Schlussoffensive sichert Punkt gegen starke Horitschoner

ST.MARGARETHEN - HORITSCHON   2:2 (1:1)

SR: Ivants
Zuseher: 500
Tore: 0:1 Kiss (35./Freistoß), 1:1 Eisner (41.), 1:2 Kerschbaumer (50.), 2:2 Schneider (85.),
Gelbe Karten:
Stagl

St. Margarethen:
Bleich; Granabetter; Handl, Weixelbaum; Schneider, Moser, Lukac (79./T. Walzer), V. Unger (40./Nar), Stagl; Petermann, Eisner;

Horitschon:
Lehrner; Stifter; Seier, Schadelbauer, Josef; Hruby (81. Ponweiser) , Schadelbauer, Kerschbaumer, Schwarz, Kiss; Trimmel (89./J. Putz), Posch (69./Heisz);

Kurzbericht:
Es war ein gutes Ligaspiel, das die doch zahlreichen Fans zu sehen bekamen. Viele Chancen prägten die Partie, die auch 4:4 oder 5:5 hätte enden können. Die ersten 40 Minuten gehörten klar den Gästen, die den SV und den Ball laufen ließen. Schon zu Beginn hatten beide Teams tolle Möglichkeiten: 10.Minute: Granabetter rettet nach Trimmel Kopfball auf der Linie, im Gegenzug produziert ein VT von Horitschon einen Lattenpendler. Horitschon dominiert weiter – doch Chancen gibt es auf beiden Seiten: Bleich dreht einen Hrubyschuss übers Tor, ein Eisnersololauf wird nicht belohnt. In der 35. Minute trifft Ex–Svler Kiss einen Freistoßball zu gut für Bleich – 0:1. Doch Ex–Horitschoner Eisner stellt nur 6 Minuten später per Knie auf 1:1. Die Anfangsminuten von Hälfte 2 gehören wieder den Gästen – Trimmel trifft per Kopf nicht, Kerschbaumer in der 50. Minute nach Bleich-Abpraller schon. Danach geht der SV in den Dauerangriff über bekommt einen Elfer und ein wohl reguläres Tor nicht gepfiffen, doch Schneider trifft dann doch noch zum verdienten 2:2.
In der Anfangsformation des SV, der ohne Porics und Habersam auskommen mußte standen gleich 9 (!) St. Margarethener – und nach der Comeback Einwechslung von Nar beendete der SV das Spiel mit 8, wobei der Emir jo eh schon ein "Hiesiger" ist – nur Andi Granabetter spielt länger beim Verein .

6‘ Stangler von Stagl an Freund und Feind vorbei
8‘ Schuss von Hruby – Bleich sicher
10‘ Weite Flanke von Kiss, Trimmel und Bleich steigen hoch, Trimmel per Kopf höher, Granabetter rettet auf der Linie
11‘ Stagl schießt nach schönem Solo, abgeblockt, ein VT kommt an den Ball und produziert beim Rettungsversuch einen kapitalen Lattenpendler
29‘ Flanke von Kerschbaumer, Mosers Abwehr zu kurz genau auf Hruby, dessen guten Schuß dreht Bleich übers Tor
32‘ Eisner tankt sich links durch und wird erst wenige Meter vor dem Tor abgeblockt.
35‘ Freistoß für Horitschon am Strafraum – Kiss zirkelt den Ball an der Mauer vorbei ins kurze Eck 0:1
41‘ Corner für den SV, Moser verlängert per Kopf und Eisner drückt aus vollem Lauf den Ball per Knie zum 1:1 über die Linie
44‘ Bleich hält schwierigen Aufsitzerball von Trimmel

46‘ Corner Horitschon, Trimmel köpfelt frei aus vollem Lauf aber voll daneben
50‘ Schwarz läßt mittels Solo die halbe SV-Elf alt aussehen, schießt, Bleich kann den guten Schuß nicht festhalten und Kerschbaumer trifft aus kurzer Distanz zum 1:2
55‘ Schuß von Eisner, Lehner hechtet den Ball aus der Ecke, Schneider kommt an den Ball, flankt scharf zur Mitte, Eisner verpasst und dem freien und überraschten Petermann springt der Ball vom Fuß.
60‘ Hruby kommt rechts völlig frei zum Schuß – knapp drüber
62‘ Tolle Flanke von Schneider – Nar verpasst knapp, Eisner springt der Ball vom Fuß
73‘ Flanke von Eisner, Moser erwischt den guten Ball vor dem leeren Tor nur mit dem „Scherzerl“
77‘ Bleich bändigt einen schwierigen Aufsetzer von Hruby
80‘ Solo von Schwarz über den halben Platz bis vor Bleich, doch er schießt zu überhastet - daneben
82‘ Klares Handspiel im Strafraum von Horitschon, Eisner schnappt sich im Wirrwarr die Kugel, steht allein vor Lehrner, spielt auf den besser postierten Petermann, der schießt ein – doch der Linienrichter hat ein Abseits gesehen – strittige Entscheidung
85‘ Wieder Eisner in den Lauf des heranstürmenden Schneider und der trifft an Lehner vorbei zum 2:2

U-23: Auf Klettertour

Den siebenten Sieg im achten Spiel feierte die U23 – nur in Klingenbach gab es ein Remis. Die U23 ist weiter im Vormarsch und steht schon auf Rang 4. Gegen den Tabellendritten aus Horitschon war das Ganze aber schönes Stück Arbeit. Horitschon ging schon in der 6. Minute durch einen Elfmeter von Neubauer in Führung. Danach gab es viele gute Möglichkeiten auf beiden Seiten und St. Margarethen kam kurz vor der Pause durch Gabriel zum verdienten 1:1. In der 2. Halbzeit hatte der SV das Sagen – traf aber nicht. Sportlicher „Held“ wurde dann Karli Rittner. Zuerst traf er aus wenigen Metern das leere Tor nicht (85.), doch zwei Minuten später machte er das Ganze wett und schoss den SV zum 2:1 Erfolg.

ST.MARGARETHEN - HORITSCHON 2:1 (1:1)