Hart umkämpftes 2:1 in Neuberg

svm 4627 Ein Genieblitz von Thorsten Lang schon nach 2 Minuten bringt den SVM früh in Führung. Topic hätte die Führung bis zur Pause noch weiter ausbauen müssen.  So gelingt Neuberg in Halbzeit zwei der doch glückliche Ausgleich aus einem direkten Eckball. Doch nur wenige Minuten später stellt Laufmaschine Helmut Prenner mit dem 2:1 den verdienten Sieg sicher.

Die erste Torgelegenheit in diesem Spiel hat zwar Neuberg bereits in der zweiten Minute, doch aus dem direkten schnellen Gegenangriff erzielt Thorsten Lang mit einem Traumtor die Führung für den SVM. Er sieht, dass Neuberg's Schlussmann Sasdi am 11er steht und schießt aus gut 35 Metern den Ball gekonnt über ihn in die Maschen. In der Folge verwaltet St.Margarethen das Spiel sicher, Eldar Topic hätte mit zwei Riesenchancen eine höhere Führung herausschießen können, ja müssen. Dann die stärkste Viertelstunde der Heimischen, einmal muss Kausich in höchster Not klären, einmal kratzt Hromkovic den Ball nach einem Gestocher von der Linie. Kurz vor der Halbzeit hat Marco Vargek, der diesmal in der Startformation steht, die gute Chance auf das 2:0. TM Sasdi kann zur Ecke klären.
Nach der Pause passiert mal vor den beiden Toren recht wenig, Neuberg bemüht, doch die Abwehr der Blau/Weißen steht sehr gut und lässt keine gefährlichen Torszenen zu. Dann wie aus dem Nichts der Ausgleich für die Heimischen, Eckball, Marth dreht den Ball gut zum Tor und der lebhafte Wind trägt den Ball über den verdutzten Goalie Bleich ins lange Eck. Doch nur 7 Minuten später die Entscheidung, Lang flankt, Topic steigt hoch, der Neuberger Tormann kann nur kurz wegklatschen und Prenner steht goldrichtig und staubt ab. Die Heimischen setzen dann immer mehr auf Offensive, doch das Bollwerk in der Abwehr steht souverän, sodass Neuberg zu keiner einzigen zwingenden Torchance mehr kommt.
Ein hart umkämpftes, schwieriges Spiel, das aber in Summe verdient mit 2:1 gewonnen wird.

• 2.Minute: Neuberg kommt über links, weite Flanke zur zweiten Stange, ein Verteidiger verschätzt sich, doch Strobl ist zu überrascht, er trifft den Ball nur mit dem Körper, Bleich kann den Ball sicher aufnehmen und spielt schnell weiter
    der Ball kommt daraufhin zu Lang, er führt den Ball, schaut auf, sieht dass Goalie Sasdi am 11er Punkt steht und zirkelt den Ball aus gut 35m über den verdutzten Schlussmann ins Netz - genial gemacht - 0:1
  • 14.Minute:  weiter Ball von Prenner auf Topic, der löst sich von seinem Gegenspieler, steht alleine vor Sasdi, doch der Abschluss nicht gut genug, der Goalie kann zur Ecke abwehren - ein Topchance
  • 25.Minute: eine Traumkombination der Unsrigen: Lang in den Lauf von Ehrenhöfer, zur Mitte auf Vargek, der spitzelt weiter zu Kummer, dieser sieht den ideal stehenden Topic, doch sein Abschluss geht um Zentimeter an der Stange vorbei
  • 29.Minute: scharfer Freistoß von Neubergs rechter Seite, Getümmel vor Bleich, Kausich klärt vor einem einschussbereiten Stürmer
    37.Minute:  leichtfertiger Ballverlust von Lang im Mittelfeld, Neuberg spielt schnell, Flanke in den Strafraum, doch Hromkovic kann den Ball nach einem Gestocher vor der Linie wegschlagen.
    42.Minute: Flanke Prenner von rechts, ein VT verschätzt sich, Vargek kommt frei zum Ball, zögert aber etwas zu lange, der Goalie kommt raus und kann zur Ecke klären

• 55.Minute: Lochpass von Topic auf Prenner, Schlenzer aufs lange Eck, doch der Schlussmann hält sicher
  • 58.Minute: Eckbal für Neuberg, Marth dreht den Ball scharf zur Mitte und der böige Wind trägt den Ball über Bleich hinweg ins lange Eck - 1:1.
  • 74.Minute: Konterangriff über links, Lang tankt sich durch, flankt ideal zur Mitte, wuchtiger Kopfball von Topic, Schlussmann Sasdi kann nur kurz abklatschen und Prenner schaltet am Schnellsten und drückt den Ball über die Linie zum 1:2
  • 90+2.Minute: ein letzter hoher, weiter Ball in den Strafraum doch Bleich ist vor dem heraneilenden Stürmer am Ball und hält die drei Punkte sicher fest.