Wir wollten den Sieg...er aber uns nicht...

svm 3711
Das 1:1 gegen Parndorf hört sich gut an. Es war auch ein gutes Spiel, dem aber das i - Tüpfelchen, die Krönung also, das Siegestor konkret - fehlte. Nach einer verträumten ersten Hälfte hatte der SV nach dem Ausgleich viele Chancen auf den Siegestreffer, aber der Ball wollte nicht ins Parndorfer Tor.

Guter Beginn - blödes Gegentor - fulminanter Ausklang

Mit 20 Minuten Antikfußball mit langen Bällen in die jeweilige Offensive, erinnerten beide Teams an den Fußball der 1980er und 90er. Den ersten Aufreger produziert Hromkovic, der einem Parndorfer das Leder im Sechzehner an die Hand knallt und vergeblich auf den Elferpfiff hofft. Dann bringt Lang eine gute Prennerflanke nicht in Tornähe, scheitert Hromkovic volley an Kollar. In der 34.Minute gehen die Hausherren aus dem Nichts in Führung, Juric luchst Lang das Leder ab, wird nicht gestört, läuft quer bis zum Sechzehner und versenkt die Kugel im Eck. In der Schlußminute hat der SVM Dusel, als Umprecht das Leder aus wenigen Zentimetern nicht inms leere Tor bringt. Die erste Halbzeit ist auf beiden Seiten geprägt von vielen leichten Abspielfehlern  und wird so recht zerfahren.

Nach der Pause bringt Trainer Gmasz Güzel für Topic und Kausich für Kummer und siehe da, plötzlich läuft das Werkel. Die Blau-Weißen erarbeiten sich eine Vielzahl von Chancen: den ersten Hunderter versemmeln aber die Parndorfer, als Dedic von Batar im Sechzehner angeschossen wird und den Ball daneben schießt. In der 55.Minute großer Ärger beim SV, weil ein Parndorfer Verteidiger bei einer Flanke klar die Hand zur Abwehrhilfe beizieht - klarer Elfmeter - kein Pfiff. In der 59.Minute schießt Güzel aus 6 Metern Kollar in die Hände, in der 63.Minute scheitert Prenner an Kollar aus 10 Metern. Nur eine Minute später trifft Güzeln dann doch, ein Hromkovic Schuß wird abgefälscht, kommt genau vor Güzels Füße und die erledigen den Rest. Die letzten 25 Minzten sehen die wenigen Zuschauer einen wahren Sturmlauf der Gäste, der aber unbelohnt bleibt und in einem Lattenschuß von Güzel wenige Minuten vor Schluß seinen Höhepunkt findet.

• 4.Minute: Rüdes Foul von Dedic an Lang von ´hinten - "Dunkelgelb"
  • 19.Minute: Lang holt einen Corner heraus, bringt  den Ball zur Mitte, Hromkovic schießt vom Strafraum, ein Verteidiger wird an der Hand getroffen - kein Pfiff
  • 24.Minute: Prenner erkämpft sich rechts die Kugel, flankt auf den freien Lang, doch dessen Volleyabnahme versumpert
  • 27.Minute: Freistoß von Lang von der rechten Seite, Prenner verfehlt, Hromkokovic trifft, aber Kollar hält sicher
  • 29.Minute: Freistoß von Wodicka ins SV Zentrum, Dedic scheitert aus kurzer Distanz an Bleich
  • 34.Minute: 1:0 - Juric luchs Lang den Ball an der Outlinieab, zieht ins Zentrum, wird nicht attackiert und schießt so aus 18 Metern ins Eck
  • 45.Minute: Flanke von Regner in den Strafraum, Hromkovic fälscht ab, Bleich kommt daher nicht an den Ball, Prenner will klären, schießt aber Umprecht an, aber der Ball kollert neben das Tor
  • 51.Minute: Corner für Parndorf, Batar will klären, schießt aber Dedic an, der aus der Drehung abzieht - daneben
  • 55.Minute: Klares Handspiel eines Parndorfers im Sechzehner - der Pfiff bleibt erneut aus und den SV Verantwortlichen bleibt die Luft weg....
  • 59.Miniute: Superchance für den SV: Freistoß von Lang, Kollar dreht den Ball mit den Fingerspitzen übers Tor
  • 62.Minute: St. Margarethen über Arnold Ernst im Doppler mit Lang kommt der Ball zu Güzel, der völlig frei aus 6 Metern in die Hände von Kollar trifft
  • 63.Minute: Flanke von Lang, Prenner kommt aus 10 Metern zum Schuß - Kollar
  • 64.Minute: 1:1 - Schuß von Hromkovic, abgefälscht genau auf Güzel und diesmal trifft der Goalgetter
  • 65.Minute: Der Wind verweht eine Parndorfer Flanke, Bleich fährt daneben, Hromkovic klärt
  • 77.Minute: Batar kommt über rechts, gibt zur Mitte und Güzel knallt drüber
  • 81.Minute: Weiter Abschlag von Bleich, ein Verteidiger klärt vor Lang
  • 84.Minute: Lang lupft auf Prenner, der scheitert an Kollar
  • 86.Minute: Lang mit einer hübschen Einzelleistung an der Toroutlinie, gibt ideal zu Güzel, doch der schießt aus kurzer Distanz drüber
  • 88.Minute: Prenner wird rechts toll freigespielt, doch sein Schuß misslingt und geht am langen Eck vorbei
  • 90.Minute: Arnold Ernst flankt in den Strafraum Güzel schießt - die Latte rettet, es bleibt beim 1:1
parndorf

SC/ESV Parndorf II

St. Margarethen

1:1 (1:0)

Heidebodenstadion Parndorf am Samstag, 12.März 2016, 15:00; SR: Paukovits, 150 Zuschauer

Tore: 1:0 Juric (34.), 1:1 Güzel (64.),

Karten für den SV -

Parndorf: Kollar, Schneider, Wodicka, Gutschik, Eisenbarth, Umprecht (75./Weinhandl), Juric, Petritsch (66./Gruber), Regner (57./Steinhöfer), Loos, Dedic;

St. Margarethen: Marcus Bleich - Gerald Schneider (c), Philipp Kummer (46./Marek Kausich), Martin Hromkovic, Markus Ehrenhöfer - Helmut Prenner, Goran Batar, Alexander Petermann, Thorsten Lang, Arnold Ernst - Eldar Topic (46./Nihat Güzel),

Unglückliche Niederlage

Auch gegen den zweiten starken in Folge hinterließen die Youngster einen starken Eindruck. Im Spiel war man ebenbürtig, doch bei den Gegetreffern agierte die Defensive unglücklich, ebenso die Offensive im Finish, die CHancen auf den Ausgleich waren da.

Parndorf - St. Margarethen 2:1 (2:1)