Chancentod zu Gast am Greaboch - nur 2:2

ehrenhoefer markus hp

Markus Ehrenhöfer sorgte beim 2:2 gegen den SC Pinkafel d für die zwischenzeitliche Führung, die die Gäste aber vier Minuten vor Schluss ausgleich konnten. Zuvor hatte der SV ein halbes Dutzend an Topchancen ausgelassen und musste zudem fast die gesamte zweite Halbzeit zu zehnt bestreiten, weil Helmut Prenner Gelb-Rot sah.

Sturmlauf scheitert an der Torumrahmung

Ohne Marek Kausich, Nihat Güzel und Eldar Topic aber wieder mit Philipp Kummer geht der SV an den Start und der gelingt nach Maß: Freistoß Thorsten Lang auf Arnold Ernst, der volley an die Latte, den Abpraller versenkt er aber sicher. In der 23.Minute gelingt fast das zweite Tor aus einem Getümmel, doch die Gäste bringen den Ball weg. Prenner vergibt nur zwei Minuten später die nächste Riesenchance, als Haspl den Ball fallen läßt, ein Pinkafelder aber auf der Linie retten kann. Eine kurze Ungenauigkeit in der SVM Deckung bringt den überraschenden Ausgleich. Prenner foult Kosnik, sieht Gelb. Weiss trifft den Ball punktgenau und befördert ihn aus 25 Metern ins Eck. Doch der SV ist feldüberlegen, besser und schneller. In der 38.Minute vernebelt der SVM gleich drei Sitzer im Sekundentakt: Ein Schuß von Petermann wird an die Latte angefälscht, Prenner bringt den Ball nicht ins Tor, ebenso wenig wie Lang. Drei Minuten später schießt Prenner vom Elferpunkt an die Stange....einen Kopfball von Hromkovic dreht Haspl übers Tor.

Prenners Ausschluss und der Sturm der Gäste

St.Margarethen hätte gut und gerne mit 3:1, ja 4:1 in die zweite Hälfte starten können, doch ein Ereignis dreht alles: In der 50.Minute bildet sich nach einem Foul eine Spielertraube, aus der sich der bis dahin gute Schiri Helmut Prenner herauspickt und Gelb - Rot zeigt. Pinkafeld wittert jetzt seine CHance, der Sieg für den SV rückt in weite Ferne. Doch Pinkafeld kommt zu keiner klaren Torchance, zu gut verteidigt der SV, ganz im Gegenteil, Markus Ehrenhöfers Schuß in der 66.Minute findet den WEg ins Eck. Der SV führt und hat weitere Konterchancen: Haspl hält zweimal gut gegen Petermann. Doch dann schwinden die Kräfte. Hromkovic rettet auf der Linie, Bleich hält einen satten Schußm von Bundschuh. Dann fällt doch noch der Ausgleich. Kollowein startet rechts draußen aus abseitsverdächtiger Position, sein Stangler wird abgefälscht und kommt zum kurz zuvor einetauschten Tölly, der aus kurzer Distanz zum Ausgleich trifft. So steht am Ende ein 2:2, mit dem der SV aufgrund der vielen vergebenen Chancen nicht zufrieden sein kann.

• 8' - 1:0 - Freistoß von Lang auf A.Ernst, der zieht volley ab, Latte, Kopfball Tor
  • 23' - Eckball St.Margarethen, der Ball kommt zu Batar, Kopfball, Haspl hält, getümmel, ein Verteidiger schlägt den Ball weg
  • 25' - der Ball wird von Petermann in den Rückraum gespielt, Haspl eilt aus dem Tor, hat den Ball vor Prenner, läßt das Leder aber fallen, Prenner schießt sofort, doch Luif rettet auf der Linie
  • 31' - 1:1  - Kosnik im Duell mit Prenner - Foul - Freistoß aus ca. 25 Meter, Weiss zimmert das Leder ins Eck
  • 38' - Dreifachchance für den SV !!! Petermann bekommt links im Strafraum den Ball und schießt, Luif lenkt den Ball an die Latte, den Abpraller bringt Prenner nicht an Haspl vorbei, den erneuten Abpraller kann Hromkovic nicht verwerten
  • 41' - St.Margarethen fängt früh den Ball ab, Petermann gibt zur Mitte auf Prenner, der schießt vom Elfer - an die Stange
  • 44' - Kopfball von Hromkovic - Haspl dreht den Ball übers Tor
  • 50' - Klares Foul an Lang - kein Pfiff
  • 51' - Prenner fällt auf einen Pinkafelder, wird weggestoßen, Tumult, Prenner sieht Gelb - Rot - Warum weiß keiner
  • 59' - Kopfball von Ehrenhöfer nach einem Batar Freistoß
  • 62' - Guter Stangler von Lang, aber ein Verteidiger spitzelt den Ball vor Schneider weg
  • 66' - 2:1 - Ehrnhöfer nimmt vom 16er Maß und trifft ins untere Eck - die Führung
  • 71' - Kopfball von A.Ernst - Haspl
  • 72' - Schuß von Petermann - Haspl sicher
  • 74' - Toller Paß von Hromkovic auf Petermann, der schießt aus spitzem Winkel, Haspl im Nachfassen
  • 79' - Freistoß von Kollowein von rechts, Hromkovic rettet nach einem Luif Kopfball auf der Linie
  • 85' - Bleich hält einen Knaller von Bundschuh
  • 86' - 2:2 - Kollowein startet aus dem Abseits rechts durch, sein Paß wird abgefälscht zum eingewechselten Tölly, der aus wenigen Metern zum Ausgleich trifft

(anklicken zum vergrößern)

St.Margarethen

pinkafeld

SC Pinkafeld

2:2 (1:1)

Greabochstadion am Freitag, 23.Oktober 2015, 19:30; SR: Heinrich (Wien), 400 Zuschauer

Tore: 1:0 Arnold Ernst (8.), 1:1 Dominik Weiss (31.), 2:1 Markus Ehrenhöfer (66.), 2:2 Marc Tölly (86.),

Verwarnungen: Helmut Prenner (gelb/Rot/51.), Alexander Petermann, Leo Gabriel, Philipp Kummer, Goran Batar; bzw. Dominik Weiss, Rok Smid

ST.MARGARETHEN: Marcus Bleich - Gerald Schneider, Philipp Kummer (87./Johannes Ernst), Martin Hromkovic, Leo Gabriel - Helmut Prenner, Goran Batar, Arnold Ernst, Markus Ehrenhöfer, Alexander Petermann - Thorsten Lang (76./Patrick Klemenschits),

PINKAFELD: Haspl, Luif, Balla, Kosnik, Weiss, Plank, Kollowein, Oberrisser (84./Tölly), Pahr, Bundschuh (90.+2/Zupanko), Smid,

Toller Auftritt beider Teams

St.Margarethen geht ganz schnell in Führung, Kristof Erlinger trifft einen Freistoß aber so was von genau ins Eck. In der Folge wogt das Spiel hin und her, mit Chancen auf beiden SEiten, ehe Vargek in der 35.Minute aus kurzer Distanz erhöht. In der zweiten Halbzeit übernehmen zusehends die Gäste das Zepter, kommen in der 68.Minute zum Anschlusstreffer und durch einen unhaltbaren, wirklich gut getretenen Freistoß zum Ausgleich in der Schlussminute. Beide Teams haben gezeigt, warum sie heuer vorne mitspielen.

ST.MARGARETHEN : SC PINKAFELD 2:2 (2:0)

SR: Hartl, 50 Zuschauer, Tore: Erlinger, Vargek

ST.MARGARETHEN: Michael Wenzl - Raphael Horwath, Lukas Hamm, Raphael Kummer, - Roland Handl (66./Manuel Raschl), Julian Regner (81./Julian Regner), Martin Weixelbaum, Daniel Hosiner, Alexander Weixelbaum (62./Lukas Wind) - Marco Vargek;