Home Spiele Berichte

Tolle Partie mit Schönheitsfehler

img 1439

Der SV St.Margarethen erreicht im strömenden Regen am Greaboch gegen den ASK Horitschon ein 2:2. Damit bleibt die Gmasz Elf auch im siebenten Spiel in Folge ungeschlagen. Zweimal holen die diesmal rot - weißen Blau-Weißen einen Rückstand auf. Dennoch: Der SV war das klar bessere Team, das allerdings ein halbes Dutzend hochkärätiger Chancen ausließ und in der Verteidigung fehlerhaft war - die Gäste konnten so aus drei Chancen zwei Tore machen. Unterm Strich war es aber ein wirklich gutes Spitzenduell in der Burgenlandliga.

Die Serie hält - das Wetter nicht...

Bis 19:00  unterhält ein gemütlicher Landregen die Anwesenden im Greabochstadion, doch danach beginnt es so richtig zu schütten. Ist der Platz trotz Dauerregens noch in gutem Zustand, sorgen die Regenmassen für immer schlechter werdende Bedingungen. Dem Spiel schadet der Regen nicht. St.Margarethen legt ohne die verletzten Philipp Kummer und Eldar Topic los wie die Feuerwehr (sic!), Alexander Petermann trifft das Tor knapp nicht, Nihat Güzel "schlapft" einen Freistoß von rechts an die Stange. In der 19.Minute tauchen die Gäste erstmals vor dem SV Tor auf und gleich stehts 0:1. Rühmkorf setzt sich gegen Marcus Bleich durch, Willli Leser, vergessen von der Deckung, kommt aus dem Hintergrund und kann sich aus 15 Metern das Eck aussuchen. Doch kein Grund sein Spiel zu ändern sagt der SV und greift an und vergibt weitere Topchancen: Gerald Schneider verzieht per Kopf (26.), Nihat Güzel bringt nach Petermanns Stangler den Ball vom Elfer nicht ins Tor (35.), Julian Böhm pariert einen guten Schuß von Thorsten Lang erst im Nachfassen (38.), vier Minuten später läßt Julian Böhm einen Cornerball fallen, doch Nihat Güzel bringt das Leder nicht über die Linie. Einzige zusätzliche mittelburgenländische Chance ist ein bemerkenswerter 40 Meter Knaller von Christian Hruby, der ab sein Ziel knapp verfehlt.

Ähnlich wie schon in Mattersburg gelingt dem SV nach der Pause aber der schnelle Ausgleich: Helmut Prenner flankt zur Mitte, der Ball landet in einer Menschentraube, Thorsten Lang köpfelt, Julian Böhm rettet, Nihat Güzel ist da, fällt ein Pfiff - ein Elfmeter. Thorsten Lang tritt an, doch Julian Böhm hält, der Ball prallt aber nach vorne weg und Thorsten Lang vollendet doch noch zum 1:1 (51.). St.Margarethen weiter das bessere Team läuft nur eine Minute später in einen Konter. Horitschon wieder über Markus Rühmkorf, Flanke, "Max" Bleich faustet den Ball gut und weit weg, Willi Leser riskiert und gewinnt alles: er nimmt den Ball aus gut 25 Metern direkt, Martin Hromkovic steht im Tor  und greift nicht ein - er dürfte sich ziemlich verschätzt haben, denn der Ball saust flach ins Eck - 1:2 (52.). Der SV ändert seine Taktik - Martin Hromkovic wird ins Sturmzentrum beordert, der Ball kommt jetzt immer öfter in hohem Bogen aus der SV Abwehr. Horitschon kommt kaum noch aus der eigenen Hälfte. Doch St.Margarethen vernebelt im Regen: Nihat Güzel von rechts mit einer idealen Flanke zur Mitte, Thorsten Lang köpfelt aus vollem Lauf aus 7 Metern daneben. Nihat Güzel bringt 7 Minuten später eine Flanke von Arnold Ernst nicht unter, kurz danach dreht Julian Böhm mit einer Parade einen Freistoß von Thorsten Lang (Marke: unhaltbar) in den Corner, ein weiterer Lang'scher Freistoß geht knapp drüber. In der 79.Minute wird Martin Hromkovic am "20er" gefällt, diesmal darf Nihat Güzel schieen, der Ball geht unhaltbar aufs untere Eck, Julian Böhm ist mit den Fingerspitzen dran, doch der Ball fällt ins Tor - 2:2. Horitschon ist mit den Kräften am Ende, doch der SV kann den finalen Matchball nicht mehr setzten. Martin Hromkovic findet nach einem 25 Meter Gewaltschuß seinen Meister in - erraten - Julian Böhm. Die lietze Chance vergibt dann Gerald Schneider per Kopf. Ein Sieg wäre hier verdient und möglich gewesen, doch Horitschon verteidigte clever und hatte auch notwendige Glück, um den Punkt vom leicht angestiegenen Greboch mitzunehmen. St.Margarethen wiederum hat zu viele Chancen vergeben und eigentlich aus dem Nichts zwei Tore kassiert. Beide Teams haben aber gezeigt, warum sie in der Spitzengruppe der Liga platziert sind.

Spielfilm:

• 3' - Güzel lockt einen Verteidiger nach links weg, der anlaufende Petermann hat freie Bahn, schießt knapp am Tor vorbei
  • 18' - Güzel hebt einen Freistoß von rechts in den Strafraum, der Ball springt auf dem nassen Boden gefährlich auf und landet an der Stange
  • 19' - 0:1 - Rühmkorf geht rechts an Gabriel vorbei, spielt in den Lauf von Leser, der ungedeckt einschiebt.
  • 26' - Freistoß aus dem rechten Halbfeld von Güzel auf Schneiders Kopf - vorbei
  • 29' - Freistoß von Hruby aus 40 Metern - knapp übers Tor
  • 35' - Gute Einzelleistung von Petermann über links, Güzel in der Mitte bringt den Ball bei zwei Versuchen nicht ins Tor
  • 38' - Linksschuß von Lang aus gut 20 Metern - Böhm mit guter Parade zum Corner
  • 42' - Kausich mit einem gefährlichen Rückpass auf Bleich, der schlägt gerade noch rechtzeitig ab, darus entseht aber ein guter Konter, der in einem Corner endet, Böhm kann den Flankenball dann nicht festhalten, doch wieder scheitern mehrtere "Magreda" mit ihren Einschußversuchen.
  • 51' - 1:1 - Flanke von Prenner, Getümmel im Strafraum - Lang köpfelt aus kurzer Distanz, Böhm hält wieder, Güzel fällt, der Schiri pfeift, Elfmeter - Lang scheitert an Böhm, doch der Nachschuß sitzt
  • 52' - 1:2 - Rühmkorf kommt über rechts, flankt, Bleich faustet den Ball weit weg, doch Leser nimmt den Ball aus 25 Metern direkt, der Ball saust flach in die untere Ecke
  • 61' - Nächste SV Topchance: Güzel von rechts in den Strafraum, lang köpfelt aus vollem Lauf frei daneben
  • 69' - A.Ernst gibt schön zur Mitte, diesmal scheitert Güzel an Böhm
  • 70' - Freistoß von Lang Böhm rettet mit einer Glanzparade
  • 77' - Freistoß von Lang um Zentimeter drüber
  • 79' - 2:2 - Freistoß, diesmal von Güzel aus 20 Metern, Böhm ist im Eck, doch der Ball ist zu scharf und kullert hinter die Linie
  • 81' - Böhm dreht einen Gewaltschuß von Hromkovic übers Tor
  • 84' - Schneider setzt einen Kopfball weit übers Tor

sankt margarethen

St.Margarethen

horitschon

ASK Horitschon/U.

2:2 (0:1)

Greabochstadion am Freitag, 25.September 2015, 19:30; SR: Iacob, 350 Zuschauer

Tore: 0:1 Wilhelm Leser (19.), 1:1 Thorsten Lang (51.), 1:2 Wilhelm Leser (52.), 2:2 Nihat Güzel (79.),

Verwarnungen: NIhat Güzel, Patrick Klemenschits bzw. Dominik Schiefer, DAniel Wimmer, Markus Rühmkorf, Wilhelm Leser und Lazar Aizenpreisz (alle Gelb)

ST.MARGARETHEN: Marcus Bleich - Gerald Schneider, Marek Kausich, Martin Hromkovic, Leo Gabriel (81./Patrick Klemenschits) - Helmut Prenner, Arnold Ernst, Markus Ehrenhöfer, Alexander Petermann (57./Goran Batar) - Nihat Güzel, Thorsten Lang;

ASK HORITSCHON/U.: Julian Böhm - Daniel Wimmer, Oskar Gessner, Markus Rühmkorf (85./Endrit Muccoli), Lazar Aizenpreisz, Christian Hruby, Wilhelm Leser, Dominik Schiefer (70./Joel Putz), Patrick Derdak, Johannes Mertl, Marco Napiontek

Reserve:

Wie aus einem Guss ...

Schon beim Reservematch auf dem Zweierfeld, das sich in hervorragendem Zustand präsentierte, regnete es so vor sich hin. Der SV kam mit diesen Verhältnissen deutlich besser zurecht als die insgesamt überforderten Gäste. 4:0 stand es schon nach 20 Minuten, 8:1 am Ende - die Reservisten klettern in der Tabelle weiter nach oben. Roli Handl feierte  nach langer Verletzungspause ein Comeback.

ST.MARGARETHEN - HORITSCHON 8:1 (4:0)

SR: Yücel Günes, 20 Zuschauer

Tore: Daniel Hosiner (3./Elfmeter), Kristof Erlinger (7., 78.), Marco Vargek (13.), Lukas Wind (20.), Martin Weixelbaum (54.), Julian REgner (57.), Alexander Weixelbaum (77.), bzw. David Wilfinger (87.);

ST.MARGARETHEN: Michael Wenzl - Raphael Horvath (46./Roland Handl), Lukas Hamm, Raphael Kummer, Julian Regner (74./Christian Payer), Martin Weixelbaum, Lukas Wind, Kristof Erlinger, Daniel Hosiner, Johannes Ernst (46./Alexander Weixelbaum), Marco Vargek;