Home Spiele Berichte

28.Runde

Tolles Spiel ohne Happy End

Schiri bereitet beiden Mannschaften Kopfschütteln

St. Margarethen startet sehr verhalten ins Spiel - und das ist dann auch die Entscheidung, obwohl die Mattersburger kommen mithilfe des eigenartigen Schiedsrichters zur Führung. Fülöp startet aus klarer Abseitsstellung gibt zuur Mitte und Mössner vollendet (13.). Der SV ist paralysiert, Schüller kann einen Gashi Schuß mit Mühe entschärfen, ist dann aber gegen den völlig freien Friedl machtlos (23.). Erst beim 0:2 beginnt St. Margarethen Fußball zu spielen: Kubicki schießt einen Freistoß blitzschnell aufs Tor Ivancsich hält im letzten Moment. Im Konter schießt Schiffer volley weit übers Tor. Dann muss St. Margarethen eigentlich ausgleichen: 30. Minute: Flanke Moser Kopfball Lang - Ivancsich. 33. Minute: Schmidt spielt Nar frei, der versucht Ivancsich die "Gurke " zu spielen - gelingt nicht - eine hunterprozentige.
Dann schaltet sich wieder der konfuse und im Team mit seinen beiden noch konfuseren Linienrichtern völlig überforderte Schiri ein. Schmidt tankt sich rechts durch flankt und der Ball landet an der ausgestreckten Hand von Strobl - klare Sache: Elfmeter - denkste - der Schiedsrichter hats nicht gesehen - zum Schir kommen wir noch in einer gesnderten Rubrik. 36. Minute: Schuß von Slicho - Ivancsich faustet. 38. Minute: Freistoß Kubicki - Ivancsich wieder per Faust - genau auf den Kopf vom Weixi 1:2.
In der zweiten Halbzeit orientiert sich alles Richtung Gästetor, da nimmt sich Gashi den Ball, ein Herz und die Windunterstützung und knallt die Kugel aus gut und gerne 30 Metern aber sowas von genau in den Winkel (55.) - 1:3 - die Votrentscheidung? St. Margarethen weiter bemüht aber ohne Erfolg - dann Spielerwechsel, Stagl kommt für Lang und der 16jährige bedankt sich mit einer Galavorstellung zumn 2:3 - Stagl erhält den Ball im Sechzehner, kurzer Haken vorbei an Kauten, Haken zurück, aufschauen, Schlenzer ins lange Eck - Marke Traumtor. In der Schlußphase wirds hektisch, die letzte Großchance vergibt wieder Stagl, er scheitert in der 90. Minute mit einem Schuß an Ivancsich.

2005 mattersburg f

Eher unsanft: Weix beendet stürmische Ambitionen von Mattersburgs Seckel

Das Wort zum Schiri
Man kann über gut und schlecht diskutieren, das ist immer subjektiv. Doch das am Freitag dem 13. (!!) im "Greabochstadion" Gezeigte war nicht einmal einem 2.KLasse Spiel würdig - das war einfach falsch !!
Beispiele gefällig ?
1:0 Führung für Mattersburg: Fülöp startet aus klarer Abseitsposition
2:3 für St. Margarethen Weixi spielt den Ball mit der Hand kurz vor dem Tor
Fehlentscheidung auch beim nicht gegebenen Handelfmeter - Strobls Hand geht klar zum Ball -
Die Lieblingsszene und entgegen jeder Regel: Schirball nach einer Verletzung: ein Mattersburger bekommt den Ball schießt ihn Richtung SV Tor - an die Latte, Grana schnappt sich den Ball, will weiterspielen, da ertönt ein Pfiff - der Schiri läßt den Schiriball wiederholen (!!!!) - hier stellt sich die Frage: was wäre passiert, wenn der Ball im Tor gelandet wäre - es wäre ein reguläres Tor gewesen und der Schiri hätte es nicht gegeben (!!!) - entgegen jeder FIFA Regel. Müßig zu erwähnen, dass so ziemlich jede Outentscheidung in die falsche Richtung gegeben wurde -
Dass das Spiel verloren wurde, daran hat der Schiri keine Schuld - er hat beide Manschaften falsch gepfiffen - soviele falsche Entscheidungen in nur einem Spiel zu treffen war haarsträubend und vor allem ärgerlich - für beide Teams, denn ansonsten war es ein durchaus ansehnliches Ligaspiel.

1214    St. Margarethen - Mattersburg A. 2:2 (1:2)
Sankt Margarethen am 1. Mai 2005; 17 Uhr; SR: Cindi, Zusch.: 250
Tore: 0:1 Mössner (13.), 0:2 Friedl (23.), 1:2 Weixelbaum (38.), 1:3 Gashi (55.), 2:3 Stagl (74.),

St. Margarethen: Schüller - Granabetter - Weixelbaum, Kummer, Moser - Kiraly, Slicho, Nar, Kubicki - Lang (70.Stagl), Schmidt (80.Grill);