Gute Leistung bleibt unbelohnt

svm 4767
Mit der 0:1 Niederlage in Pinkafeld sind alle Spekulationen um einen möglichen Meistertitel für den SVM obsolet. Doch im Süden war der SV lange gut unterwegs. Weil die sonst sichere Abwehr einmal patzte und der überragende Heli Prenner aus wenigen Metern den Ball nicht ins leere Tor brachte musste sich der SV dann doch geschlagen geben - schade drum!

Wenig Chancen - zweimal Elferalarm

Aufgrund zahlreicher Ausfälle - Schneider (Kreuzband), Güzel (krank) und zweier Gelbsperren (Lang, Gabriel), ist Trainer Gerhard Gmasz gezwungen Formation und Spiel drastisch zu ändern. Arnold Ernst gibt den rechten Außendecker, Alex Petermann spielt im linken Mittelfeld, Marco Vargek stürmt. Defensiv gehet der SV ins Spiel und übverrumpelt damit das Komnzept der Heimischen, die einen offensiven Gast erwartet hatten. Chancen sind rar in Halbzeit 1 - ein Kummer Kopfball geht knapp daneben, ein Tor von Vargek wird wegen Abseits nicht anerkannt, ein knallharter Schuß von Topic bereitet Haspl große Mühe. Zweimal reklamieren die Teams Elfmeter: Hromkovic wird in der 19.Minute klar im Strafraum per Händchenhalten am Kopfball gehindert - Cosic pfeift nicht, ebenso auf der anderen Seite, als Sperl im Duell mit Ehrenhöfer fällt.

Viele Chancen und Pinkafelder Happy End

Es war einst im Juni 2003 als ein gewisser Krisztian Wenigner in Pinkafeld mit zwei Toren einen 2:0 Sieg erwirkte und dem SV im letzten Spiel den Klassenerhalt sicherte - und dieser Sieg bleibt der bislang letzte. In der zweiten Halbzeit legen beide Teams einen Zahn zu. Vorerst hat PInkafeld Oberwasser, Bleich kann in zwei Duellen gegen Kosnik retten, auf der Gegenseite trifft Kausich aus guter Position nicht. Petermann nimmt eine Prenner Vorlage volley - knapp am Tor vorbei. Der SVM kommt immer besser ins Spiel, Kausich setzt eine Volleyabnahme knapp vorbei, Topic wird im Strafraum umgerissen - wieder kein Pfiff. Die Hausherren verlegen sich aufs Kontern und das mit Erfolg. In der 79.Minute verliert der SV den Ball in der Vorwärtsbewegung, Smid wird schön freigespielt, umkurvt Bleich, und schiebt den Ball per Innenstange ins Tor. St.Margarethen vergibt schon im Gegenzug die riesen Ausgleichschance: Hromkovic luchst der Abwehr den Ball ab, spielt auf Topic, der mit einem Querpass in den Fünfer auf den freien Prenner, der braucht nur noch DAnke zu sagen, doch der Ball springt ihm über den Fuß.....das wärs gewesen. Wars aber nicht und so geht der SVM als Verlierer vom Platz und ist jetzt auch aus dem Titelrennen. Jetzt gilt es, sich in den verbleibenden beiden Partien gegen die Titelaspranten Eltendorf und Eberau gut zu verkaufen, um eine tolle Saison mit einer würdigen Leistung abzuschließen.

• 10.Minute: Batar flankt zur Mitte, wo ein Verteidiger vor Prenner klärt, Corner auf KUmmers Kopf - drüber
  • 11.Minute: Bleich eilt 30 Meter aus dem Tor, um abzuschlagen, der Ball wird zur Kerze, Knapp erkennt die Situation, schießt sofort, der Ball landet auf dem Tordach
  • 19.Minute: Elfmeteralarm im Pinkafelder Strafraum. Flanke von links auf Hromkovic, der will zum Kopfball hochsteigen, doch er wird weithin sichtab an der Hand zurückgehalten - klarer Elfmeter, allein der Schiri sieht's anders.
  • 27.Minute: Elfmeteralarm auch im SV STrafraum, nachdem Sperl gefallen war, auch hier kein Pfiff
  • 28.Minute: Prenner setzt sich wieder einmal rechts durch, legt zurück auf Petermann, seinen Schuß läßt Haspl fallen, Vargek trifft aus kurzer Distanz, doch er soll im Abseits gestanden haben - fragwürdig....
  • 31.Minute: Wieder patzt Haspl nach einem Knaller von Topic, wieder ohne Folgen, ein Verteidiger kann klären
  • 47.Minute: Stellungsfehler in der blau-weißen Deckung, Kosnik steht alleine vor Bleich, doch der Goalie bleibt Sieger
  • 48.Minute: im Gegenzug kommt Kausich am Sechzehner zum Schuß, schiebt den Ball an Haspl, aber auch am Tor vorbei....
  • 52.Minute: Kosnik reißt Hromkovic um - kein Foul sagt der Schiri - und läuft aufs Bleich zu, der bleibt cool und klärt
  • 54.Minute: Topic geht rechts energisch in den Strafraum, gibt zurück auf Petermann, der nimmt den Ball volley - da fehlen nur Zentimeter
  • 64.Minute: A.Ernst flankt zur Mitte - ein Verteidiger klärt vor dem einschußbereiten Vargek
  • 65.Minute: A.Ernst flankt von rechts, Kausich nimmt das Leder volley - daneben
  • 75.Minute: Prenner flankt von rechts, Topic kommt kommt an den Ball und wird von seinem Gegenspieler regelrecht( in dem Fall ehger -widrig) umgehauen, doch wieder bleibt die Pfeife stumm.
  • 79.Minute: - 1:0 - der SV verliert den Ball in der Vorwärtsbewegung, Kosnik spielt den Ball auf den querenden Smid, der umkurvt Bleich und schiebt den Ball an Kummer und Hromkovic vorbei an die Stange, von dort springt der Ball ins Tor
  • 83.Minute: Hromkovic luchst einem Verteidiger den Ball ab und spielt quer auf Topic, der spielt einen super Stangler auf Prenner, der den Ball aber aus zwe Metern nicht ins Tor bringt - Riesenchance dahin
  • 85.Minute: Pinkafeld vergibt die Chance aufs zweite Tor stümperhaft, Kosnik spielt den Ball schlecht auf Smid.
  • 89.Minute: Haspl kommt unmotiviert aus dem Tor, verdribbelt die Kugel, doch ein Verteidiger klärt im letzten Moment vor den heraneilenden Gästen.

Gelbe Karten für den SV: Topic, Hromkovic, Kausich

Pinkafeld: Haspl - Jelar, Kosnik, Knapp (63./Dorner), Plank, Pahr, Prochazka (90./Gamperl), S.Diridl (87./Strobl), Smid, Sperl, Posch,

ST. MARGARETHEN: Marcus Bleich - Arnold Ernst, Martin Hromkovic, Marek Kausich, Markus Ehrenhöfer - Goran Batar, Philipp Kummer ,Helmut Prenner, Alexander Petermann - MMarco Vargek (65./Martin Weixelbaum), Eldar Topic;

Fotos zum Spiel: (anklicken zum vergrößern)

Schrecksekunde und Aufholjagd

Die Reserve bleibt weiter auf Erfolgskurs. Das Spiel beim Tabellenvierten Pinkafeld beginnt allerdings mit bangen Bildern. Raphael Kummer kommt derart unglücklich zu Sturz, fällt auf den Kopf, verdreht sich das Genick und muss mit dem Rettungswagen ins Spital gebracht werden - doch die Entwarnung kommt am Ende der Partie - Raphi ist wohlauf und mit einer Halskrause "geschmückt" kehrt er zurück - Aufatmen bei den Kollegen und den Verantwortlichen. Den SVlern ist der Schock anzumerken. In der ersten Hälfte geht wenig, Pinkafeld geht in Führung. Doch in der zweiten Hälfte und unter fachkundiger Anleitung von Rekordspieler Andi Granabetter, der wieder aushilft, kommt der SV immer besser ins Spiel. Innerhalb von 14 Minuten drehen die Burschen das Spiel. Raphael Horwath trifft zum viel umjubelten 1:1 in MInute 72. Elf Minuten später kommt eine Flanke tief in den Strafraum und der Kleinste, U16 Spieler Mario Wenzl trifft per Kopf zur Führung. DEn verdienten Schlußpunkt unter eine grandiose Leistung im zweiten Abschnitt setzt wieder Raphael HOrwath, er trifft ebenfalls per Kopf.

Pinkafeld - St. Margarethen 1:3 (1:0)

SR: Lang, 50 Zuschauer

Tore: Kayer (30.), bzw. Raphael Horwath (72., 86.), Mario Wenzl (83.),

ST. MARGARETHEN: Yannik Nies (46./Sebastian Pauschitz) - Raphael Horwath, Lukas Hamm (63./Dominik Müllner). Raphael Kummer (18./Andreas Granabetter), Nedo Maksimovic, Michael Wenzl (72./Walter Hosiner), Julian Regner, Lukas Wind (63./Mario Wenzl), Kristof Erlinger, Jesper Oswald, Daniel Hosiner,