Home Spiele Berichte

Finster wars....

img 1984

...der Mond schien auch nicht helle, als der SVM blitzesschnelle, drei Tore kassierte. Der SV führte in Neusiedl lange "komott" mit 2:0, hatte Chancen auf mehr, doch von Minute 64 bis 74 kassierte Blau - Weiß drei unnötige Treffer und verlor noch mit 2:3. Jetzt gehts ins Trainingslager in den Süden nach Bad Tatzmannsdorf.

45 starke Minuten reichten nicht

St.Margarethen liefert trotz des Fehlens von Gabriel, Prenner (beide verletzt) und Güzel (krank)  beim höherklassigen SC Neusiedl eine gute Vorstellung. Eine Viertelstunde brauchten die Blau-Weißen, um sich auf den ungewohnten, harten Kunstrasen einzustellen. St.Margarethen zeigte in dieser Phase gutes Defensivspiel und so war Neusiedl zwar besser, hatte aber keine echte Torchance. St.Margrethen übernimmt dann das Kommando, Hromkovic setzt eine Kopfball hauchdünn drüber (18.), ein Schuß von Batar streicht am langen Eck vorbei (22.). Neusiedl einzige Torchance verhindert Max Bleich mit einer schönen Parade gegen den Volleyschuß von Kientzl (23.). Innerhalb von vier Minuten geht St.Margarethen mit zwei Toren in Führung: vorerst verwertet Lang einen schönen Pass von Klemenschitzs aus kurzer Distanz (30.), dann trifft Hromkovic mit einer satten Volleyabnahme (34.) zum 0:2. Nur zwei Minuten später hat Lang das 0:3 auf dem Fuß, scheitert aber am Goalie.

img 1990

Einsam: Goalie Max Bleich sucht den Anzuspielenden

Absturz nach einer Stunde

Als Topic in der 53.Minute den Ball ganz knapp daneben setzt und schon in der nächsten Szene nach einem Petermann Zuspiel mit einem Fersler - vermeintlich - auf 0:3 stellt, scheint alles klar, scheint, denn erstens zählt der Treffer aufgrund einer Abseitsstellung nicht und zweitens gelingt den Neuisiedlern im Gegenzug das 1:2 durch Kraljevic. Der steht völlig vergessen im Strafraum herum (64.) und knallt das Leder unhaltbar unter die Latte. Auch zwei Minuten später ist die SVM Abwehr nicht im Bilde und wieder trifft Kraljevic (66.). Damit nicht genug, trifft Sonnleitner 8 Minuten später aus kurzer Distanz zum Sieg für die Neusiedler. Schade, aber wurtscht. Die Erkenntnis: in der Abwehr muss der SV deutlich besser werden und offensiv effektiver - zwei Eigenschaften, die sich wohl jeder Trainer wünscht....

neusiedl

SC Neusiedl/See

sankt margarethen

St.Margarethen

3:2 (0:2)

Neusiedl am See, Kunstrasenplatz, Donnerstag, 28.Jänner 2016, 19:30, SR: Alija, 50 Zuschauer

Tore: 0:1 Thorsten Lang (30.), 0:2 Martin Hromkovic (34.), 1:2, 2:2 Kraljevic (64., 66.), 3:2 Sonnleitner (74.)

ST.MARGARETHEN: Marcus Bleich (75./Michael Wenzl) - Gerald Schneider (78./Raphael Kummer), Martin Hromkovic, Marek Kausich, Markus Ehrenhöfer - Arnold Ernst (46./Alexander Petermann), Goran Batar (75./Johannes Ernst), Philipp Kummer, Patrick Klemenschits (68./Marcio Vargek) - Thorsten Lang, Eldar Topic;