Burgenlandligaherbstmeisterbesieger

svm 2092  Eine zugegeben sperrige Schlagzeile für  das 3:0 gegen den Herbstmeister aus Eberau. St.Margarethen beschließt mit einer hervorragenden Vorstellung einen grandiosen Herbst und überwintert mit 31 Punkten. Ehrenhöfer, Lang und Prenner sorgen für einen klaren Sieg gegen einen bärenstarken Gegner, der lange Paroli bietet und dafür sorgt, dass die 700 Zuschauer auch ein wirklich tolles Ligaspitzenspiel serviert bekommen.

Ein Versöhnungssieg

Wie macht man ein 0:7 vom 31.Oktober am 7.November vergessen? Man gewinnt mal kurz gegen den Herbstmeister glatt mit 3:0!!!  Das Ganze ohne den gesperrten Schneider und den kranken Arnold Ernst aber mit Eldar Topic. Der Überraschungsherbstmeister sorgt auch gleich zweimal zu Beginn für Gefahr, aber Bleich bzw. Kummer bereinigen. In der 11.Minute zirkelt Lang einen Corner von rechts nach innen und Ehrenhöfer köpfelt den Ball wuchtig ins Kreuzeck - die Führung. Das Greabochstadion ist mit 700 Zuschauern bestens gefüllt und diese Füllung sieht ein Topligaspiel. Der Herbstmeister sucht den schnellen Ausgleich, ein Freistoß von Wukitsevits geht knapp daneben, Varga überhebt Bleich und das Tor, Papa bringt völlig frei den Ball im Nachthimmel statt im Tor unter. Nach dieser Drangphase der Südburgenländer bringt St.Margarethen in den letzten 10 Minuten etwas Schwung ins Spiel, als Topic mit einem Drehschuß aus 11 Metern an Levay scheitert.

Schlagabtausch geht weiter - Lang trifft zur Vorentscheidung

Schon in der 46.Minute rutscht Topic an einer Prenner Hereingabe knapp vorbei, ehe Topic einen Ball im Mittelfeld ergattert und sofort in den Lauf von Lang spielt, der setzt Papa mit einem Innenhaken außer Kraft und schlenzt den Ball ins lange Eck, die Vorentscheidung in Minute 51. Eberau bestürmt jetzt das Tor des SVM, Spirk köpfelt drüber und Lukacs hämmert den Ball ans Lattenkreuz. Im Konter ist der SVM weiter gefährlich, Klemenschits' LInksschuß geht knapp daneben, ein Kopfball von Vargek aus kurzer Distanz fällt zu schwach aus. Es ist Heli Prenner vorbehalten den SAck endgültig zuzumachen. Nach einer schönen Einzelleistung finalisiert er den verdienten Erfolg. Es war die erste Niederlage für den Herbstmeister und eine gelungene Auferstehung der Passionsspielkicker nach der Vorstellung in Eltendorf, die aber schon jetzt im Grau der Statistik verschwunden ist. Mit 9 Siegen, 4 Unentschieden und nur 3 Niederlagen überwintert der SV 6 Punkte hinter Eberau - ein toller Herbst ist doch noch würdig zu Ende gegangen!!!

Spielfilm

• 7' - Bleich rettet vor dem durchgebrochenen Varga
  • 8' - Getümmel nach einem Corner im SVM Fünfer, Kummer putzt aus
  • 11' - 1:0 - Corner von Prenner von rechts, Ehrenhöfer per Kopf ins Kreuzeck
  • 14' - Freistoß von Wukitsevits am kurzen Eck vorbei
  • 15' - Corner von Lang, der Ball prallt zu Prenner, der schießt wuchtig vom Sechzehner vorbei
  • 16' - Paß in die Tiefe des Raums, Flanke von Spirk auf Varga in der Mitte, der ist vor Hromkovic am Ball und spitzelt den Ball über Bleich aber auch übers Tor
  • 18' - Spirk spielt schnell ab auf Lukacs, der schnell weiter auf Papa, der links ungedeckt schießen kann, doch der Ball fliegt in den Nachthimmel
  • 32' - Vermeintlicher Ausgleich der Gäste, doch Spirk stand im Abseits
  • 38' - Petermann spielt Topic am Elfer zentral an, der schießt aus der Drehung, aber Levay hält
  • 44' - die Abseitsfalle der Böau - Weißen versagt,, Varga ist auf und davon, doch Hromkovic klärt im letzen Moment
  • 46' - Prenner ist rechts durch, Topic verpasst den Stangler
  • 51' - 2:0 - Topic sieht aus dem Mittelkreis heraus Lang auf links laufen, spielt ideal auf, Lang umkurvt Papa und schlenzt den Ball ins lange Eck
  • 60' - Batar muss nach einer rüden Attacke raus - Klemenschits kommt
  • 65' - Corner Eberau von rechts, Spirks Kopfball geht klar drüber
  • 68' - Topic läßt den Ball für Klemenschits abtropfen, der schießt mit links - knapp daneben
  • 80' - Dusel für den SVM - Lukacs knallt den Ball ans Lattenkreuz
  • 84' - Freistoß Lang von rechts, Kopfball von Vargek etwas zu schwach
  • 85' - 3:0 - Prenner steht goldrichtig und trifft zur Entscheidung

St.Margarethen

eberau

SV Eberau

3:0 (1:0)

Greabochstadion am Samstag, 7.November 2015, 16 Uhr, SR: Paukovits, 700 Zuschauer

Tore: 1:0 Markus Ehrenhöfer (11.), 2:0 Thorsten Lang (51.), 3:0 Helmut Prenner (85.)

Verwarnungen: Philipp Kummer, Helmut Prenner, Martin Hromkovic, Patrick Klemenschits bzw. Varga, Kopcsandy, Lukacs (alle Gelb)

ST.MARGARETHEN: Marcus Bleich - Markus Ehrenhöfer, Martin Hromkovic, Marek Kausich, Leo Gabriel (90./Johannes Ernst) - Helmut Prenner, Goran Batar (60./Patrick Klemenschits), Philipp Kummer, Alexander Petermann - Eldar Topic (83./Marco Vargek), Thorsten Lang

EBERAU: Levay, Papa, Kovacs (60./Mersits), Kopcsandy, P.Kraller, Lukacs, Varga, Zinkl, Wukitsevits (74./R.Kraller), Gegic (90+1/Garger), Spirk;

Zuviele Chancen vergeben

Es war wie so oft: St.Margarethen spielt einen wirklich herzeigbaren Fußball, spielt tolle CHancen heraus, scheitert allerdings an der Verwertung derselben! A.Weixelbaum bringt St.Margarethen schnell in Führung, Eberau gleich 5 Minuten später durch einen vermeidbaren Treffer aus. In der zweiten Halbzeit versemmeln die SVler zwei "1000er" und Eberau geht gar in Führung. Vargekl schafft dann kurz vor Schluß doch noch den Ausgleich. St.Margarethens U23 ist aber in der LIga angekommen und überwintert im Tabellenmittelfeld.

ST.MARGARETHEN - EBERAU 2:2 (1:1)

SR: Windisch, 100 Zuschauer,

Tore: 1:0 A.WEixelbaum (8.), 1:1 Gansfuss (13.), 1:2 Bock (60.), 2:2 Vargek (82.),

ST.MARGARETHEN: Mi.Wenzl - R.Horwath, Hamm, A.Weixelbaum (87./Oswald), R.Kummer, M.Weixelbaum, Erlinger (78./Payer), Bauer (55./Raschl), D.Hosiner, Vargek (87./Ma.Wenzl),