DEUTSCHKREUTZ - ST. MARGARETHEN 3:1 (2:1)

Tore: 1:0 Halper (14.), 1:1 Schultz (32.), 2:1 Halper (45.), 3:1 Martna (87.)

Dank - Kozubik, Kusolits, Maxell, Fellinger - Schiffer, Halper, Hutter (76./Tröscher), Ferency (82./Panzenböck) - Martna, Santai (89./Steinwendter);

St.Margarethen:
Christoph SCHÜLLER - Andreas GRANABETTER - Helmut MOSER, Franz WEIXELBAUM - Yasin TAZI (80./David STAGL), Emir NAR, Levente SCHULTZ, Edi FREISMUTH - Zoltan LUKACS (77./Thorsten LANG), Alexander PETERMANN

Kurzbericht:
Es bleibt dem längst in Fußball-Pension gegangenen Hans Pangl vorbehalten, den vorerst letzten Sieg in Deutschkreutz gesichert zu haben. Er schlug Deutschkreutz auf eigener Anlage im Alleingang mit zwei Treffern. Das war freilich am 28. Mai 1994 und ist demnach gute 13 Jahre her. Das aktuelle Ereignis in Deutschkreutz war wenig erbauend. Zwei schwache Mannschaften und ein schwaches Schiedsrichterteam waren die geeigneten Zutaten für ein schwaches Spiel. Dabei hätte der SV die Chance gehabt, sich mit einem Dreier aus der Abstiegszone zu verabschieden. Die Kreutzer suchten ihr Heil in einer Art ungeordneter brachialen Flucht Richtung SV Tor und wurden dank eines Black-Outs in der Abwehr der Gäste belohnt: Schiffer darf flanken, Oldboy Halper durfte routiniert einköpfeln und er durfte das unbedrängt tun. Erst an der 20. Minute spielte St. Margarethen so etwas Ähnliches wie Fußball, die Belohnung war der Ausgleich durch Schultz nach schönem Lukacs Zuspiel. Ab diesem Zeitpunkt hatten die SVler das Spiel unter Kontrolle und hätte durch einen satten Lukac-Schuß auch in Führung gehen können. Die blieb aber den Hausherren vorbehalten, weil Goalie Schüller einen Eckball völlig falsch einschätzte und der gute Halper wieder einnicken durfte.
In der 2. Hälfte sorgte Schiedsrichter Boandl für Unmut und Gelächter. Seine Entscheidungen auf beiden Seiten waren eher verwirrend. Offensichtlich passten sich die Schiris der Spielqualität an, die unter jeder Kritik war. St. Margarethen versäumte es auszugleichen und kassierte kurz vor Schluss das 3:1.

2007 deutschkreutz f
Spielfilm:

5.Min.: Schuss von Schiffer aus 25 Metern nach Corner Abpraller. Schüller hält
10. Min.: Scharfer Ball von links von Hutter, der Ball springt über den fallenden Schüller vors leere Tor, kein Deutschkreutzer da
12.Min.: Schuß von Schultz übers Tor
14.Min. 1:0: Flanke von Schiffer, über Schüller genau auf den Kopf des ungedeckten Halper, der zum 1:0 einköpfelt.
20.Min.: Fernschuss von Moser, Dank hält erst im Nachfassen.
32.Min. 1:1: M. Lukac hebt den Ball in den Strafraum auf Z. Lukacs, der legt zurück auf Schultz, der trocken zum 1:1 ins kurze Eck trifft.
44.Min.: Schultz in der Mitte auf M. Lukac, der schießt plötzlich aus 25 Meter um Zentimeter am Tor vorbei.
45.Min.2:1: St. Margarethen mit den Gedanken in der Kabine, Corner, Schüller steigt hoch, verschätzt sich komplett und Halper nickt am zweiten Pfosten zum 2:1 Pausenstand ein.

51.Min.: Große Chance auf den Ausgleich: Nar tänzelt durch die Abwehr, spielt auf Petermann, der mit einem Schupfer fast Dank bezwingen kann, der wehrt den Ball jedoch mit den Fingerspitzen zur Ecke.
52.Min. Im Konter, steht Martna nach Schiffer Paß vor Schüller, verstolpert aber
65.Min. Ein Schuß von Z. Lukacs geht klar übers Tor.
80.Min.: Freistoß von Schultz von rechts, Flugkopfball Nar knapp daneben.
81.Min.: Martne alleine gegen Schüller, legt sich den Ball aber zu weit vor
87.Min. 3:1: Beim dritten Konterversuch sorgt für die Entscheidung und überwindet Schüller zum 3:1

U-23:
Wieder Zittersieg gegen Nachzügler

DEUTSCHKREUTZ - ST.MARGARETHEN 0:1 (0:0)
Tore: 0:1 Grassl (59.)

Bleich - C. Huditsch (ab 46./Handl D.), Abraham, Fleck, Gabriel - Hackl, Hahnekamp, Grassl, V. Unger - Klemenschits, Unger J.

Wie schon letzte Woche gegen Forchtenstein lief die U23 auch in Deutschkreutz 90 Minuten auf ein Tor. Das erlösende Tor erzielt Grassl mit einem Weitschuss genau ins Eck in Minute 59.