Nach 7 Jahren wieder Sieg in Neudörfl

NEUDÖRFL - ST. MARGARETHEN 3:4 (2:2)

SR: Mag. Hörmayer (Wien)
Zuseher: 300
Tore: 0:1 Schneider (11.), 1:1 Knopf (15.), 1:2 Petermann (39.), 2:2 Güzel (42.), 3:2 Güzel (53.), 3:3 Schneider (62.), 3:4 Habersam (81.),
Gelbe Karten für SVM:
Granabetter (29./Foul), Moser (44./Kritik), Lukac (70./Foul), Porics (84./Foul), Gabriel (90./Foul)
Gelb/Rote Karte: Gabriel (91./Foul)

903. Landesligaspiel/20.Begegnung gegen Neudörfl

Online Spielbericht auf der svm@bfv-Homepage

Neudörfl:
Kokoschitz - Knopf, Meic, Pachhammer, Güzel, Dilber (77./Pfalzer), Bauer, Riegler (90./Piribauer), Weingartmann, Salek, Vollmer

St.Margarethen:
Bleich (3/0) – Granabetter (523/76) – Weixelbaum (197/5), Lukac (63/2), Moser (285/8) – Schneider (150/53), Nar (370/77) ab 34.Min. Stagl (87/9), Porics (12/3), Habersam (14/2) – Eisner (2/1) ab 89.Min. Mohl (16/1), Petermann (22/3) ab 86.Min.: Gabriel (23/1)

Kurzbericht:
Es war vor 7 Jahren, im Oktober 2001, als der SV St.Margarethen zum letzten Mal in Neudörfl drei Punkte mit einem 2:1 einfahren konnte. Danach folgten sechs Niederlagen am Stück - bis heute !
Die Zuschauer sahen an diesem verregneten Sonntag-Nachmittag alles, was man von einem tollen Fussballspiel erwarten kann: Rasse, Klasse, Einsatz, Kampfgeist, Spannung, Dramatik und viele Tore.
Das Spiel begann für die Blau/Weißen sehr gut: erste nennenswerte Aktion in Minute 11 und Schneider verwertet zum 1:0 für den SV, doch schon fünf Minuten später können die Heimischen den Ausgleich herstellen. Kurz vor der Pause nach einem Eckball abermals der Führungstreffer für den SV durch Petermann. Doch kaum war der Anstoss ausgeführt, nach einem Einwurf des SV 20 Meter vor dem gegnerischen Tor - Konter und wieder war das Spiel ausgeglichen 2:2, allerdings aus klarer Abseitsstellung durch Güzel.
Zehn Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, als plötzlich Güzel nach einem weiten Abschlag alleine auf TM Bleich zuläuft und diesem keine Chance lässt. Wieder gut gespielt und wieder im Nachteil, mag sich schon so Mancher gedacht haben - doch die haben sich zum Glück getäuscht. Der SV bäumt sich auf, zeigt tolle Moral, fightet zurück und wird belohnt. Minute 63: Schneider staubt zum Ausgleich ab und acht Minuten vor dem regulären Spielende bringt Habersam seine Blau/Weißen auf die Siegerstraße.
Eine tolle Vorstellung unserer gesamten Mannschaft sowohl in moralischer, kämpferischer als auch spielerischer Hinsicht.

11. Min. 0:1 - Freistoß für die Unsrigen, Lukac führt schnell aus, schlägt diagonal übers Feld ideal zu Schneider, der aus schrägem Winkel aufs Tor zieht und seinen wuchtigen Vollspann-Schuss berührt TM Kokoschitz zwar, kann ihn aber nicht abwehren
16. Min. 1:1 - Angriff von Neudörfl - Gestocher am 16er - ein Pressball genau vor die Füsse von Knopf, der aus schrägem Winkel zum Ausgleich einschiebt.
25. Min. - Freistoß von Habersam, Porics springt hoch, verfehlt aber ganz knapp, Kokoschitz sicher
30. Min. - schneller Einwurf von Neudörfl auf Güzel, der trifft aus spitzem Winkel nur das Aussennetz
34. Min. - rasch abgespielter Freistoß der Heimischen, Bauer setzt zum Schuss an, Moser im letzten Augenblick in den Corner
40. Min. 1:2 - Ecke von rechts getreten von Habersam, Lukac verfehlt den Ball, Abpraller genau vor die Beine von Petermann, der vom 16er präzise ins lange Eck trifft, der TM hat keine Chance
43. Min. 2:2 - Einwurf für den SVM 20 Meter vor dem gegnerischen Tor, mehrere Fehler reihen sich aneinander, es kommt zum Konter, die Situation scheint schon geklärt, als nach einem Gestocher der Ball zum im Abseits stehenden Güzel kommt, der Schiri-Assistent fühlt sich nicht bemüßigt, die Fahne zu heben - Ausgleich

52. Min. - Güzel kommt zum Ball, zieht von rechts zur Mitte und wird nicht attackiert, scharfer Flachschuss von der Strafraumgrenze, doch TM Bleich ist blitzschnell unten und wehrt mit Glanzparade ab
54. Min. 3:2 - Weiter Abschlag der Neudörfler, die Verteidigung verfehlt und plötzlich läuft Güzel allein auf Bleich zu und lässt diesem keine Chance.
63. Min. 3:3 - Porics setzt sich energisch im Mittelfeld durch, spielt auf Stagl, weiter zu Petermann, der zieht aus 20 Metern ab, Kokoschitz kann den nassen Ball nur abklatschen und Schneider staubt eiskalt ab
65. Min. - Ecke Neudörfl, Meic kommt zum Kopfball - drüber
67. Min. - herrlicher Lochpass von Schneider auf Habersam, TM Kokoschitz ist schneller
82. Min. 3:4 - Stagl setzt sich auf der rechten Seite schön durch, scharfer Stanglpass zur Mitte, Petermann lässt schön durch und von hinten kommt Habersam angerauscht - Ballannahme und Abschluss.

Neudörfl wirft nochmals alles nach Vorne, doch die Abwehr steht sicher und hält den Auswärtsdreier bombensicher. Leider muss Leo Gabriel nach zwei Fouls in den Schlussminuten noch vorzeitig unter die Dusche.
Eine starke Vorstellung des SVM wird mit einem Sieg belohnt.

U-23:

In der ersten halben Stunde war es eine recht ausgeglichene Partie in Neudörfl mit wenigen Chancen. Dann nützte Mohl eine Unachtsamkeit in der Abwehr der Heimischen aus. Ein Doppelschlag kurz vor der Pause durch Hahnekamp und abermals Mohl schaffte dann klare Verhältnisse. Matchwinner war sicherlich Ronald Mohl mit seinen vier Toren, dazu machte Thomas Hackl mit einem Traumtor aus 30 Metern das halbe Dutzend perfekt. Zweiter Sieg im zweiten Frühjahrsspiel - weiter so !

NEUDÖRFL - ST.MARGARETHEN 1:6 (0:3)

Tore: 0:1 Mohl (28.), 0:2 Hahnekamp (43.), 0:3 Mohl (45.), 0:4 Mohl (49.), 0:5 Hackl (62.) 1:5 Neudörfl (63.), 1:6 Mohl (89.)

Walzer L. - Hahnekamp M., Huditsch B., Handl D., Gabriel L. (46./Wartha St.) - Handl R., Abraham W., Hackl. T., Grassl M. (64./Fleck M.), - Gartner A. (46./Unger J.), Mohl R.