Unnötiger Untergang

img 2164 "Umnedich" nennt der Magrea in seiner Mundart so etwas wie die 0:4 Schlappe beim ASK Horitschon. Denn die Blaufränkischen waren keineswegs besser, nur effektiver und nutzten exakt drei kapitale Abwehrschnitzer der Blau-Weißen eiskalt zu vier Toren aus. Weil der SVM vorne die besten Chancen im halben Dutzendbereich versumperte, stand es am Ende eben 0:4.

Ballbesitz gewinnt kein Spiel

Mann des Tages war Patrick Derdak, der gleich dreimal traf und die schlechte Positionierung der SV Abwehr aber so was von ausnutzte. Eins ist jetzt auch fix: über Meistertotel und Aufstieg, braucht sich der SV keinen Kopf mehr zu zerbrechen. Doch der Spielverlauf entspricht in keinster Weise dem Ergebnis. Horitschon zeigt eine interessante Taktik, eine Mischung aus extremer Defensive mit nadelstichartigen Attacken, die vor allem die SV Innenverteidigung mächtig unter Druck setzen. Derdak und Napiontek schießen immer wieder pfeilschnell auf die Verteidiger zu, die müssen den langen Ball spielen.

• 13.Minute: St. Margarethen versemmelt eine "Hunderter", als Kummer, einer der Besten, schön quer legt und Prenner aus 14 Metern knapp übers Tor knallt.
  • 14.Minute: - 1:0 - Die Horitschoner agieren im Konter schnell, spielen den Ball weit aus der Abwehr auf Derdak, der Kausich und Hromkovic überläuft, vorerst an Nies scheitert, aber den Ball wieder ergattert und ins kurze Eck einschiebt - billige Führung! (14.)
  • 28.Minute:  In der Folge sehen die Zuschauer einen wütenden aber auch gut spielenden SV:  Mertl befördert nach einer Batar Hereingabe den Ball fast ins eigene Tor
  • 29.Minute:  Batar schießt haarscharf daneben
  • 39.Minute: Kausich köpfelt den Ball im Fünfer daneben - der Ausgleich liegt in der Luft,
  • 41.Minute: 2:0 - Batar läßt sich an der Mittellinie von Leser den Ball abluchsen, der schickt den schnellen Derdak, der noch Hromkovic umkurvt, seelenruhig wartet bis Nies eine Reaktion zeigt, um dann halbhoch einzuschießen - 2:0 statt 1:1.... (41.). St. Margarethen hatte etwa 60 Prozent Ballbesitz - Horitschon führt "komoutt".....

img 2168

Folgenreich: Batar verliert den Ball an Leser, in der Folge trifft Derdak zum 2:0

img 2173

Erfolglos: Hromkovic zur Mitte, Kausich gleich daneben

• 48.Minute: St. Margarethen macht in der 2.Hälfte weiter mit dem Anlauf aufs heimische Tor, die Horitschoner behalten die Kontertaktik logischerweise bei. Güzel vergibt die Chance auf den schnellen Ausgleich, als er sich geschickt vom Verteidiger löst und vom Sechzehner schießt, aber nicht trifft. Trainer Gmasz bringt Offensivkräfte und tauscht Petermann und Topic für die eigentlich bestern SVler, Kummer und Ernst.
  • 58.Minute: St. Margarethen bleibt dran, ein Freistoß, von der Mauer abgefälscht dreht sich Richtung Tor, Mayrhofer klärt mit dem Fuß vor Güzel und Topic.
  • 63.Minute: Der SV macht jetzt mächtig Druck, Lang bringt einen Freistoßball zur Mitte, Mertl verschätzt sich und verhunzt seine Kopfballabwehr, Mayrhofer dreht den Ball gerade noch aus dem Kreuzeck. Horitschon verläßt die eigene Hälfte kaum,
  • 69.Minute: Petermann fängt wieder einen Ball ab, schickt wunderschön Topic, doch der bringt alleine den Ball nicht am herausstürzenden Mayrhofer vorbei - eine im Volksmund "tausendprozentige" Chance
  • 72.Minute: Eine fragwürdige Entscheidung des Schiedsrichters führt dann zum 3:0. Zum ersten Mal verlassen die Hausherren ihre Gefilde in Halbzei 2, Derdak spielt quer, ein St. Margarethener Verteidiger grätscht dazwischen, der Ball rollt Richtung Nies, der den Ball in die Hände nimmt. Entgegen jeglicher bekannter FIFA Regel pfeift der Schiedsrichter indirekten Freistoß, der dann zum Tor durch Zlatarits führt, die Vorentscheidung.
  • 74.Minute: Im Gegenzug bringt Güzel den Ball an Mayrhofer vorbei, Topic hat das leere Tor vor sich ....und trifft das leere Tor nicht...
  • 81.Minute: Dann rächt sich die allzu freizügige Regelauslegung des Schiedsrichters, als Güzel brutal von Frech gefoult wird, der SVler wird schwer verletzt, doch was gibt der Schiri: Gelb statt Rot.
  • 85.Minute: Als i - Tüpferl auf eine misslungene Veranstaltung kassiert der SV noch das 4:0 (85.) nach einem schlimmen Abspielfehler, wieder durch Derdak, der nach einem Wessely Querpass aus kurzer Distanz einschiebt.

Karten für den SV: Batar, Topic (beide Gelb);

Horitschon: Mayrhofer - Gessner, Hruby, Frech, Derdak (88./A.Vishaj), Leser, Schiefer (73./Aizenpreisz), Zlatarits, Mertl, Wessely (90./Wilfinger), Napiontek;

ST.MARGARETHEN: Yannick Nies - Gerald Schneider (C), Marek Kausich, Martin Hromkovic, Markus Ehrenhöfer - Helmut Prenner, Philipp Kummer (56./Eldar Topic), Arnold Ernst (56./Alexander Petermann), Goran Batar - Thorsten Lang, Nihat Güzel (81./Leo Gabriel),

Pflicht erfüllt

Die Reservetruppe, die auf einige Stammkräfte verzichten musste zeigte ein gutes Spiel und machte gegen die zugegeben relativ schwache heimische Truppe, bei der Horitschon Legende Paul Putz aushelfen musste, eine gute Figur und die nötigen Tore.
Leo Gabriel, Marco Vargel, Kristof Erlinger und Daniel Hosiner waren die Torschützen