1203     Forchtenstein - St. Margarethen 1:0 (1:0)
Forchtenstein am 14.11. 2004; 14 Uhr; SR: Haider, 350,
Tor: Lehner (38.)
Gelb: Weixelbaum

St. Margarethen: Schüller; Granabetter; Weixelbaum (65.Slicho), Unger (71. Kummer), Moser; Kiraly, Schmidt, Nar, Kubicki; Schneider, Lang (46.Wasacs)

U23: 3:6 (1:3) verloren; Aufstellung: Migschitz; Christian Huditsch, Krumpeck, Gabriel, Rittner, Stagl, Grassl, Thomas Walzer, Johannes Unger, Roland Handl, Nieder; eingewechselt: David Handl, Pinterich, Stefan Wartha, Florian Scheuhammer;

Verlegenheit gegen Verlegenheitself

Im Schatten der Burg reißt die Serie

Im Wissen, dass der Gegner ohne vier Stammspieler spielen mußte begann der SV erstmals in dieser Saison als klarer Favorit. Und in den ersten Minuten zeigt St. Margarethen auch warum der SVM dort steht, wo er eben steht. In der 5. Minute geht ein Nar Schuß knapp daneben, in der 12. Minute bleibt allen blau weißen Fans (und es waren viele) der Torschrei im Hals stecken. Nar geht im Mittelfeld durch, Idealpaß auf Schneider, der sofort zur Mitte auf Lang, doch der Ball verspringt sich auf dem holprigen Untergrund und segelt in die Wolken, statt in die Maschen - eine hundertprozentige !!!
Doch nah einer halben Stunde werden die Hausherren, die bis dahin mit 9 Mann am 16er verteidigt haben forscher. Schüller dreht einen Schuß von Vasik in den Corner, vier Minuten später rettet Schüller mit einer Glanztat gegen Grafl. Im Angriff operiert der SVM zu läßig und eigensinnig, gute Möglichkeiten werden sträflich vergeben - und die Strafe folgt auf den Fuß. 38. Minute: Angriff der Gäste über die linke Abwehrseite, Kusalik ergattert die im Aus geglaubte und reklamierte Kugel, spielt zur Mitte auf den völlig freien Lehner und der markiert mit einem schönen Schuß ins lange Eck die Führung. Ab diesem Zeitpunkt spielt dann zwar nur noch der SVM - es sollte dennoch nicht reichen: die wichtigsten Chancen im Zeitraffer: 41. Minute: Fehler von Vasik, Schneider geht dazwischen, umspielt den 18jährigen ERsatzgoalie und schießt aus 6 Meter am leeren Tor vorbei. ZU Beginn der 2. Hälfte St. Margarethen völlig von der Rolle - Grafl scheitert völlig alleine an Schüller. Ab der 60. Minute verlegen sich die Hausherren logischerweise aufs Kontern - St. Margarethen kommt zu immer größeren Chancen. 60. Minute: Gestocher im Strafraum: Schmidt und dan Nar kommen frei zum Schuß, doch der Schlußmann der Forchtensteiner ist zweimal zur Stelle. 71. Minute: Nar spielt ideal auf Schmidt, der steht ganz alleine vor dem heimischen Tor, doch sein Schuß mißlingt und landet in den Händen des Goalies. 72. Minute: Tolle Volleyabnahme von Schneider - wieder beim Tormann. 77. Minute Kubicki geht links durch, legt ideal zurück auf Schmidt, doch der scheitert wieder aus 11 Metern am Torhüter. 80. Minute: weite Flanke auf Schmidt, der drischt den Ball volley ins Eck - doch die Fahne ist oben - Assi Schmaus will ein Abseits gesehen haben - wir haben es nicht gesehen. 86., Minute: Schuß vom freien Schmidt, der Tormann hält, Schneider schießt den Nachschuß vom Elfmeter daneben.
Resümee: nicht gut gespielt, aber ein Punkt wäre mehr als verdient gewesen - die Chancen wurden sträflich nachläßig vergeben - ein Lied das wir aus schlimmen Herbstsaisonen kennen - dazu gehört die heurige trotz der Niederlage im Schatten der Burg Forchtenstein nicht. Mit 30 Punkten aus 17 Spielen überwintert der SV auf dem nie geglaubten 3. Platz - tolle Leistung der Mannschaft.