Halbzeit in Überzahl konnte nicht genutzt werden

OBERPULLENDORF - ST. MARGARETHEN 4:1 (2:1)

SR: Leitner
Zuseher: 300
Tore: 1:0 Vurm (10.), 2:0 Zagler (27.), 2:1 Petermann (36.), 3:1 Leser (68.), 4:1 Zagler (89.)
Gelbe Karten für SVM:
keine
Rote Karte: Vurm (45./Tätlichkeit)

Online Spielbericht auf der svm@bfv-Homepage

Oberpullendorf:
Stibi - Artner, Art, Besenlehner, Vurm, Schütz, Stössl (83./Palkovich), Estl (64./Csitkovics), Leser, Metzl (90./Horvath), Zagler

St.Margarethen:
Bleich M. - Granabetter A., Weixelbaum F., Handl R. (72./Mohl R.), Lukac M. - Schneider G., Moser H., Porics M., Walzer T. (58./Unger V.) - Eisner J., Petermann A. (80./Gabriel L.)

Kurzbericht:
Nach der spielerischen Steigerung im Spiel gegen Meister Stegersbach gegenüber der 1:5 Auswärtsschlappe in Kohfidisch, hoffte der SV-Fan natürlich auf eine ähnlich ansprechende Leistung - doch leider gab es wieder eine Enttäuschung. Es folgte die dritte Auswärtsniederlage en suite und wieder war sie recht deutlich 1:4 und das, obwohl man eine Halbzeit lang in nummerischer Überlegenheit agieren konnte.
Der erste Schuss auf unser Tor führte gleich zum Rückstand, Vurm zog per Freistoß aus 20 m ab und es hieß 1:0. Aus einer strittigen Situation und einer Unachtsamkeit in der Abwehr erhöhten die Hausherren in Minute 27 auf 2:0. Alexander Petermann konnte wenige Minuten später verkürzen und als dann auch noch Vurm kurz vor der Pause nach einer Tätlichkeit vom Platz musste, hatte man wieder Hoffnung.
Oberpullendorf stand in Unterzahl nach der Halbzeit sehr tief und lauerte auf Konter, doch Moser - alleine vor TM Stibi - und Eisner nach einem Kopfball hätten unmittelbar nach Wiederbeginn den Ausgleich erzielen können, nein, eigentlich müssen.
Aus einer neuerlich groben Fahrlässigkeit abermals nach einem Freistoß erhöhte Leser mit einem Distanzschuss auf 3:1 (68.) und das war auch die Entscheidung. Der SV vermochte es in den restlichen 20 Minuten nicht mehr zurückzuschlagen. Der Abwehrriegel der Pullendorf stand bombensicher und es gelang ihnen auch immer wieder gefährlich zu kontern. So setzte Zagler auch kurz vor Ende der Partie den Schlusspunkt.
3 Niederlagen in Serie - 2:11 Tore - gut, dass der SV schon gerettet ist.......

10' 1:0 - Freistoß von Vurm aus gut 20 Metern, Bleich macht einen Schritt zur Mitte - falsche Entscheidung, der Ball geht scharf ins Tormanneck
15' - Moser erkämpft sich sehenswert den Ball, Idealpass auf Petermann, doch sein Abschluss zu schwach
23' - schlechter Einwurf der Unsrigen, der Ball kommt zu Zagler allein im Strafraum, doch das Leder springt ihm vom Fuß, TM Bleich zur Stelle
27' 2:0 - Foul 25m vor unserem Tor, Oberpullendorf spielt blitzschnell steil auf den schwer abseitsverdächtigen Zagler, der steht alleine vor Bleich, umkurvt ihn und schiebt sicher ein. Kleiner Haken dabei: Das Abspiel sicher 3m vom Ort des Fouls entfernt und der Ball rollte beim Abspiel...
36' 2:1 - schöne Kombination Schneider ideal auf rechts zu Eisner, scharfer Stanglpass zur Mitte und Petermann kommt aus vollem Lauf und schießt wuchtig ein
38' - Eisner schickt Porics, der legt ideal zurück auf Schneider, doch dessen Schuß aus 15m leider zu hoch - drüber
42' - Petermann spielt steil auf Schneider, wuchtiger Schuss, TM Stibi kann den Ball nur zur Mitte abklatschen, doch Niemand steht zum Abstauben bereit
45' - Eckball Porics, Lukac kommt zum Kopfball - drüber
45' - Zweikampf Porics-Vurm, der Pullendorfer schlägt vor den Augen des Schiri klar nach - Rot!

47' - Traumpass von Lukac ideal auf Moser, der steht im 16er völlig frei, doch TM Stibi rettet mit der Fussspitze
51' - weiter Pass auf links zu Walzer, Flanke zur Mitte, Eisners Kopfball um Haaresbreite am langen Eck vorbei
63' - Eckball Porics zum langen Eck, Lukac köpft quer, doch an Freund und Feind vorbei
68' 3:1 - Freitstoß der Hausherrn rechts, Leser im Rückraum wird völlig ignoriert, den quer gespielten Ball knallt der heran rauschende Leser wuchtig in die Maschen
70' - Lukac auf Moser, der Tomann kann zur Ecke klären
79' - Freistoß Oberpullendorf auf lange Eck, doch der Abschluss landet im Außennetz
82' - Fehler von Unger, Schütz alleine auf Bleich zu, doch Granabetter rettet im Hineinrutschen zur Ecke
84' - Weitschuss Gabriel, TM Stibi im Nachfassen
86' - Besenlehner taucht frei vor Bleich auf, den Schuss wehrt unser Goalie mit der Ferse in den Corner
89' 4:1 - Neuerlicher Konter der Heimischen, Besenlehner quer auf Zagler, Haken am VT vorbei und ein trockener Schuss von der Strafraumgrenze stellt den Endstand her

U-23: Mehr Mühe als erwartet

Die hervorragende Serie unserer Youngsters geht zwar weiter, doch mit sehr viel mehr Mühe als erwartet. Von Beginn weg ein Spiel auf das Gehäuse der Heimischen, doch die hochkarätigsten Chancen werden verhaut. "Die Tore, die man nicht schießt.... " erster Torschuss Pullendorf - 1:0.
In den letzten 13 Minuten konnte die Partie aber klar gedreht werden. Erst der gezählte 23!! Torschuss des SV führt zum Ausgleich und dann musste es auch noch ein Eigentor sein. Ein VT schlägt den Stanglpass von Freismuth ins eigene Netz (77.). Dann fällt der Gegner förmlich auseinander - ein Freistoß von Huditsch C. bringt die Führung, dann stellen Grassl und Freismuth den hochverdienten Endstand her.

OBERPULLENDORF - ST.MARGARETHEN 1:4 (1:0)

Tore: 1:0 Karall (40.), 1:1 Eigentor (77.), 1:2 Huditsch (82.), 1:3 Grassl (87.) 1:4 Freismuth (90.+1)

Walzer L. - Huditsch C., Handl D., Abraham W., Seidl A. - Stagl D., Klemenschits P., Grassl M., Freismuth E., - Mohl R., Unger J.
weiters: Fleck M., Huditsch B., Rittner K., Wartha St., Hackl T., Tscheinig F.