"Fußball ist ein Scheißspiel..."

"Fußball ist ein Scheißspiel" sagte einst schon Trainer Ernst Dokupil. Dies wird sich im Moment sicherlich auch SVM-Trainer Josef Degeorgi denken, wenn er die letzten Partien seiner Mannschaft so Revue passieren lässt.

Die unnötige Heimniederlage gegen Leithaprodersdorf, das schwache Spiel gegen Mönchhof und jetzt die unglückliche Niederlage als bessere Mannschaft beim UFC Tadten.

josef_degeorgi

UFC Tadten : SV Sankt Margarethen 3:1 (1:0)

Apetlon am 18.September 2010, 17:00; SR: Boandl, 250 Zuschauer;

Tore: 1:0 Reiner P.(33.), 1:1 Petermann (60.), 2:1 Herczeg (78.), 3:1 Duris (91./Elfmeter),

Gelbe Karten: Klemenschits, Bernscherer

Sankt Margarethen: Marcus Bleich; Patrick Klemenschits (85./Alexander Granabetter), Marcus Pürk, Roland Handl, Leo Gabriel; Thomas Bernscherer, Christian Pinter; Alexander Wartha (78./Martin Hahnekamp), Alexander Petermann, Thorsten Lang; Valentin Unger

Der SV St. Margarethen musste in diesem Spiel beim UFC Tadten auf Verteidiger Markus Pinter (Bänderverletzung) sowie Stürmer Gerald Schneider (Grippaler Infekt) verzichten. Statt Pinter rückte Pürk aus dem Mittelfeld zurück, dessen Platz übernahm der erst 17jährige Alexander Wartha und Schneider wurde im Sturm von Unger vertreten.
St.Margarethen begann gleich überfallsartig: Nach vier Minuten Freistoß von Lang - Lattenpendler, leider setzt der Ball unmittelbar vor der Linie auf, Goalie Kamper hätte keine Chance gehabt. Nur 60 Sekunden später Volley-Abnahme von Unger und auch er trifft nur die Torumrahmung. In Minute 10 kann der heimische Schlußmann einen Weitschuß von Bernscherer abwehren, wenige Minuten darauf steht Pinter nach herrlicher Handl-Hereingabe allein vor dem Goalie und vergibt. Einen Bomben-Weitschuss von Lang fälscht ein Verteidiger im letzten Moment neben das Tor - dies alles in der ersten halben Stunde. Von den in früheren Zeiten so heimstarken Tadtenern war bis dahin nichts zu sehen, sie konnten auf das starke Spiel unserer Mannschaft nur reagieren. Und dann kommt es wie es so oft im Fußball kommt, um wieder eine alte Weisheit zu bemühen: Die Tore, die man nicht schießt...... Tadten kommt erstmals gefährlich in unseren Strafraum und es steht 1:0. Gleich darauf allerdings Glück für den SV, ein Weitschuss von Duris klatscht an die Stange.
In Durchgang zwei zog sich der UFC Tadten weiter zurück, verlegte sich nur mehr aufs Kontern und wie schon in den Partien gegen Leithaprodersdorf und Mönchhof fanden die Blau/weißen kein geeignetes Mittel, die tief stehende gegnerische Abwehr auszuhebeln. Einem Treffer von Bernscherer nach einer Stunde wurde die Anerkennung durch den Linienrichter verwehrt. Doch schon eine Minute später der Ausgleich. Petermann schließt eine schöne Vorarbeit von Unger ab. Der SVM drückt weiter, will die 3 Punkte - aber es kommt anders. Nach einem Eckball der Tadtener schaut die komplette Abwehr dem Ball beim Fliegen zu, bis dieser am langen Eck den Kopf von Herczeg findet. In der Nachspielzeit setzt Duris mit einem Elfmetertor den Schlusspunkt in dieser Partie. Selbst die Tadtener sprachen nach dem Spiel von einem glücklichen Sieg, aber was hilft's.....

tadten 001

Quelle: bvz

Die wichtigsten Szenen:

• 4.Min.: Freistoß Thorsten Lang von halblinks aus ca. 20m - Lattenpendler
  • 5.Min.: Wartha auf Petermann, der flankt zur Mitte, Unger nimmt den Ball volley - Stange
  • 10.Min.: Flanke Wartha von rechts, ein VT klärt per Kopf genau auf Bernscherer, der zieht ab doch der heimische Schlußmann kann abwehren
  • 16.Min.: Petermann auf Handl, dessen gefühlvolle Flanke kommt genau zu Pinter, der alleine vor dem Tor steht, doch sein Abschluss geht neben das Tor
  • 29.Min.: Bomben-Weitschuß von Lang, ein Abwehrspieler wirft sich in den Ball und fälscht ihn neben das Tor
  • 33.Min.: Tadten kommt erstmals über rechts, im Zweikampf wird Bernscherer gefoult, doch der Schiri lässt weiterspielen, scharfer Stanglpaß zur Mitte, wo Halbauer zuerst noch knapp verfehlt, doch aus dem Rückraum kommt Reiner, der ins lange Eck zielt und trifft - 1:0
  • 36.Min.: Tadten wieder über rechts, Flanke auf Duris, der zieht gleich ab und trifft die Stange
  • 38.Min.: Flankenball von Bernscherer auf Wartha, doch dessen Abschluss geht neben das Tor
  • 40.Min.: Halbauer setzt sich im 16er energisch durch, seinen Schuss kann Bleich gut parieren
  • 44.Min.: Eckball Pürk, Gestocher am 5er, Gabriel kommt zum Ball, aber ein VT kann vor der Linie abwehren
  • 60.Min.: Flanke von Petermann auf den Kopf von Gabriel, der Tormann kann nur abklatschen, Bernscherer ist da und staubt ab - doch der Treffer zählt nicht, der Schiri-Assistent hatte die Fahne oben
  • 61.Min.: weiter Ausschuss von Bleich, Unger kommt zum Ball, der setzt sich energisch durch, Stanglpass und Petermann hat kein Problem, den Ball über die Linie zu drücken - 1:1
  • 62.Min.: schwerer Abspielfehler im Tadtener Aufbauspiel, Handl schnell auf Petermann der alleine läuft, doch der ist zu unentschlossen - eine gute Konterchance vergeben
    66.Min.: Doppelpass Bernscherer - Lang - Bernscherer, dessen strammen Schuß kann Goalie Kamper nur auf Raten klären
    69.Min.: herrliche Hereingabe von Handl, doch Unger trifft den Ball nur mit der Schulter statt mit dem Kopf - daneben
    75.Min.: Freistoß Tadten, zwei Heimische behindern sich gegenseitig und so köpft Lendway daneben
    78.Min.: Eckball Tadten, vier Blau/weiße Verteider schauen zu und am langen Pfosten steht der Kleinste, Herczeg, völlig alleine und braucht nur den Kopf hinzuhalten - 2:1
    91.Min.: Fehlpass von Gabriel, Duris zieht in den Strafraum, wo er von Gabriel gefoult wird - der Gefoult tritt selbst zum Strafstoß an und verwandelt sicher - 3:1

U23: Abgesagt

Die Partie der Reserve-Mannschaften musste wegen des tiefen Platzes abgesagt werden und wird wahrscheinlich übernächste Woche nachgetragen - genauer Termin steht noch nicht fest.

Tadten : Sankt Margarethen abg.