Home Spiele Berichte

Gorans Goldtor

svm 4725  Der SV St.Margarethen setzt sich in Wallern souverän mit 1:0 durch. Das Ergebnis täuscht ein wenig über die klare Überlegenheit des SV hinweg. St.Margarethen hatte das Spiel, im Gegensatz zum Schiriteam, stets im Griff. Nur aufgrund vieler Missinterpretationen der Schiriassstenten blieb es nur bei einem 1:0 Sieg. Für den Torschützen war's eine Premiere.

Goran und das Goldtor

Arbeitsbiene Goran Batar ist ein vielfältiger Spieler - eins ist er nicht - ein Torjäger. Doch in Wallern konnte er endlich sein Premierentor für den SV verbuchen - in seinem 50.Spiel für den SV St.Margarethen!!  In der 10.Minute brachte er die Blau-Weißen nach Zuspiel von Prenner und Topic aus kurzer Distanz in Front. Da hatte der SVM schon einen Stangenschuß verbucht, Topic hatte Pech. St.Margarethen ist so gut wie immer in Ballbesitz und versucht häufig Topic in Position zu bringen, das gelingt auch, doch beide Linienrichter stehen mit der Abseitsregel auf Kriegsfuß. Dreimal wäre Topic, super freigespielt von Lang auf und davon gewesen, doch dreimal geht die Fahne grundlos hoch. Zur Erinnerung: es zählt das Abspiel - nicht die Ballannahme -  schade. Dazu gesellt sich noch ein offensichtlicher Fehlpfiff des Hauptschiedsrichters, der auf eine Schwalbe hereinfällt und völlig falsch auf Elfmeter für Wallern entscheidet - Sloboda zeigt sich fair und jagt den Ball in die Wolken.

Am Ende wird der Sieg teuer

St.Margarethen startet mit Johnny Ernst als rechter Außendecker in die Partie, weil Gerald Schneider mit einer Knieverletzung lange ausfallen wird. In der 52.Minute muss Philipp Kummer verletzt raus, außerdem fehlen in Pinkafeld die gelbgesperrten Gabriel und Lang. Doch insgesamt kommen in Wallern dann doch wieder sieben Eigenbauspieler zum Einsatz. Zum Spiel: in Halbzeit 2 bleibt Wallern für einen Abstiegskandidaten zu passiv, allerdings auch weil wichtige Spieler wie Müllner oder Janisch fehlen. So hat der SV relativ leichtes Spiel und kämpft eigentlich nur mit den oft irritierenden Entscheidungen des Schiedsrichterteams. Topic wird im Strafraum umgerissen - kein Elfmeter, sagt der Schiri, Kummer wird ohne Ball von hinten umgesäbelt, keine gelbe Karte...sagt der Schiedsrichter. Lang schickt Topic, der aus der eigenen Hälfte startet - Abseits, sagt der Assisten - es ist zum Haare raufen. Den Höhepunkt sieht die 60.Minute: Freistoß von Langin den Strafraum, zeitgleich startet Hromkovic vom Sechzehner, köpfelt souverän ein, doch wieder hat der Linienrichter die Fahne oben - Gelächter bei den heimischen Fans, Kopfschütteln bei den "Mafredan". Auswirkungen haben die vielen Fehler aber kein, zu harmlos agiert Wallern in der Offensive. Eine einzige Torchance kurz vor Schluß ist dann doch zu wenig. So holt der SVM am Ende die drei Punkte, bleibt im (theoretischen) Rennen um den Titel, muss aber in Pinkafeld personell improvisieren. Doch wie sagte einst Josef "Pepi" Degeorgi - "ans is kloa, mir öve werma einrenna!" - dem ist nichts hinzuzufügen.

Spielfilm:

• 2.Minute: Freistoß für Wallern: Sloboda gibt zur Mitte, doch Hromkovic und Kummer klären
  • 5.Minute: Topic zirkelt einen Freistoß aus gut 25 Metern an die Innenstange - Pech!!
  • 10.Minute - 0:1 - Prenner überläuft seinen Gegenspieler, gibt zur Mitte, Topic hält den Ball kurz am Fünfereck, legt zurück für Batar und der schiebt aus kurzer Distanz ein - Premiere für Goran als Torschütze!
  • 23.Minute: Lang flankt zur Mitte auf Topic, der leitet weiter nach außen zu Prenner, der schießt hart bedrängt ins Außennetz
  • 25.Minute: M.Michlits wurschtelt sich irgendwie in den Sechzehner und steht plötzlich vor Bleich, der aber klären kann
  • 28.Minute: Arnold Ernst steckt durch für Prenner, der scheitert am herauseilenden Goalie Schwarz
  • 34.Minute: Schiri Wiundisch schenkt den Heimischen einen Elfmeter - ohne Kontakt fällt ein Wallerner in den Strafraum - Roman Sloboda zeigt Nerven und knallt den Ball in den Nachthimmel
  • 35.Minute: Kampf bekommt an der rechten Strafraumecke das Leder und zieht ab - am langen Eck vorbei
  • 50.Minute: Sloboda versucht es verkehrt zum Tor stehend mit einem verdeckten Schupfer - keine Gefahr
  • 55.Minute: Spielerei in der SVM Abwehr - M.Miochlits zieht zur Mitte - doch Kausich errät den Pass - geklärt
  • 58.Minute: Topic wird im Wallernerer Strafraum umgerissen - kein Elfmeterpfiff ist zu hören....
  • 60.Minute: Freistoß von Lang in den Strafraum, Hromkovic kommt klar von hinten und köpfelt ein, doch der Linienrichter ist will ein Abseits gesehen haben - Kopfschütteln....
  • 89.Minute: Ein scharf getretener Ball zur Mitte auf Petermann bekommt nicht mehr den richtigen Drive - Schwarz klärt
  • 90.Minute: Freistoß für Wallern in den Strafraum - Mihalik steigt hoch und köpfelt klar drüber

Tor: Batar (10.)

Gelbe Karten für den SV: Batar, Gabriel (gesperrt), Lang (gesperrt)

Wallern: Schwarz - Steiner, Summer (13./Kampf), Mihalik, Sloboda, G.Thüringer (68./Wieser), Oroszlan, Zechmeister, M.Michlits, Mayer, O.Michlits;

ST.MARGARETHEN: Marcus Bleich (c) - Johannes Ernst (46./Leo Gabriel), Martin Hromkovic, Marek Kausich, Markus Ehrenhöfer - Helmut Prenner, Arnold Ernst, Goran Batar, Philipp Kummer (52./Alexander Petermann), Thorsten Lang - Eldar Topic (82./Marco Vargek),

Reserve:

Kantersieg im Seewinkel

Die Reservisten zeigten vor allem in der zweiten Halbzeit guten Kombinationsfußball und entschieden aufgrund der spielerischen Vorzüge das Spiel gegen eine deutlich körperlich überlegene Elf für sich. Erlinger brachte den SV rasch in Führung, ehe die Hausherren ausgleichen konnten. Raphael Horvath erhöhte kurz nach der Pause auf 1:2, Martin Weixelbaum nur drei Minuten später auf 1:3 und der nebenberufliche Stürmer Michael Wenzl weitere vier Minuten später auf 1:4. Nach dem kurzzeitigen Anschlusstreffer trifft der Goalie erneut und Lukas Wind finalisiert zum 2:6.

Die gute Arbeit der Spieler und Trainer in der Reserve zeigt sich auch in der Tabelle: das Zweierteam liegt bereits auf Platz 6, jetzt mit stolzen 42 Punkten.

Wallern - St.Maragarethen 2:6 (1:1)

SR: Avsar, 30 Zuschauer

Tore: M.Schneider (40.), Huber (60.) bzw. Erlinger (18.), Horwath (50.), M.Weixelbaum (53.), Mi.Wenzl (57., 70.), Wind (76.),

ST.MARGARETHEN: Sebastian Pauschitz - Michael Wenzl, Raphaewl Horwath, Lukas Hamm (46./Lukas Wind), Nedo Maksimovic (67./Mario Wenzl), Raphael Kummer, Julian Regner, Martin Weixelbaum, Kristof Erlinger (70./Domink Müllner), Jesper Oswald, Daniel Hosiner (c),