Kompakte Leistung

SV gewinnt gegen Güssing

ST.MARGARETHEN - GÜSSING   3:1 (2:1)

SR: Paukovits, Zusch.: 350, U23: nicht gespielt
Tore: 1:0 Moser (16.), 2:0 Petermann (30.), 2:1 Stefan Fuchs (38.), 3:1 Schneider (69.)
Gelb: Schneider, Moser

St. Margarethen
: Bleich – Granabetter – Weixelbaum, Handl (73./Stagl), Lukac – Schneider (90./Mohl), Moser, Porics (87./T.Walzer), Habersam – Eisner, Petermann;

Güssing: M. Unger – Winkelbauer, J. Fuchs (78./Willisits), Ritter, Töpfer – Koch, S. Fuchs, M. Kroboth, Kossits (90./Traupmann) – Srpak (30./Karner), Wallesz;

904. Landesligaspiel

Online Spielbericht auf der svm@bfv-Homepage

Kurzbericht: Schon nach dreißig Minuten führte St. Margarethen durch zwei tolle Tore mit 2:0. Moser hatte seine Farben nach Eisner Zuspiel in Führung gebracht, Petermann stellte nach Volleyflanke von Schneider per Kopf auf 2:0 (30.). Dann riss der Faden und die Güssinger kamen angetrieben von S. Fuchs und Kroboth zu Chancen. Die erste klärt Weixelbaum, die zweite landet im Tor. Die Abwehr „beobachtet“ den herbeieilenden Kroboth, der S. Fuchs freispielt und der trifft unbehelligt zum 2:1 (38.). Nach der Pause beginnt das große Zittern, der SVM zieht sich zurück, der GSV kommt besser ins Spiel. S. Fuchs hat zwei gute Möglichkeiten (58. Moser klärt, 65. Schuß ins Außennetz) – die Entscheidung besorgt dann Schneider nach einem Porics Corner (69.). Doch gleich im Gegenzug hätte der völlig freie Kroboth vom Fünfer den Anschluß machen müssen, doch er trifft nur die Latte (70.). Danach kann Güssing nicht mehr zulegen, der SVM schaukelt den Vorsprung über die Runden.

Spielfilm:
4‘ Porics erkämpft sich im Strafraum an der Toroutlinie den Ball, legt sofort zurück auf Schneider, doch ein Güssinger spitzelt den Ball weg.
11‘ Eckball von Habersam, Porics will einnicken, doch Winkelbauer scherzelt den Ball vor dem SVler zur Ecke
16‘ Schuß von Kroboth – Bleich sicher
16‘ im Gegenzug kommt Eisner über rechts, spielt in den Strafraum, Moser ist plötzlich am Elfer frei und verlädt Unger – 1:0
24‘ Die SVM Abwehr bringt die Kugel nicht weg, plötzlich steht Srpak allein vor Bleich, der aber gut herauskommt und mit einer Fußabwehr klären kann.
28‘ Scharfer Stanglpass von Eisner, Winkelbauer klärt vor Petermann
30‘ Handl fängt einen Angriff an der Mittellinie ab, weiter Ball auf Schneider, der nimmt den aufspringenden Ball an der Outlinie volley, in der Mitte ist Petermann per Kopf zur Stelle und trifft wuchtig zum 2:0
32‘ Wallesz flankt in den Strafraum, Bleich segelt daneben, Weixelbaum klärt vor Fuchs
38‘ Wieder ist die SV Abwehr nicht im Bilde, Kroboth spielt S. Fuchs frei, der den Ball vom Elfer zum 2:1 ins Netz jagt
42‘ Habersam mit Seitenwechselball auf Eisner, der schießt vom Strafraum sofort, Unger kann nur wegfausten, doch kein SVler weit und breit
55‘ Flanke Habersam von links, Petermann verpasst um Haaresbreite
58‘ Steilpass auf S. Fuchs, der dringt in den Strafraum ein, Moser grätscht ihm den Ball vom Fuß.
65‘ S. Fuchs verlädt Moser und Granabetter, schießt aber nur ins Außennetz
69‘ Eckball Porics, Schneider ist schneller als alle anderen, 3:1
70‘ Flanke in den SV Strafraum, Kroboth zieht vom Fünfer ab, trifft aber nur die Latte – Bleich und Lukac klären

U23: abgesagt