nach links auf Unger, der zieht alleine auf Weiss, der den Ball entscheidend abfälscht, ein Verteidiger klärt vor der Linie.
  • 6.Minute: Bernscherer aus vollem Lauf zur Mitte, Schneider mit links knapp drüber
  • 10.Minute: Weiter Ball von Petermann auf Pinter, Dilber ist vor ihm am Ball will zum Tormann köpfeln, doch der ist aus dem Tor geeilt, der Ball fliegt vorbei zum 0:1
  • 17.Minute: Lang spielt Unger im Strafraum an, der läßt zurückprallen, Lang zieht vom Strafraum ab, Weiss hält im zweiten Anlauf
  • 19.Minute: Flanke zur Mitte, ein Steinbrunner produziert eine "Kerze", der Ball senkt sich gefährlich Richtung Tor, Weiss klärt zur Ecke.
  • 21.Minute: erste Aktion der Hausherren: Dilber zieht aus 20 Metern ab, der Ball wird abgefälscht, Bleich, schon ins andere Eck unterwegs, macht kehrt und erwischt das Leder mit dem oberen Teil des Daumennagels - Corner
  • 30.Minute: Troindl schießt knapp drüber
  • 33.Minute: Lang schießt einen Freistoß zentral auf weiss, der läßt den Ball fallen, doch kein Abstauber da - Corner
  • 34.Minute: Corner von Lang weit auf Petermann, der volley an die Stange, der Ball kommt zum Schützen zurück. Er gibt kontrolliert zur Mitte wo Unger den Ball zum 0:2 einschiebt.
  • 37.Minute: Der steinbrunner pinter soll zum assi "Wappler" gesagt haben, das hat Rot zur Folge - Steinbrunn nur noch mit zehn Spielern
  • 42.Minute: Steilpaß von Bernscherer auf Lang, der läuft alleine auf Weiss, Lupfer - Lattenpendler
  • 44.Minute: Weiter Abschlag von Pürk direkt auf den freien Pinter, der überhebt aber Tormann samt Tor
  • 62.Minute: Ein Steinbrunner wird rechts nicht entscheidend gestört, Stanglpaß zur Mitte und Csögl ist vor Gabriel am Ball 2:1
  • 71.Minute; Bleich entschärft einen Weitschuß von Pingitzer
  • 86.Minute: Bernscherer weit nach links auf Unger, der enteilt seinem Verteidiger und zieht mit links ab, doch Weiss ist mit den Fingerspitzen dran
  • 89.Minute: Weite Flanke in den SV Strafraum, Bleich aus dem Tor fällt im Luftkampf, der Ball ist frei, Pürk klärt

U23: Mit großer Mühe zum Erfolg

Gegen eine bessere Seniorenmannschaft tat sich der SV lange sehr schwer. Zuerst geriet man gar in Rückstand, ehe Edelhofer mit zwei Toren die Pausenführung herstellte. Nach dem Wechsel hatte Steinbrunn die große Chance auf den Ausgleich, doch Sailer im SVM Tor war zur Stelle. Im Gegenzug leistete sich Strommer einen groben Schnitzer und Ernst brauchte das Leder nur noch zum 1:3 einzuschieben. Ein Arbeitssieg.

Steinbrunn : Sankt Margarethen 1:3 (1:2)

Tore: 1:0 Belada (18.), 1:1, 1:2 Edelhofer (23., 29.), 1:3 Ernst (84.)

Sankt Margarethen: Eisner (46./Sailer); S. Wartha; F. Weixelbaum, P. Granabetter, R. Bleich (65.Ernst), Laminger (60./Lackner), Wasacs, Gartner (65./Scheuhammer), Edelhofer (46./Tscheinig),  A. Weixelbaum, Stagl,