Kopf hoch und durch...

201607 pama2  Sankt Margarethen verliert beim ASK Pama in der 1.BFV Cuprunde mit 2:4. Peinlich? Sicher. Grund zum Ärgern? Ganz sicher, hat das Spiel doch offensiv viel, viel besser funktioniert, als in den vergangenen Partien. Zwei schöne Tore, drei Lattentreffer, dazu noch eine Fülle Chancen - das Desaster lag diesmal im Defensivbereich - vier katastrophale Eigenfehler = vier Gegentore, so einfach läßt sich die Niederlage auf den Punkt bringen.

Frühe Führung, haarsträubende Fehler

Es beginnt super für den SV - nach nur sechs Minuten wuchtet Tomas Horvath einen Cornerball von Lang ins Tor - das erste Saisontor. In der Folge kontrolliert der SV den Gegner und hätte schon 13.Minute das Spiel entscheiden können, doch sowohl Babics Kopfball, als auch der von Halagan landen an der Latte. In der 17.Minute rutscht Kummer beim Abschlagversuch aus, Nosko läuft in den Sechzehner, Kummer begeht das Foul - Elfmeter, Martinka trifft zum Ausgleich. Sankt Margarethen versucht jetzt mit allen Mitteln die Führung zurückzuholen, Bleich wirft aus auf Wartha, der verliet an der Mittellinie die Kugel, Martinka sieht, dass Bleich viel zu weit vor dem Tor steht und überhebt ihn aus 40 Metern (30.) - der zweie Selbstfaller, Pama kommt ohne Chance zu zwei Toren! Doch Sankt Margarethen bleibt spielbestimmend, trifft aber nicht. Horvath scheitert per Kopf an Vencel, Babic ebenso. In der 41.Minute rettet Vencl in höchster Not vor Horvath. Die Bemühungen des SV werden aber noch belohnt, Hromkovic weit auf Babic, der nach außen auf Lang, der in die Gasse auf Halagan, der den Ball an Vencel vorbeischerzelt - 2:2 zur Pause.

201607 pama1

Dumme Tore und viel Pech

Gleich in der Startminute hat Lang die Führung auf dem Fuß, sein Schuss landet aber im Außennetz. Sankt Margarethen läuft gegen den Abwehrriegel an und in die Konter. Ein solcher bringt in der 53.Miute die Führung für Pama: Ein Pass in die Tiefe wird unglücklich abgefälscht, genau auf Pototschnig und der trifft aus wenigen Metern. Man muss den Blau-Weißen hoch anrechnen, dass sie weiter alles versuchen, Horvath hat nach einem tollen Doppelpass mit Babic den Ausgleich am Fuß, doch der eingewechselte Weinzettl im Tor pariert (57.). Nach einer Stunde setzt Babic den Ball aus kurzer Distanz an die ....Latte. Es ist zum Verrücktwerden, die Bemühungen wreden nicht belohnt, ganz im Gegenteil, Pama kommt zu einem billigen 4:2, Martinka hat aus 18 Metern geschossen - und Bleich kann den an sich harmlosen Ball nicht bändigen, er rutscht unter den Händen ins Tor.....Alle Bemühungen auf weitere SVM Tore verpuffen, Lang und Kummer scheitern.

Fazit: eine Blamage? Sicher, ein Grund aufzugeben, sicher nicht. Der SV muss sich auf die Defensive konzentrieren, da liegt noch viel im Argen - einfacher gespielt ist oft besser gespielt

201607 pama3

pama ask

ASK Pama

4:2 (2:2)

Pama am Freitag, 22.Juli 2016, 19 Uhr; SR: Cosic, 100 Zuschauer;

Tore: 0:1 Tomas Horvath (6.), 1:1, 2:1 Martinka (18./Elfmeter, 30.), 2:2 Adam Halagan (44.), 3:2 Pototschnig (53.), 4:2 Martinka (63.),

Gelbe Karten: Martinka bzw. Kummer und Halagan

SANKT MARGARETHEN: Marcus Bleich - Sebastian Hamm (76./Marco Vargek), Martin Hromkovic,  Martin Hahnekamp (67./Daniel Hosiner), Leo Gabriel (67./Martin Weixelbaum) - Martin Babic, Philipp Kummer, Adam Halagan - Alexander Wartha, Tomas Horvath, Thorsten Lang;