Ein rabenschwarzer Derbytag

svm 4032  Mit einer peinlichen 1:2 Heimschlappe gegen den Tabellenletzten Klingenbach nimmt sich der SV wohl selbst aus dem Titelrennen. Trotz einer langen 1:0 Führung vergeigte St.Margarethen den möglichen Dreier und musste in der Schlussminute nach einem unfassbaren Fehler die bittere Niederlage akzeptieren.

Da lief gar nichts

St.Margarethen hatte mit den kampfstarken und voll motivierten Gästen Probleme, kam überhaupt nicht ins Spiel. Besser waren die Klingenbacher, bei denen der Trainerwechsel für zusätzöiche Motivation sorgte: Hans Dihanich dirigierte und plötzlich läuft es wieder beim Tabellenschlusslicht. In den ersten 15 Minuten ist KLingenbach deutlich besser, kommt zu zwei Halbchancen. St.Margarethen im Spielaufbau zu behäbig, versucht es aufgrund der guten Gästedefensive immer wieder mit langen Bällen - einzige Ausbeute ein Stangler von Güzel, der fast im Tor landet. Kurz vor der Pause kann Hromkovic in höchster Not gegen Kozak blocken und im Gegenzug geht der SV sogar in Führung: Batar flankt von links in den Fünfer und Prenner trifft aus kurzer Distanz.

Nach der Pause passiert zunächst wenig. Der SV verwaltet, Klingenbach sucht das Tor vergeblich. Aus dem Nichts dann der Ausgleich: Buger erkämpft den Ball im Mittelfeld und wird auch nicht attackiert als er sich der Sechzehnerlinie nähert, er schießt und trifft genau ins Eck. Als alle schon mit einem Unentschieden rechnen, wirds zuerst hektisch und dann peinlich: ein Klingenbacher liegt verletzt am Boden, doch die eigenen Spieler befördern den Ball nicht ins Out, also tun es auch die SVler nicht, die Folge ist ein brutales Rot - Foul an Lang, das der Schiri nicht ahndet. Nach einigem Diskussionsbedarf ist alles wieder ruhig. St.Margarethen wirft alles nocheinmal nach Vorne, da unterläuft Petermann ein Missgeschick, er verliert den Ball an der Mittellinie an Horvath, der eilt auf und davon und trifft zum Sieg, das Ende einer misslungenen Vorstellung.

• 12.Minute: Schneider rettet vor dem einschußbereiten Kozak
  • 16.Minute: Flanke von Schreiner, Kozak köpfelt daneben
  • 17.Minute: Prenner schießt knapp vorbei
  • 25.Minute: Güzel von rechts mit einem Stangler, den alle verpassen, der aber fast im langen Eck landet
  • 36.Minute: Bednar klärt im letzten Moment vor Batar
  • 41.Minute: Topchance für Klingenbach, Querpaß im Strafraum auf Kozak, der schießt sofort aus 7 Metern, doch Hromkovic Fuß ist dazwischen, der Nachschuß von Buger wird in den Corner abgefälscht
  • 42.Minute: - 1:0 - Tolle Flanke von Btar genauf Prenner, der aus fünf Metern volley trifft
  • 48.Minute: Prenner auf Güzel, der auf Petermann, der schießt, der Ball rutscht Bednar durch, doch er fasst ihn im letzen Moment
  • 60.Minute: Gefährlicher Aufsetzer von Buger - Bleich
  • 71.Minute: - 1:1 - Buger wird nicht attackiert und zieht aus 20 Metern ab und trifft genau neben der Stange ins Eck
  • 74.Minute: Knaller von Ehrenhöfer aus 35 Metern haarscharf drüber
  • 76.Minute: Fehler von Bleich beim Herauslaufen, aber Horvath trifft das Tor aus spitzem Winkel nicht
  • 83.Minute: Grafl steht nach Pavlovs Zuspiel alleine vor Bleich - der Goalie hält
  • 88.Minute: Schuss von Lang aus der Drehung - drüber
  • 90.Minute: - 1:2 - alle SVler sind vorne, Petermann will den Ball in den Sechzehner schießen, verliert ihn aber an Horvath, der ist auf und davon und trifft zur Entscheidung

St.Margarethen

klingenbach

ASK Klingenbach

1:2 (1:0)

Greabochstadion am Samstag, 16.April 2016; 17 Uhr; SR: Pfeiffer (Wien), 500 Zuschauer;

Tore: 1:0 Prenner (42.), 1:1 Buger (71.), 1:2 Horvath (90.)

ST.MARGARETHEN: Marcus Bleich - Gerald Schneider (c), Martin Hromkovic, Marek Kausich, Markus Ehrenhöfer - Helmut Prenner, Goran Batar (68./Thorsten Lang), Arnold Ernst, Alexander Petermann, Philipp Kummer - Nihat Güzel (58./Eldar Topic)

Klingenbach: Bednar - Schreiner (26./Grafl), D.Dihanich, Buger (75./Pavlov), Pajic (54./Szöllös), C. Dihanich, T.Klemenschitz, Horvath, Prior, Grassl

Reserven:

Spiegelbild zur Kampfmannschaft

Trotz einer guten Leistung ließen sich die Reservisten noch die Butter vom Brot nehmen. St. Margarethen ging glücklich durch einen Pressball in Führung und hatte Chancen auf mehr - REgner vergab in der 68.Minute den Matchball, als er alleine aus wenigen Metern das leere Tor nicht traf. In der 84.Minute stellten die Gäste den Ausgleich her und in der 88.Minute per durchaus haltbarem Schuß das 1:2.

St.Margarethen - Klingenbach 1:2