Home Spiele Berichte

Rundes wollte nicht in Eckiges

svm 4665 "Rundes muss in Eckiges" hatte Bayern Münchens  legendärer Trainer "Tschik" Cajkovski schon in den 1960er Jahren gesagt und das Spiel auf einen winzigen Punkt zusammengefasst. Genau dieser winzige, aber ausschlaggebende Punkt fehlte beim 0:0 gegen Wimpassing. St.Margarethen dominierte 90 Minuten brachten den Ball aber nicht im Tor unter - Applaus gab's trotzdem.

80 Prozent Ballbesitz und eine Riesenchance

Mit dieser Bilanz geht der SV nach 45 Minuten in die Kabinen. Thorsten Lang schießt in MInute 45 aus 25 Metern flach aufs Eck, Dau ist guter Dinge und bleibt ungerührt - zu Recht - der Ball springt im entscheidenden Moment auf und aus der Flugbahn Richtung Tor - es fehlen MIlimeterr. Davor diktiert der SV das Heimspiel, die Gäste versuchen zwar hin und wieder die SVM Abwehr zu stören, aufs Tor schießen sie aber nicht. St.Margarethen hat bei einem Hromkovic Kopfball Pech, der auch im Kreuzeck hängen bleiben hätte dürfen. Ansonsten ist vor 450 Zuschauern wenig los am Greaboch.

Rathfuss und Bleich retten den Punkt für die Ihrigen

Auch in Hälfte 2 plätschert das Bezirksderby bei Prachtwetter und hervorragenden Schnitzelsemmeln so vor sich hin. St. Margarethen immer im Ballbesitz, die Gäste defensiv. Doch schon nach 8 Minuten bleibt den Blau-Weißen der Torschrei im Halse stecken - Prenner flankt, Lang narrt die Verteidiger, hat freies Schußfeld, schießt aus elf Metern, Dau ist geschlagen, doch Rathfuss kratzt den Ball irgendwie, orgendwo irgendwann von der Linie. Nur drei Minuten später der Schock: Kapitän Gerald Schneider fällt bei einem eigentlich harmlosen Foul unglück aufs Knie und kann nicht weiterspielen, Diagnose steht noch aus, aber es schaut nicht gut aus. Nach mehr als einer Stunde kommt Wimpassing erstmals vors Magreda Tor, Touatit trifft einen Kopfball nicht richtig. Jetzt wird es etwas schungvoller - Prener bedient Lang auf links, der legt zurück auf Batar, der vom Strafraum aber verschießt. Wimpassing kommt durch einen Hammer vom bis dahin nicht existenten Freiberger fast zur Fphrung: seinen Freistoßnachschuß dreht Bleich an die Latte. St.Margarethen läßt sich nicht beirren und hat noch zwei gute Chancen durch Prenner (Kopfball) und Ehrenhöfer, doch es soll halt nicht sein. Das sehen auch die Zuschauer so, zum Schluß gibts Applaus für die Blau-Weißen. Im Übrigen sind Bezirksderbies nix für den SV: in den neun bisherigen Duellen gegen Vereine der Gruppe Nord (EU und ND)  holte der SV nur 10 von 27 möglichen Punkten!!! Die Spiele gegen Purbach (1:1, 0:0), Wimpassing 1:3, 0:0), Klingenbach (2:0, 1:2),  Parndorf (2:3, 1:1) und Wallern (2:0) trugen mit 2 Siegen und vier Unentschien bei drei Niederlagen doch recht wenig zum guten Gesamtergebnis bei. Da hoffen wir auf einen guten Abschluss im nächsten GRuppenduell der Gruppe Nord am Mittwoch um 19:30 in Wallern.

Spielfilm:

• 6.Minute: Vargek spielt auf Topic, der flankt von rechts auf Lang, der scheitert mit einem Haken am Verteidiger
  • 10.Minute: Wunderschäöner Pass von Lang auf Prenner über die gesamte Spielfeldbreite, der bringt den Ball nicht unter Kontrolle - nur Corner
  • 26.Minute: Prenner kommt rechts im Strafraum zum Ball, versucht den Stangler, abgewehrt, nocheinmal Prenner , wieder Corner
  • 27.Minute: Freistoß von Lang aus dem zentralen Mittelfeld auf den turmhohen Hromkovic, der köpfelt, Dau ist geschlagen, doch der Ball verfehlt das Tor um Zentimeter
  • 30.Minute: Weiter Ball von Lang in den Strafraum auf Schneider, der köpfelt zur Mitte auf den einschußbereiten Vargek, doch ein Verteidiger ist schneller
  • 36.Minute: ein Freistoß aus 35 Metern von Ehrenhöfer wird noch entscheidend zum Corner abgefälscht
  • 45.Minute: Lang zieht nach einem Ballgewinn zentral Richtung Tor, Topic und Prenner ziehen die Verteidiger auseinander, Lang schießt, doch der Ball verfehlt sein Ziel ganz knapp
  • 53.Minute: DIE Chance auf die Führung: Lang wird von Prenner links im Strafraum freigespielt, steht alleine vor Dau, schießt scharf, Dau ist geschlagen, doch irgendwie wehrt Rathfuss den Ball von der Linie ab.
  • 66.Minute: Wimpassing fährt einen Konter, Freibergher flankt von rechts, A.Touati steigt vor Bleich hoch, trifft den Ball aber nicht richtig
  • 67.Minute: der SVM kontert über Prenner, der schickt Güzel, doch der donnert in die Wolken
  • 70.Miinute: Prenner flankt wieder auf Lang in den Strafraum, der wird abgedrängt,m bedient aber geschickt Batar am Strafraum, sein Schuß geht aber klar daneben
  • 76.Minute: Das Spiel wird fast auf den Kopf gestellt, Freibergers Erstversuch eines Freistoßes landet in der Mauer, sein Nachschuß kommt aber scharf aufs Tor, Bleich ist dran und seine Fingerspitzen und die Querlatte verhindern den Rückstand

Gelbe Karte: Kausich

ST. MARGARETHEN: Marcus Bleich - Gerald Schneider (c) (58./Goran Batar), Martin Hromkovic, Marek Kausich, Markus Ehrenhöfer - Helmut Prenner, Arnold Ernst, Philipp Kummer, Thorsten Lang - Eldar Topic (70./Alexander Petermann), Marco Vargek (52./Nihat Güzel);

Wimpassing: Dau - Rathfuss, Freiberger, Fritthum, A.Touati, Wunderbaldinger, Griessler (38./Erhart), Marzinger (70./S.Touati), Wöhrer (78./Gall), Koch, Iacob;

Reserve

Jetzt klappts auch mit den Toren....vom Tormann

In Hochform befindet sich derzeit St.Margarethens Zweierteam. Auch die in der Tabelle besser platzierten Wimpassinger konnten gegen die Kummer/Karall Truppe nichts ausrichten und der SV feierte einen klaren Erfolg. Das Bemerkemswerte dabei: Vater des Sieges war Goalie Michael Wenzl, der als Stürmer eingesetzt, mit zwei Toren innerhalb von vier Minuten die Weichen Richtung Sieg stellte.

St.Margarethen - Wimpassing 5:1