Ein Rekord, ein Debüt und ein Dreier...

svm 3769  ... Gerald Schneiders Goldtor zum 1:0 Sieg gegen Stegersbach war ein ganz besonderes: mit seinem insgesamt 113.Meisterschaftstor für den SV ist er jetzt alleiniger Vereinstorschützenkönig vor seinem viel zu früh verstorbenen Vater Erwin (112) und Pepi Hamm (110). Kapitän Gerli war auch der beste Spieler beim ersten Dreipunkter im Frühjahr. Zudem feierte Martin Weixelbaum sein Meisterschaftsdebüt in der Kampfmannschaft. Die Leistung des Teams war durchwachsen, viele Chancen blieben ungenutzt und so musste der SVM bis zum Schluss zittern.

Wider den unsinnigen Bekleidungsvorschriften.

Das Spiel beginnnt verspätet, weil zuerst bei beiden die Teams die FIFA/ÖFB/BFV - Kleiderordnung herzustellen ist und das geht so: schwarze Unterziehleiberl bei grünen Dresssen - geht nicht (Stegersbach). Weiße Überziehsocken bei roten Stutzen - geht auch nicht (St. Margarethen) - nach 5 Minuten stimmte die Uniformitätsregel, die freilich unterschiedliche Schuhfarben und unterschiedliche Nummern erlaubt,  aber es kann losgehen. Leid tun können dem verwunderten Betrachter nur die Schiedsrichter, die diesen - von wem auch immer - erdachten Firlefanz umsetzen müssen. Zum Spiel: das beginnt mit einem Paukenschlag und der vermeintlichen Gästeführung. Bleich kann einen Freistoß nicht richtig festhalten, Unger stochert nach und der Ball landet im Tor, doch Schiri Binder hat ein Foul am Tormann gesehen. In der Folge dominiert St. Margarethen, Lang scheitert mit einem Lupfer, Schneider mit einem Kopfball. Der Kapitän sorgt in der 20.Minute  für die Führung: aus einem unübersichtlichen Getümmel trifft er ins Eck. Die Chancen, die Führung bis zur Pause auszubauen sind zwar da, doch Petermann, Güzel und nocheinmal Güzel vernebeln.

Stegersbach kommt auf, der SVM vernebelt

Bei den Gästen bringt der eingewechselte Gergö Nemeth Schwung ins Spiel und Stegersbach überrascht die Heimischen jetzt mit forschem Pressing. Bleich entschärft einen gefährlichen Stangler von Siegl (53.) und lenkt einen gefährlichen Knaller von Hajdu aufs kurze Eck in den Corner (56.). St. Margarethen kommt in dieser Phase zu keinem geordneten Spielaufbau, Stegersbach allerdings auch zu keiner weiteren Chance - zerfahren heißt das wohl. Trainer Gmasz reagiert, bringt Philipp Kummer für Güzel und Topic für Ernst. Stegersbach weiter bemüht, aber die Abwehr des SVM agiert kompromisslos. Auch bei der gefährlichsten Gästeaktion hat Kausich den Fuß dazwischen, als Binder aus kurzer Distanz das Eck anvisiert. In der Schlussphase zeichnet sich der SVM wieder durch Nichttreffen aus: Topic schießt aus der Drehung drüber (84.), Batar schießt nach Prenners Paß auch drüber und den letzen Sitzer vernebelt Topic, der aus guter Position auch das Tor nicht trifft. Nach 97 Minuten ist das Spiel aus, 7 Minuten mehr deshalb, weil sich ein Stegersbacher bei einem Zusammenstoß mit Kummer am Knie schwer verletzt und von der Rettung ins Spital gebracht werden muss.

• 3.Minute: Strittige Szene: Freistoß Stegersbach von halblinks, Bleich läßt den Ball im Fünfer kurz fallen, Unger stochert nach, der Ball rollt ins Tor - Schiri Binder gibt den Treffer wegen Foul am Tormann nicht
  • 10.Minute: Schneider auf Güzel, der läßt durchlaufen für den freien Lang, der kann sich das Eck aussuchen, entscheidet sich aber für den Lupfer, der aber daneben geht
  • 13.Minute: Flanken in den Stegersbacher Strafraum, Ehrenhöfer verlängert auf Schneider, der köpfelt daneben
  • 20.Minute: 1:0 - Wieder kommt der Ball in den Gästestrafraum, ein Getümmel entsteht, aus dem heraus Gerli Schneider ins Tor trifft
  • 23.Minute:  Stangler von Poandl von llinks, Binder verpasst
  • 24.Minute: Siegl kommt im Sechzehner zu Fall, doch Hromkovic hatte ihm den Ball legal abgeluchst - Siegl glaubts nicht - Gelb
  • 35.Minute: Flanke von Prenner, Petermann schießt hart bedrängt (gefoult?) daneben
  • 42.Minute: ein Schuß von Güzel wird gefährlich abgefälscht
  • 43.Minute: Hromkoviv hebt den Ball von links in den Strafraum - güzel ist frei, schießt aber daneben
  • 53.Minute: Siegl ist links frei, spielt scharf zur Mitte aber Bleich ist vor Binder zur Stelle
  • 56.Minute: Hajdu zieht überraschend aufs kurze Eck ab - wieder Bleich
  • 68.Minute: Lang setzt sich links super durch und flankt, doch ein Verteidiger klärt vopr Topic
  • 71.Minute: Freistoß von Hajdu - Bleich
  • 74.Minute: Siegl steckt durch für Binder, der schießt aufs kurze Eck, doch Kausich ist dazwischen
  • 84.Minute: Prenner legt auf Topic in den Fünfer, der knallt drüber
  • 92.Minute: Prenner kommt wieder rechts durch und bedient ideal Batar, doch der schießt klar drüber
  • 96.Minute: Topic dringt in den Strafraum ein und schießt...drüber

St. Margarethen

stegersbach

SV Stegersbach

1:0 (1:0)

Greabochstadion am Samstag, 19.März 2016, 16 Uhr; SR: BInder, 300 Zuschauer;

Tor: Gerald Schneider (20.),

Verwarnungen für den SV: Hromkovic, Ehrenhöfer, Batar (fehlt gegen Neudörfl), Lang, Güzel, Kummer (fehlt gegen Neudörfl)

ST. MARGARETHEN: Marcus Bleich - Gerald Schneider, Marek Kausich, Martin Hromkovic, Markus Ehrenhöfer - Helmut Prenner, Goran Batar, Alexander Petermann, Arnold Ernst (65./Eldar Topic) - Thorsten Lang (90./Martin Weixelbaum) - Nihat Güzel (58./Philipp Kummer);

Stegersbach: Zsifkovits . Rörling, Daum, Hajdu, Siegl, Thek, Binder, Wessely, A. Stocker (46./Nemeth), Poandl (65./Gotthard), Unger (35./B.Stocker);

Reserve

Regner mit dem Goldtor

Nach den bisherigen guten aber unbelohnten Leistungen gegen die Titelanwärter Draßburg unbd Parndorf wollte die Reserve diesmal anschreiben und es gelang. Nach einer ausgeglichen ersten Hälfte mit Chancen auf beiden SEiten, hatte der SV in Hälfte 2 das Heft fest in der Hand. Aber es haperte wieder an der Chancenverwertung. Einmal traf der SV aber doch, Regner verwerte ein ideales ZUspiel zum spielentscheidenden Tor.

St. Margarethen - Stegersbach 1:0 (0:0)