0:2 auch gegen Scheiblingkirchen

20160719 scheibling  Da passt noch nicht wirklich viel zusammen im neuen Spiel beim neuen SV in der neuen Saison. Gegen Scheiblingkirchen aus der zweiten niederösterreichischen Landesliga setzte es die nächste Testspielniederlage mit 0:2 und zum vierten Mal blieb der SV ohne Torerfolg. Auf das Trainerteam wartet noch viel, viel Arbeit.

Neues System, neues Spiel, neue Spieler - noch keine Linie

Zwar hatte der SV auch gegen Scheiblingkirchen mit Hromokovic, Petermann und Lang drei Stammspieler vorzugeben. Dennoch kann das keine Entschuldigung für die nicht wirklich gute Vorstellung sein. Das Spiel beginnt für den SV gut, Horvath vergibt die erste Topchance. In den ersten 30 Minuten kontrolliert der SV zwar das Spiel gegen den überraschend früh attackierenden Gegner, zu weiteren Chancen kommt der SV aber nicht. Zwar zeigt vor allem Babic im Mittelfeld ein gutes Spiel, auch Wartha auf der Seite kann überzeugen, doch das SVM Spiel zieht sich zu sehr in die Breite. Die bis dahin harmlosen Gääste kommen durch einen sehr fragwürdigen Elfmeter zur billigen Führung, Bleich klärt per Pressball gegen Dvorak, Schiri Lautischer gibt Elfmeter und Gelb für Bleich. Ressler verwandelt. Nur drei MInuten später sorgt ein weiter Abschlag für das 0:2, Bleich verschätzt sich gehörig, Dvorak nimmt ihm den Ball vom Fuß und rollt den Ball ins leere Tor. Der SV ist von der Rolle, ein Heber von Dvorak von der Mittellinie springt übers Tor.

Auch nach dem Wechsel kommt der SV nie richtig ins Spiel, im Gegenteil, Michael Wenzl im Tor verhindert mit zwei tiollen Paraden einen höheren Rückstand. Doch nach 10 Minuten erfängt sich der SV deutlich. Babic spielt mit einem Traumpass Weixelbaum frei, der scheitert aber an Hemmenmayer. Babic angelt sich den Ball und zieht aus 20 Metern ab, Hemmenmayer fischt den Ball aus der Kreuzecke. In der 64.Minute kommt Weixelbaum etwas zu spät, als Hemmenmayer das Spielgerät fallen läßt. Kurz vor Schluß haben dann Vargek, Wartha und Babic jeweils die CHance doch noch zu verkürzen, doch das erste Saisontor will nicht gelingen.

Fazit: die Systemumstellung, noch dazu mit vielen neuen Spielern erfordert noch jede Menge Übung. Ob sich das Spiel des SV bis zum ersten Bewerbsspiel am Freitag in Pama bessert bleibt abzuwarten.