Ungefährdeter Sieg in Neudörfl

svm 3871

Gleich vorweg: das Spiel war um Einiges eindeutiger als das Ergebnis von 2:1 in Neudörfl. Der SV St.Margarethen war über 90 Minuten das bessere Team, war spielbestimmend, hatte die klareren Torgelegenheiten und siegte somit hochverdient. Einziges Manko war abermals die Chancenauswertung.

Starker Beginn mit schnellem Tor

Gleich mit der ersten nennenswerten Tormöglichkeit gehen die Blau-Weißen in Führung, eine tolle Kombination über mehrere Stationen schließt Thorsten Lang mit einem Knaller ins lange Kreuzeck in Minute 7 von halblinks zum 0:1 ab. In weiterer Folge diktieren Kapitän Schneider und Co. die Partie weitgehend, setzen die Heimischen unter Druck, spielen gute Torgelegenheiten heraus, die Güzel, Petermann, Lang, Kausich und Prenner nicht nutzen können und lassen in der Hintermannschaft kaum Chancen zu. Torhüter Bleich muss in Hälfte eins legiglich einmal eingreifen.

Auch in Hälfte zwei sind gerade mal sieben Minuten gespielt, als Topic mit einem Klasse-Kopfball nach Hromkovic-Flanke auf 0:2 stellt. DIe Unsrigen agieren daraufhin nicht mehr ganz so energisch, verwalten klug die Zwei-Tore-Führung, fahren einige gefährlich Konter, bei denen einmal Güzel vom Fünfer nur die Latte trifft. Aus dem Nichts dann eigentlich der Anschlusstreffer in Minute 88. Einem schnell ausgeführten Einwurf folgt eine Flanke, die an Verteidiger und Stürmer vorbei zur Überraschung aller, den Weg ins lange Eck findet. Doch auch in den letzten Minuten bleibt Neudörfl zu harmlos um wirklich für Gefahr zu sorgen.
Einzig Bemängelswertes an diesem Abend ist abermals die mangelhafte Chacenauswertung, zu viele gute Torgelegenheiten konnten wieder nicht in Zählbares umgemünzt werden. Am kommenden Samstag im Topspiel gegen die Mattersburg Amateure sollte es damit dann besser klappen. Das Vorspiel um 15.00 Uhr bestreitet dann übrigens unsere neu formierte Damenmannschaft

• 7.Minute: Hromkovic diagonal auf Lang, steiles Zuspiel auf Topic, dieser steigt drüber, überlässt Güzel, der wartet geschickt auf den mitgelaufenen Lang, idealer Pass, volley knallt er den Ball ins lange Kreuzeck - 0:1
  • 20.Minute: erster Angriff der Heimischen, den scharf getretenen Eckball faustet Bleich sicher
  • 24.Minute: Güzel knallt aus gut 25m drauf, Goalie Fleck hat Mühe, den Ball in den Corner zu lenken
  • 26. MInute: Petermann schießt aus aussichtsreicher Position drüber
  • 27. Minute. Lang versucht einen Schupfer aufs lange Ecke, der Torhüter kann den Ball über die Latte drehen
  • 28. Minute: langer Ball von Hromkovic auf Topic, ideales Zuspiel zu Güzel, der Ball streicht knapp vorbei
  • 34. Minute: Freistoß Güzel von rechts, Kausich steht völlig frei, zögert etwas zu lange, ein Verteidiger kann klären
  • 36. Minute: Schneider Einwurf, Güzel geht energisch in den Strafraum, legt auf für Prenner, der schießt sich selbst an - wieder eine gute Gelegenheit dahin
  • 38. Minute: Traumpass in den Lauf von Prenner, seinen Schuss kann Goalie Fleck abwehren, Topic kommt zum Ball, doch sein Abschluss zu ungenau, wieder wehrt der Neudörfler Goalie ab
  • 42. Minute: Neudörfl kommt über rechts, der Angreifer geht in den 16er, den scharfen Stangler zur Mitte kann Bleich klären

51. MInute: Konter über Topic, der weiter auf Prenner, guter Schuss, ebensolche Parade - Eckball
    52. Minute: der Eckball kommt zur Mitte, Neudörfl kann nicht entscheidend klären, der Ball wird raus auf Hromkovic gespielt, idealer Flankenball, Topic steigt hoch und köpft wuchtig in den Winkel - 0:2
    70. Minute: Lang tankt sich herrlich auf links bis zur Cornerlinie durch, lässt mehrere Verteidiger stehen, ideales Zuspiel auf Güzel, der knallt vom 5er den Ball an die Latte
  • 72. Minute: Güzel bedient nach einem Freistoß Schneider, doch dessen Abschluss aus guter Position zu harmlos
  • 82. Minute: Topic im Konter hinaus auf Lang, Haken zur Mitte, doch der verzieht den Schuss aufs lange Eck knapp
  • 86. MInute: abermals Konter - Prenner zu Güzel - wieder drüber
  • 88. MInute: schnell ausgeführter Einwurf von Neudörfl Greiner schlägt den Ball zur Mitte, Verteidiger und Stürmer kommen nicht zum Ball, TM Bleich ist irritiert und so findet der Ball zur Überraschung Aller den Weg ins Netz - 1:2

neudrfl

SC Neudörfl

St. Margarethen

1:2 (0:1)

Neudörfl am Donnerstag, 24.März 2016, 19:30; SR: Dintar, 250 Zuschauer

Tore: 0:1 Lang (7.), 0:2 Topic (52.), 1:2 Greiner (88.)

Karten für den SV -

Neudörfl: Fleck - Giefing (80./Greiner), Houszka, Holzer, Sasarmann, Horvath, Aigner, Lechner, Valenka, Radulovic (73./ Salek), Schindler

St. Margarethen: Marcus Bleich - Gerald Schneider (c), Marek Kausich, Martin Hromkovic, Markus Ehrenhöfer - Helmut Prenner, Arnold Ernst, Alexander Petermann, Thorsten Lang (90./Leo Gabriel) - Eldar Topic (84./Marco Vargek), Nihat Güzel,

Unglückliche Niederlage

In einer recht ausgeglichenen Partie der beiden Reserve Mannschaften entscheiden zwei individuelle Schnitzer in der Hintermannschaft dieses Spiel. Kristof Erlinger kann mit einem sehenswerten Freistoß zwar verkürzen, da jedoch zwei "100%ige" in der Schlussphase ungenutzt bleiben, reicht es diesmal leider nicht zu einem Punktegewinn für unsere Youngsters.

Neudörfl - St.Margarethen 2:1 (1:0)