Der SV bleibt dran

svm 3969

Mit dem 2:0 Arbeitssieg beim Nachzügler in Deutschkreutz festigt der SV seine Spitzenposition. Nach einer überlegen geführten ersten Halbzeit mit der Führung durch Güzel, kam Blau – Weiß in der zweiten Halbzeit wieder etwas außer Schwung, doch Prenners Treffer brachte den vollen Erfolg im Mittelburgenland.

45 überragende Minuten

Die Deutschkreutzer mussten in dieser Partie mit Erseg und Reumann zwei ihrer besten Kicker vorgeben, St. Margarethen konnte aus dem Vollen schöpfen. Im Tor begann Nies, Lang und Arnold Ernst nahmen vorerst auf der Bank Platz. Die Deutschkreutzer versuchen es mit der klassischen Kontertaktik, mit der der sie in den ersten vier Frühjahrsrunden ungeschlagen blieben. Doch der SV geht früh in Führung, Güzel fackelt nach Prenners Zuspioel nicht lange und schießt vom Sechzehner ins lange Eck. In der Folge vergibt der SV wieder viele gute Chancen, doch es bleibt bei der knappen Führung. Die Hausherren können sich erst nach einer halben Stunde aus der Umzingelung befreien, dochzu einer echten Torchance reicht es nicht. Die Blau – Weißen vergeben unterdessen weitere Chancen, die beste durch Topic in der Schlußminute, der den Ball an die Latte setzt.

Schon wieder aus dem Takt

Wie schon gegen Mattersburg Amateure gerät der SVM Motor in den zweiten 45 Minuten ins gefährliche Stottern. In der 53.Minute verhindert Nies mit einer Glanzparade den möglichen Ausgleich. In der Folge sind die Deutschkreutzer präsenter, haben durch Maric noch eine gute Kopfbalklchance. Beim SV steht die Abwehr rund um die überragenden Hromkovic und Kausich bombensicher – weitere Chancen der Heimischen gibt es nicht mehr. In der Schlussphase geht den Deutschkreutzern dann die Luft aus. Prenner fängt einen kapitalen Fehlpass an der Mittellinie ab, spielt auf Lang, der schickt Prenner auf die Soloreise Richtung Dank und es steht 0:2. Lang hat kurz darauf auch noch den dritten Treffer auf dem Fuß, Kummer köpfelt kurz vor Schluß den insgesamt 9. Corner des SV knapp daneben. Summa Summarum ein verdienter Sieg, weil der SV ein deutliches Chancenplus hatte.

• ·         3.Minute: Kausich verschätzt sich bei einem weiten Ball von Weszeli auf Egle, Nies ist aus dem Tor und klären
  • ·         6.Minute: Ein Freistoß von Topic aus 20 Metern wird gefährlich abgefälscht, Dank kann gerade noch ins richtige Eck fliegen und zum Corner klären
  • ·         10.Minute: 0:1 – Prenner geht rechts außen durch und spielt in den Rücken der Abwehr, wo sich Güzel den Ball kurz vorlegt und ins lange Eck einschießt, Dank ist chancenlos.
  • ·         13.Minute: Topic setzt sich links durch, gibt zur Mitte, Schneider kommt frei zum Schuß, doch der fliegt übers Tor.
  • ·         25.Minute: Freistoß von Topic in den Sechzehner, ein Verteidiger klärt kurz vor Kausich, Ehrenhöfer kommt an den Ball, doch wieder ist ein Verteidiger dazwischen.
  • ·         28.Minute: Weszeli flankt von links in den Strafraum, der Ball wird kurz abgeschlagen, Vukovich kommt aus vollem Lauf am Sechzehner frei zum Schuß, knallt aber in den Nachthimmel
  • ·         33.Minute: Scharfer Stanger von Prenner, ein Deutschkreutzer will klären, doch der Ball landet fast im eigenen Tor
  • ·         34.Minute: Nach einer Cornerserie klärt ein Verteidiger vor Ehrenhöfer, der Ball kommt zu Kummer, der schießt aus 18 Metern – daneben
  • ·         45.Minute: Wieder ist Prenner rechts auf und davon, flankt, Topic kommt an den Ball, schießt sofort, doch die Latte rettet für den bereits geschlagenen Dank im Tor
  • ·         51.Minute: Güzel gibt von rechts zur Mitte, Topic schießt aus der Drehung, der Ball wird aber noch abgefälscht
  • ·         53.Minute: Balla hält aus gut 20 Metern drauf, der Ball wird abgefälscht, Nies macht sich lang und länger und dreht den gefährlichen Flatterball in den Corner
  • ·         54.Minute: beim Corner köpfelt Maric daneben
  • ·         70.Minute: der vermeintliche Ausgleich, doch noch bevor ein Deutschkreutzer einschießt ist die Fahne oben – Proteste gibt es keine – klare Sache.
  • ·         79.Minute: 0:2 - Prenner fängt einen Querpass der Kreutzer an der Mittellinie ab, spielt einen feinen Doppelpass mit Lang und zieht alleine auf Dank und schließt souverän zur Entscheidung ab.
  • ·         83.Miinute: Weiter Abschlag von Hromkovic auf Lang, doch Dank ist einen kleinen Tick vor ihzm am Ball
  • ·         86.Minute: Kummer köpfelt einen Cornerball im Fünfer daneben.

Gelbe Karten für den SV: Ehrenhöfer, Prenner, Petermann

Deutschkreutz: Dank – Dorner, T. Szaffich, F. Szaffich (88./Vollenhofer), Egle, Vukovich (90./Putz), Balla, Fazekas (82./Fuchs), Maric, Weszeli, Schattovits;

ST. MARGARETHEN: Yannik Nies – Gerald Schneider, Martin Hromkovic, Marek Kausich, Markus Ehrenhöfer (87./Leo Gabriel) – Helmut Prenner, Goran Batar, Alexander Petermann, Philipp Kummer – Nihat Güzel (56./Arnold Ernst), Eldar Topic (69./Thorsten Lang),

Klare Sache

Gegen den Tabellenletzten aus Deutschkreutz hatte der SV noch etwas gut zu msachen, gab es doch im Heimspiel im Herbst nur ein enttäuschendes 4:4. Diesmal war es eine klare Sache, Martin Weixelbaum und Nedo Maksimovic brachten den SV bis zur Pause klar in Führung, die nach der Pause innerhalb von nur vier Minuten auf 0:4 ausgebaut wurde – Maksimovic und Vargek hatten getroffen. Mit der Führung gingen es die Reservisten etwas gemächlicher an, hatten aber weiter gute Chancen. Nach dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer, setzte Marco Vargek mit seinem 12. Saisontreffer den Schlusspunkt zum klaren Erfolg.

Deutschkreutz – St. Margarethen 1:5 (0:2)

SR: Özdemir, 50

Tore: 0:1 Martin Weixelbaum (26.), 0:2 Nedo Maksimovic (31.), 0:3 Nedo Maksimovic (46.), 0:4 Marco Vargek (50.), 1:4 Arouna Abdulai (62.), 1:5 Marco Vargek (82.),

ST. MARGARETHEN: Michael Wenzl – Raphael Horwath (46./Daniel Hosiner), Lukas Hamm, Raphael Kummer, Johannes Ernst (60./Christian Payer) - Nedo Maksimovic, Julian Regner, Martin Weixelbaum, Jesper Oswald (60./Lukas Wind) - Kristof Erlinger, Marco Vargek,

·         54.Minute: beim Corner köpfelt Maric daneben

·         86.Minute: Kummer köpfelt einen Cornerball im Fünfer daneben.