Home Spiele Berichte

Gelungene Heimpremiere

Klarer 5:1 Heimauftakt gegen Zurndorf - Mit einer spielerischen und nach den Unwettern, platzpflegerischen  Glanzleistung und den zwei herausragenden Torschützen, Lang und Schneider, ist der SV gegen Zurndorf so richtig in Schwung gekommen. Die Zurndorfer hielten 40 Minuten aber gut dagegen...

Schnelle Führung, schneller Ausgleich

Auch Tabellenführer Zurndorf setzt wie Gattendorf auf die Defensive, doch diesmal kommt der SV meist und gekonnt über die Seiten. Einen Lang - stanglpass vewertet Schneider zum 1:0 (8.). Doch im Gegenzug Unruhe in der heimischen Deckung, plötzlich steht Smahovsky samt Ball frei, kann sein Glück nicht fassen und trifft zum 1:1 (9.). Jetzt ist wieder das große Herumzittern angesagt, M. Pinter trifft das leere Tor per Kopf nicht, Smahovsky im Konter die Stange. Bleich muss gegen Smahovsky retten. Doch ab der 35. Minute besinnt sich der SV seiner Überlegenheit, Schneiders Kopfball kann Wagner noch klären, bei einem Freistoß von Lang ist er aber chancenlos, 2:1 (42.).

Mit Traumtor in die Pause

Wir schreiben Minute 45, als Thorsten Lang halbrechts in den Strafraum eindringt, zwei, drei Verteidiger verlädt und die Wuchtel ins Kreuzeck hämmert - Marke Tor des Jahres!! Mit diesem Tor scheint in Halbzeit 2 der Bann gebrochen, Schneider erhöht per Kopf auf 4:1 (53.), Lang profitiert kurz vor dem Ende von einem Tormannfehler - 5:1 (89.). Die Leistung des Schiris bleibt diesmal wieder ohne Worte, ärgerlich nur dass Klemenschits Gelb-Rot sieht,  weil es eine Rangelei mit Dzuricek gab,  Klemenschits sieht besagte Karte, Dzuricek gar nichts. So fehlt gegen Trausdorf neben Marcus Pürk auch Patrick Klemenschits.

Sankt Margarethen : ASV Zurndorf 5:1 (3:1)

Sankt Margarethen am 14.8. 2010; 17 Uhr; SR: Hirsa; 350 Zuschauer;

Tore: Schneider (8., 53.), Lang (42., 45., 89.); bzw. Smahovsky (9.);

Gelb:  Unger, Lang, Klemenschits; Gelb-Rot: Klemenschits

Sankt Margarethen: Marcus Bleich; Patrick Klemenschits, Leo Gabriel, Markus Pinter, Roland Handl; Thomas Bernscherer, Christian Pinter (85./Franz Weixelbaum): Thorsten Lang, Alex Petermann (75./Alex Gartner), Valentin Unger; Gerald Schneider (85./Martin Hahnekamp);

Zurndorf: Wagner; Bierbaum, T. Amri (53./Drescher), Konecny, Dzuricek, Schneemayer, B. Schweigl, Smahovsky, Macher, Belani (82./Dürr), J. Schweigl;

Die wichtigsten Szenen:

• 7.Minute: Petermann geht links durch, gibt zur Mitte, Bernscherer schießt sofort, daneben
  • 8.Minute: Lang geht rechts durch, Stanglpass, Schneider ist am Fünfereck schneller als sein Begleiter - 1:0
  • 9.Minute: Die SV Abwehr bekommt in der Zentrale den Ball nicht weg, Smahovsky steht plötzlich vor Bleich und trifft zum 1:1
  • 12.Minute: Freistoß von Petermann von rechts, auf den Kopf von M. Pinter, der übers leere Tor
  • 15.Minute: Smahovsky enteilt der Abwehr und schießt von halbrechts - Stange!
  • 28.Minute: Flanke von Unger, Schneider scheitert an Wagner, Gabriel setzt den Nachschuß daneben.
  • 30.Minute: Wieder ist Smahovsky durch, doch Bleich klärt
  • 37.Minute: Freistoß Petermann von links, Kopfball Schneider, Wagner zum Corner
  • 42.Minute: Freistoß von Lang vom Sechzehner, der Ball segelt zentral über die Mauer und dreht sich im letzten Moment noch am chancenlosen Wagner vorbei - 2:1.
  • 45.Minute: Unger spielt auf Lang, der läßt drei Verteidiger stehen und schießt von halbrechts ins Kreuzeck - 3:1
  • 53.Minute: Corner von Petermann, Kopfball Schneider ins lange Eck an zwei Verteidigern vorbei - 4:1
  • 57.Minute: Bleich entschärft einen Smahovsky Schuß
  • 63.Minute: Petermann wuselt sich links durch und schießt ganz knapp am langen Eck vorbei
  • 65.Minute: Gelb Rot für klemenschits nach einer Rangelei mit Dzuricek
  • 71.Minute: Lang lupft auf Petermann, der trifft ins Außennetz
  • 77.Minute: Lang am Sechzehner, schaut auf, überhebt die Abwehr, den Tormann...aber auch das Tor
  • 79.Minute: Schneider geht rechts durch, Stanglpass, Gartner volley, aber Wagner klärt mit tollem Reflex
  • 89.Minute: Schuss von Lang vom Sechzehner, Wagner läßt den Ball über den Körper springen - 5:1
  • 91.Minute: Flanke von Unger, Kopfball Gartner knapp übers Tor
  • 92.Minute. Schuss von Lang knapp drüber

U23: Unerwarteter Kantersieg:

Weil der SV über einen zweiten Platz und über das dazugehörende Management verfügt, konnte trotz der Unwetter auch das Reservespiel ausgetragen werden - und es zahlte sich aus. Eine völlig überforderte Zurndorfer Elf mußte von den Reservisten gleich 9 Bummerl einstecken.

Sankt Margarethen : Zurndorf 9:0 (2:0)

SR: Mersich; 50 Zuschauer;

Tore: P. Granabetter (19.), A. Wartha (36., 53., 89.),  S. Wartha (52./Elfm.), Stagl (60.), F. Weixelbaum (61.), D. Handl (65,.),  A. Weixelbaum (85.),

Sankt Margarethen: Eisner (46./Sailer); Stagl, F. Weixelbaum (65./B. Scheuhammer), Wasacs (J. Ernst), A. Weixelbaum, Hackl (46./D. Handl), P. Granabetter (46./Tscheinig), A. Wartha, R. Bleich, Al. Granabetter, S. Wartha;