Vermeidbare Tore führten zur Niederlage

1250 horitschonHORITSCHON - sankt margarethenST. MARGARETHEN 3:1 (1:1)

SR: Gangl
Zuseher: 300
Tore: 1:0 Schadelbauer (12.), 1:1 Kubicki (45.), 2:1 Eisner (62.), 3:1 Kerschbaumer (89.)
Gelbe Karten:
-; Walzer (43./Foul), Moser (62./Kritik)

Horitschon:
Lehrner - Seidl, Josef, Schadelbauer, Weszeli M. (83./Hujdurovic) - Lazovic, Steyrer (46./Nedejlkovic), Kerschbaumer, Eisner - Posch, Bucsich (79./Sonnleitner)

St.Margarethen:
Schüller - Lukac, Kummer (86./Gabriel), Granabetter, Moser - Walzer (76./Freismuth), Nar, Stagl, Huditsch (25./Lang) - Kubicki, Borsos

Kurzbericht:
Trainer Horvath musste gegenüber dem erfolgreichen Spiel gegen Rohrbach einige Umstellungen vornehmen. Roland Handl war gesperrt, Philipp Poschalko (Handbruch) und Gerald Schneider (Bändereinriss) verletzten sich. Granabetter rückte auf den Vorstopperposten, Huditsch kam ins Mittelfeld und Kubicki stürmte von Beginn an. Lang war immer noch etwas angeschlagen und Kiraly fehlt ja schon länger, somit mussten 5 Spieler vorgegeben werden. Keine sehr guten Vorzeichen, um beim Titelaspiranten Horitschon wichtige Punkte zu holen.
Horitschon begann überfallsartig, machte unheimlich Druck. Die ersten 25 Minuten sah unsere Mannschaft ganz schlecht aus, die Abwehr wurde des öfteren mit Steilpässen überlaufen und aufgerissen. Vor allem der agile, spielstarke Kerschbaumer sorgte für große Verwirrung und zeigte Schwächen unserer Mannschaft auf. Die erste 100%ige hatten allerdings der SV in Minute 9 durch Kubicki. Doch gleich darauf fiel der Führungstreffer der Heimischen wie gegen Rohrbach aus einem Eckball. Nach ca. 25 Minuten ließ der große Druck nach und St.Margarethen konnte das Spiel offener gestalten. Mit einer schönen Aktion kurz vor der Pause gelang der Ausgleich durch Kubicki. Parallele zum Spiel gegen Rohrbach? Gegentreffer aus einem Eckball in der 12.Minute, Ausgleich kurz vor der Pause ?
Halbzeit 2 gestaltete sich dann leider doch anders. Es war ein sehr ausgeglichenes Spiel nach der Pause, wo der SV gut mithalten konnte, vor allem auch kämpfte und arbeitete und einige gute Chancen vorfand, wobei man allerdings sagen muss, dass Horitschon über die 90 Minuten gesehen, spielerisch etwas besser war. Das 2:1 dann aus heiterem Himmel, Eisner reißt eine Flanke ab, die sich ins lange Kreuzeck verirrt. Unsere Burschen versuchten noch, diesen Rückstand auszugleichen, doch eine Minute vor Schluss fälschte Granabetter einen Flankenball von Kerschbaumer unhaltbar für Tormann Schüller ins eigene Tor zur endgültigen Entscheidung.

4' - Flanke durch Weszeli von rechts, platzierter aber zu schwacher Kopfball von Buscich und Tormann Schüller kann den Ball aus dem Kreuzeck lenken
9' - schwerer Fehler vom Horitschoner Libero Schadelbauer, Kubicki steht am 20er alleine vor TM Lehrner, schießt allerdings zu hastig - daneben
12' 1:0 - Eckball Horitschon, Schadelbauer steigt unbedrängt hoch und scherzelt den Ball ins lange Eck. Leider stand wie schon gegen Rohrbach kein Verteidiger am zweiten Posten, der hätte den rollenden Ball problemlos wegschlagen können - unnötiges Tor.
17' - scharfer, durch den Regen gefährlicher Schuss von Eisner aus 20 Metern, TM Schüller mit Mühe
19' - Steyrer gehts links durch, lässt einige SV'ler aussteigen, zieht in den Strafraum, spitzelt quer zu Bucsich, doch Schüller kann den Ball aus kurzer Distanz mit etwas Glück abwehren.
Gleich im Gegenzug steht plötzlich (wegen Notierens der Chance, den Angriff nicht gesehen) Kubicki am 5er alleine, doch trifft mit seinem Schuss Torhüter Lehrner - eine Riesenchance zum Ausgleich.
22' - Herrlicher Steilpass in den Rücken der Abwehr auf Kerschbaumer, dieser legt quer, doch Bucsich haut aus vollem Lauf über den Ball - Glück.
42' - Wieder einmal ist es Kerschbaumer, der links in den Strafraum geht, von der Outlinie den Ball über Schüller hebt, doch die Flanke findet keinen Abnehmer.
45' 1:1 - Schöner Spielzug über mehrere Stationen: Lang spielt weit auf Nar, der auf Granabetter, Pass auf Kubicki, der gewinnt mit etwas Glück an der 16er-Linie einen Pressball, lässt mit einer tollen Körperdrehung 2 Verteidiger alt aussehen, Haken am 3. Verteidiger vorbei und seinen scharfen Schuss ins lange Eck kann TM Lehrer zwar noch berühren, aber nicht mehr entscheidend ablenken.

46' - Der beste Spieler am Platz ist wieder am Ball, scharfer Schuss von Kerschbaumer aufs lange Eck, den schnellen, nassen Ball kann TM Schüller mit Mühe abwehren.
47' - Weiter Freistoss aus dem Mittelfeld von Nar auf Lang, dieser nimmt volley vom 16er, doch leider vorbei
52' - Moser reisst eine Flanke gefährlich ab, leider nur auf die Latte.
61' - Lazovic kommt am 16er frei zum Schuss - Schüller pariert glänzend
62' 2:1 - Eisner wird am rechten Flügel angespielt, Kummer lässt ihn flanken, doch seine scharfe Flanke reisst ihm ab und findet den Weg genau ins lange Kreuzeck. TM Schüller sieht nicht gut aus.
79' - Einziger Fehler von Libero Lukac, sein Querpass genau auf Kerschbaumer, der alleine gegen Schüller, doch unser Goalie kann sich auszeichnen und zur Ecke klären
88' - Angriff von Horitschon über links, der Ball kommt in den Strafraum, wird quer gespielt, TM Schüller bereits geschlagen, Gestocher, doch Granabetter kann liegend auf der Linie retten.
89' 3:1 - Weiter Ausschuss von Lehrer über die aufgerückte Abwehr des SV, Kerschbaumer läuft durch, kommt im 16er an den Ball, will zur Mitte flanken, schießt Granabetter an und der abgefälschte Ball senkt sich unhaltbar hinter dem TM ins Netz
90' - Scharfer Freistoß von Kubicki, der TM kann mit Mühe auf Raten klären

Horitschon war die ersten 25 Minuten klar die spielbestimmende Mannschaft, führte dem Spielverlauf nach auch verdient mit 1:0. Danach eigentlich ein recht ausgeglichenes Spiel, symptomatisch für die Situation die teils unglücklichen Tore: Moser's abgerissene Flanke an die Latte - die von Eisner ins Kreuzeck; Hereingabe von Kerschbaumer unhaltbar abgefälscht. Positiv war die Einstellung und der Wille der Mannschaft. Mit Glück wäre ein Punkt drinnen gewesen, aber "unsere" wichtigen Spiele kommen noch mit den 3 Heimpartien gegen Klingenbach, Forchtenstein und Oberwart.

U23:
HORITSCHON - ST. MARGARETHEN 0:1 (0:0)

Tor: 0:1 Petermann Alexander (51')

St. Margarethen: Bleich - Hahnekamp, Unger M., Handl R., Krumpeck - Opberger, Grassl, Petermann, Freismuth - Hosiner W., Abraham
weiters: Migschitz, Klemenschitz, Fleck, Handl D., Hackl

Wochen- und somit Arbeitstag und der SV kann um 16.00 Uhr mit 17!! Spielern in Horitschon antreten. Es entwickelt sich eine sehr interessante, abwechslungsreiche Partie in der unsere Jungs das bessere Spiel machen, doch leider fehlen die nötigen Tore. Nach der Pause erzielt Alexander Petermann nach schöner Vorarbeit von Roland Handl das spielentscheidende Tor. Danach drückte Horitschon mehr, Glück gab es bei einem abgerissenen Abschlag von Libero Hahnekamp, der an die eigene Stange geht.