1255 kohfidischKOHFIDISCH - sankt margarethenST. MARGARETHEN 1:1 (0:0)

Moser (16./Handspiel), Szombati (37./Foul), Granabetter (49./Foul), Schultz (65./Foul), Nar (71./Foul); Wenzel (56./Kritik)

Jalits - Banfalvi, Szokasits, Schuch, Varga - Schwarz (61./Moricz), Desits, Plank, Wölfer (74./Marlin) - Wenzel, Nemeth

St.Margarethen:
Schüller - Lukac, Kummer, Granabetter, Moser - Lang, Schultz, Nar, Handl (75./Stagl) - Schneider, Szombati (62./Walzer)

Kurzbericht:
Erstes Spiel der neuen Saison auswärts in Kohfidisch, dem Tabellenvierten der abgelaufenen Saison, eine denkbar schwierige Aufgabe, eine wirkliche Standortbestimmung nach all den Testspielen. Die Heimischen, verstärkt mit dem spielstarken Plank (letzte Saison in Neuberg) und dem Stürmer Wenzel, versuchten von Beginn an Druck zu machen und es entwickelte sich eine sehr attraktive, schnelle Partie, allerdings ohne wirklich viele Höhepunkte in Halbzeit eins. Unsere Abwehr rund um den überragenden Libero Lukac stand bombensicher und ließ keine Chancen von Kohfidisch zu, die beste Torgelegenheit hatte der SV nach Kopfball von Schneider. Ein sehr ausgeglichener erster Durchgang. Nach der Pause kamen dann die Platzherren mit noch mehr Elan aus der Kabine, unsere Mannschaft fiel ein wenig zurück und wurde in die eigene Hälfte gedrängt und kam nur mehr zu gelegentlichen Gegenangriffen. In Minute 55 kratzte Lukac den Ball von der Torlinie, 10 Minuten später ein Zweikampf im Strafraum der Heimischen, Schneider wird zu Fall gebracht, der Pfiff des Unparteiischen bleibt jedoch aus. In der 78. Minute dann die Führung für den SV durch Nar nach einem herrlichen Konter. Jetzt warf Kohfidisch alles nach vorne und drückte vehement auf den Ausgleich, fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit klärt Moser auf der Linie nachdem Schüller schon geschlagen war. Die 90. Minute: Schiri Cvrljak zeigt für alle sichtbar 3 Minuten Nachspielzeit an, durchaus gerechtfertigt, doch leider für uns ließ er mehr als nur diese drei Minuten nachspielen. In der 94. Minute kann Marlin ungehindert Flanken und Nemeth steht goldrichtig und donnert den Ball unhaltbar zum 1:1 ins Netz. Der dem Spielverlauf nach durchaus verdiente, wenn auch glückliche Ausgleich der Gastgeber.

2006 kohfidisch h

2' - Wenzel geht rechts durch, spielt von der Cornerlinie scharf zur Mitte, Plank steigt drüber, doch zum Glück steht keiner der Angreifer dahinter
15' - Nar geht außen durch, spielt auf Lang, aber dessen Stanglpass wird von einem Verteidiger im letzten Moment abgefangen
18' - Wenzel spielt herrlich steil in den Lauf von Schwarz, dessen Abschluss ist jedoch weder Schuss noch Pass - weit vorbei
21' - Eckball von Schultz, doch Schneider köpft in Bedrängnis knapp drüber
25' - schlechter Abschlag von Schüller auf Kummer, Wölfer fängt den Ball ab, seine Flanke klärt Moser per Kopf vor dem allein stehenden Wenzel
28' - nach einem Eckball kommt Schultz abermals an den Ball, seine Flanke erwischt Schneider allerdings nicht voll - vorbei

54' - die Verteidigung bringt den Ball nicht weg, Plank spielt ideal nach außen auf Szokasits, Flanke auf den völlig frei stehenden Wenzel, doch der schießt zum Glück weit übers Tor
55' - Unsere Verteidigung rückt auf, ein Heimischer schlägt den Ball in Bedrängnis mit Glück direkt auf Nemeth, der spitzelt den Ball am herauslaufenden TM Schüller vorbei, Lukac kann allerdings in letzter Sekunde vor der Linie vor Nemeth klären - Glück
62' - Kopfball von Schuch nach einem Eckball, Schüller kann sicher klären
63' - Zweikampf in Strafraum der Gastgeber, Schneider kommt unsanft zu Fall, doch der Pfiff bleibt aus
70' - Freistoß von Schultz auf den Kopf von Lang, sein Kopfstoß verfehlt aber das Tor
72' - ideale Flanke von Lang auf Schneider, doch dieser zögert mit dem Kopfball zu lange, ein Verteidiger kann klären - gleich im Gegenzug ein idealer Steilpass auf Wenzel, Flachschuss ins lange Eck, Schüller kann mit einer Glanzparade abwehren.
78' 0:1 - Kummer gewinnt wiederum einen Zweikampf, gibt links auf Stagl, der lässt entlang der Seitenlinie weiterlaufen zu Lang, dieser spielt den Ball durch die Beine des Verteidigers ideal steil auf Nar, der schneller als sein Gegenspieler ist, er geht in den Strafraum, Haken links am herauslaufenden Goalie vorbei und aus schrägem Winkel schlenzt er den Ball großartig ins lange Eck
84' - Eckball Kohfidisch, Gestocher im Strafraum, doch einer unserer Verteidiger kann im letzten Moment wegschlagen
85' - herrlicher Doppelpass Plank - Desits - Plank in den Strafraum, der herauslaufende Schüller kann hervorragend abwehren, der Abpraller kommt allerdings genau vor die Beine von Wenzel - Schuss, Moser steht aber goldrichtig auf der Linie und kann klären
94' 1:1 - Die angezeigten 3 Nachspielminuten sind schon vorüber, doch dann passiert's: der eingewechselte Marlin wird auf der rechten Seite nicht gedeckt und angegriffen, er kann unbedrängt den Ball steil in den 16er spielen, Zuordnungsprobleme in unserer Abwehr, Nemeth überlauert die Situation und der Goalgetter lässt sich diese Gelegenheit nicht nehmen, wuchtiger, unhaltbarer Schuss aus kurzer Distanz zum Ausgleich.
Zu allem Überfluss erhält Nar noch wegen zu heftigen Reklamationen bei Schiri Cvrljak die Gelb/Rote Karte und fehlt damit in der nächsten Partie.

Trotz des etwas unglücklichen Ausgleichstreffers in der Nachspielzeit der Nachspielzeit kann man von einem sehr gelungenen Saisonstart sprechen. Die Einstellung und der Kampfgeist stimmte, die Mannschaft hielt gegen die spielstarken Kohfidischer gut dagegen, die Abwehr stand sehr sicher und ließ nur wenige Chancen zu. Neuerwerbung Schultz zeigte sich vor allem erste Hälfte sehr spielstark, Szombati kam als einzige wirkliche Spitze aufgrund der Taktik eher wenig ins Spiel und Emir Nar zeigte trotz seiner bald 35 Lenze wie wichtig er für die Mannschaft sein kann.

U23:
KOHFIDISCH - ST. MARGARETHEN 2:2 (1:1)

Tore: 1:0 Freistoß (16.), 1:1 Hackl (41.), 2:1 Kohfidisch (48.), 2:2 Mohl (76.)

St. Margarethen: Walzer L. - Hahnekamp, Weixelbaum, Huditsch B., Kummer J. - Freismuth, Wasacs, Grassl, Hackl - Mohl, Meth
weiters: Rittner, Fleck

Unsere Jungs taten sich in diesem Spiel sehr schwer, die Kohfidischer präsentierten sich stärker als die letzten Jahre davor. Der Führungstreffer entstand aus einem Freistoß. Die U-23 des SV war zwar optisch spielüberlegen, doch meist nur bis zum 16er, ohne zwingende Chancen heraus spielen zu können. Kurz vor der Pause doch der Ausglich durch einen tollen Schuss von Hackl nach einem zu kurz abgewehrten Freistoss. Gleich nach Wiederbeginn abermals die Führung der Heimischen, doch Mohl konnte eine Viertelstunde vor Schluss noch ausgleichen und den Endstand herstellen.