Schwere Eigenfehler führen zu 4 Gegentoren

NEUDÖRFL - ST. MARGARETHEN 4:2 (2:1)

SR: Kern II
Zuseher: 300
Tore: 1:0 Rainer (14.), 2:0 Piribauer (23.), 2:1 Schneider (30.), 3:1 Piribauer (48.), 3:2 Granabetter (49.), 4:2 Nussbaumer (85.)
Gelbe Karten:
Salek (36./Foul), Kumnig (54./Foul); Handl (26./Foul), Schultz (45./Kritik), Granabetter (64./Foul)

Neudörfl:
Aberl - Meic, Marosi, Kneissl - Heinschink, Salek, Dilber (73./Nussbaumer), Piribauer (70./Riegler), Kumnig - Rainer, Bordas (85./Kruczynski)

St.Margarethen:
Schüller - Lukac, Weixelbaum, Moser - Freismuth (62./Walzer), Nar, Schultz, Granabetter, Handl - Stagl, Schneider

Kurzbericht:
Dieses Spiel fand unter schwierigen äußeren Bedingungen statt, starker Wind und in der zweiten Halbzeit auch einsetzender kräftiger Regen beeinflussten das Spiel sehr. Ein kontrollierter Spielaufbau war für beide Mannschaften nur schwer möglich. Den besseren Start erwischten die Heimischen aus Neudörfl, sie profitierten aus zwei schweren Abwehrfehlern unserer Hintermannschaften und gingen bereits nach 23 Minuten mit 2:0 in Führung. Nach einer halben Stunde verkürzte Gerli Schneider nach schöner Aktion auf 2:1. Unsere Mannschaft bekam das Spiel besser in den Griff und war klar spielbestimmend, man wartete förmlich nur auf den Ausgleich, doch dieser fiel nicht. Gleich nach der Pause ein Aussetzer unseres Goalies und Neudörfl ging mit 3:1 in Führung. Aber gleich vom Anstoss weg konnte Granabetter wieder verkürzen, da keimte Hoffnung auf. St.Margarethen drückte nun weiter auf den Ausgleich. Neudörfl verteidigte geschickt, ließ nur wenige Chancen zu und war bei so manchem Konter gefährlich. Die endgültige Entscheidung fünf Minuten vor Schluss, abermals nach einem schweren Abwehrfehler. Vier schwere Schnitzer in der Hintermannschaft führten zu den vier Gegentoren, diese Niederlage war absolut vermeidbar, denn herausgespielte Chancen fanden die Platzherren nur kaum vor.

9' - Steilpass auf Salek in den 16er, der schießt sofort, Granabetter rutscht dazwischen
10' - Schneider geht auf rechts durch, gibt den Ball zur Mitte, Nar schießt, der Ball wird abgefälscht und so hat Torhüter Aberl einige Mühe
14' 1:0 - Schlechter Abschlag von Libero Lukac in die Mitte genau zu einem Gegenspieler, der Ball kommt an den Strafraum, Querpass auf Rainer der plötzlich völlig ungedeckt alleine vor dem Tor steht und Schüller keine Chance lässt.
21' - Stagl spielt quer auf Schneider am Strafraum, der lässt sich allerdings weit nach außen drängen, sein Pass auf Granabetter fällt dann zu ungenau aus.
23' 2:0 - Ballverlust beim Spielaufbau im Mittelfeld, der Ball wird auf links außen gespielt, Flanke genau auf Weixelbaum, doch dessen versuchter Abschlag landet genau auf dem Fuß von Piribauer, der keine Mühe hat einzuschießen
30' 2:1 - Unser Mittelfeld attackiert den Neudörfler Spielaufbau gut und erobert den Ball, Schulz auf Nar, der spielt ideal in den Lauf von Schneider, dessen Schuss berührt TM Aberl zwar noch, kann ihn aber nicht mehr entscheidend ablenken - Anschlusstreffer
34' - Konter des SV, Nar bedient Schneider mit einem tollen Pass, der legt sich den Ball mit dem Wind allerdings zu weit vor, Aberl im letzten Moment dazwischen
39' - wieder ein schlechter Abschlag unserer Hintermannschaft, der Ball kommt zu Bordas, der umkurvt Schüller, aus spitzem Winkel bleibt nur das Außennetz

48' 3:1 - Harmloser Freistoß von rechts aufs Tor, Schüller scheint den Ball sicher zu fangen, doch er lässt ihn wieder fallen und Piribauer ist zur Stelle und staubt ab
49' 3:2 - Anstoß nach dem Gegentor, Stagl spielt Granabetter schön frei, der schlenzt den Ball überlegt ins lange Eck
56' - Ein Freistoß von Heinschink streicht mit starkem Rückenwind knapp am Kreuzeck vorbei
64' - Schneller Gegenstoß des SV, Schneider alleine gegen den Libero, bleibt aber hängen
76' - Flanke von Stagl, Schneider scherzlt unmittelbar vor TM Aberl ab, mit tollem Reflex kann dieser zur Ecke abwehren
85' 4:2 - Freistoß für Neudörfl aus ca. 25 Metern, der Ball bleibt in der Mauer hängen, die Verteidigung bringt den Ball nicht weg, Rückpass von Lukac auf Schüller, schlechter Abschlag, der Ball kommt bei dem starken Wind wieder zurück, Nussbaumer wird auf halbrechts freigespielt und sein Flachschuss passt genau ins lange Eck
90' - Schultz auf Schneider, der lässt weiterlaufen auf Stagl, sein Schuss trifft den Schlussmann der Neudörfler

U23:
NEUDÖRFL - ST. MARGARETHEN 0:0

Tore: -

St. Margarethen: Bleich - Hahnekamp, Huditsch B., Handl D. - Grassl, Unger J., Petermann, Lang, Kummer J. - Wasacs, Abraham
weiters: Walzer L., Fleck M., Unger V.

Unsere Jungs zeigten ein bei weitem besseres Auswärtsspiel als in Dt.Tschantschendorf, allerdings mit der selbem Nullnummer. Sie schnürten die Gäste förmlich in deren Hälfte ein, zeigten schöne Kombinationen doch leider fehlte das Tor, es schien wie vernagelt zu sein. Zwei verlorene Punkte.