5.Runde

Schiedsrichter sorgt für Unmut

Eins gleich vorweg: es war kein gutes Spiel, aber es war ein Spiel das der SVM hätte gewinnen müssen. Vorerst freilich nahm Güssing das Heft in die Hand, Kedl donnerte nach einem Fehler von Moser das Leder in den St. Margarethener Himmel. In der 10. Minute hält Schüller einen tollen Freistoss von Marton mit Bravour. Aus einem Black out der Güssinger kann St. Margarethen kein Kapital schlagen, nach einem Rückpass gibt es Freistoss im Fünfer - doch Nar vergibt. St. Margarethen wird jetzt angriffslustiger und schließt eine Traumkombination zum 1:0 ab. Granabetter auf Nar, Nar auf Granabetter, der auf Schmidt, der wieder zurück und der Kapitän trifft mit seinem 70. Tor für St. Margarethen zur Führung. TRotz der Führung zeigt vor allem die Abwehr Schwächen, Novak kommt frei zum Schuss (19.), Weixelbaum klärt in größter Not (28.). Doch der SVM hat das 2:0 auf dem Fuss - Flanke Kiraly und Schmidt bringt das Kunststück fertig aus 2 Metern das leere Tor zu verfehlen.
Schrecksekunde am Beginn der 2. Hälfte Kedl umkurvt Weixelbaum, schießt aber daneben. Postwendend das 2:0. Nar spielt Kiraly frei, dessen satter Schuss landet im langen Eck. Jetzt ist St. Margarethen da - Direktcorner von Schmidt Unger hält mit Mühe. 65. Minute: unrühmlicher Höhepunkt einer katastrophalen Schir - Leistung: Nar schickt bei einem Konter Schneider alleine aufs Tor - doch der Schiri pfeift ihn zurück - allerdings war Schneider bei Ballabgabe gut und gerne 5 Meter in der eigenen Hälfte - ein krasser Fehler mit Folgen. Denn St. Margarethen läßt sich die Butter vom Brot nehmen - wird immer nervöser. In der 74. Minute setzt Marton zu einem Solo an und wird nur halbherzig attackiert - sein Schuß landet im langen Eck 2:1.
Für den unrühmlichen Höhepunkt sorgt wieder der Schiri - in der 84. Minute bringt die Abwehr den Ball nicht weg - beim Abschlag nimmt ein Güssinger klar die Hand zur Hilfe - der Ball bleibt im Spiel und W. Kroboth trifft zum Ausgleich.
Natürlich war der SVM selbst schuld, hat zuviele Chancen vergeigt und war in der Abwehr zu inkosequent - doch wohl auch aufgrund der indiskutablen Leistung des Schiedsrichters, der seine eigenen Regeln entwickelt hat.

2004 gssing h

Slicho bedrängt Novak

1191           St. Margarethen - Güssing 2:2 (1:0)
St. Margarethen am Samstag, 28. 8. 2004; SR: Katona (Ungarn), Zusch.: 300,

Tore: 1:0/18. Granabetter, 2:0/56. Kiraly, 2:1/74. Marton, 2:2/84. W. Kroboth;

Gelb: Nar (Kritik), Moser (Kritik)

St. Margarethen: Schüller; Slicho (77.Grill); Weixelbaum, Moser, Kummer; Kiraly, Schnmidt, Nar, Granabetter, Kubicki (63.Wasacs); Schneider

U23: 4:5 (2:3) verloren;  (Tore: Einödmeier 2, J. Unger, Petermann); Aufstellung: Migschitz (46./Florian Scheuhammer); Rittner (24./Seidl), Gabriel, Krumpeck, Johannes Unger, Thomas Walzer, Lang, Christian Petermann, Wasacs, Grassl (70./Mohl), Stagl (20./Einödmeier);