Home Spiele Berichte

Niederlage nach Parndorfer Blitzstart

dsc 0233

St.Margarethen verliert die Heimpremiere gegen Parndorf 1b mit 2:3 . Der Sieg der Gäste geht auch in Ordnung. Bei St.Margarethen krankt es weiter im Defensivverhalten und diesmal auch in der Chancenauswertung. Prenner hätte zweimal für den SVM ausgleichen können. Doch die starken Gäste hatten ihrerseits mit zweiten Stangentreffern Pech.

Parndorf am Ende cleverer

Der SV St.Margarethen geht nach dem 5:5 in Draßburg an zwei Positionen verändert ins Spiel: Alexander Petermann und Arnold Ernst rücken in die Startelf, Markus Ehrenhöfer und Thorsten Land nehmen auf der Bank Platz. Die Gäste beginnen schnell und druckvoll. In der 6.Minute führt der erste Angriff zum ersten Tor. Die SVM Abwehr bringt den Ball nicht aus der Gefahrenzonen, Eisenbarth zieht vom Sechzehner ab und trifft ins lange Eck. Kaum vom Schock erholt, steht es schon 0:2. Marosi dringt von rechts in den Strafraum ein, Schneider bringt ihn zu Fall, Schiri Bozkovski pfeift sofort, Kummerer trifft. Aber auch die Parndorfer Abwehr agiert fehlerhaft, als Goalie Pulker einen Stangler nicht festhalten kann und Topic abstaubt (12.). Nur 7 Minuten später hat Topic den Ausgleich auf dem Fuß, schießt aber drüber. Parndorf bleibt gefährlich, Marosi köpfelt nach einem schlimmen Stellungsfehler aus 5 Metern daneben (34.). Die Schlussphase gehört den Heimischen, Topic schießt aus kurzer Distanz drüber (37.) und Prenner kann in der Nachspielzeit eine "Hunderter" nicht verwerten: Güzel verlängert per Kopf in den Lauf, Prenner schießt aus kurzer Distanz und spitzem Winkel am langen Eck vorbei. Die zweize Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche in Form des 1:3. Topic verliert im eigenen Sechzehner den Ball und C.Schneider schiebt den Ball dankend ein (49.). St.Margarethen versucht in der Folge wieder heranzukommen, die Gästeabwehr steht aber bombensicher. Lang und Petermann scheitern mit Distanzschüssen. Im Konter bleiben die Parndorfer gefährlich. Bei zwei Stangentreffern durch Loos (68.) und Ljubic (80.) hat der SVM Glück und vergibt seinerseits durch Topic (75., 81.) sehr gute Möglichkeiten. In der 88.Minute erzielt Schneider aus einer unübersichtlichen Situation den Anschlusstreffer. Jetzt wird es hektisch. In der Schlussminute kommt Prenner aus dem Hinterhalt frei zum Schuss - doch sein Knaller verfehlt das Ziel um Haaresbreite, schade.

Spielfilm:

• 6' - 0:1 - St.Margarethen bringt einen Flankenball nur unzureichend weg, Eisenbarth zieht zentral am Sechzehner ab, der Ball landet unhaltbar im langen Eck
  • 8' - 0:2 - Marosi kommt von rechts in den Strafraum, Schneider bringt ihn zu Fall - Elfmeter - Kummerer trifft
  • 12' - 1:2 - Prenner schießt aus spitzem Winkel, Pulker kann den Ball nicht festhalten, Topic staubt ab
  • 19' Prenner legt mit der Ferse zurück auf Topic, der schießt sofort, aber knapp drüber
  • 34' Horvath kann von rechts flanken, Marosi ist im Fünfer völlig frei und köpfelt knapp daneben
  • 37' Freistoßlupfer von Güzel auf Topic, Getümmel, Topic kommt zum Schuß, der verfehlt aber sein Ziel
  • 45' Güzel verlängert per Kopf auf Prenner, der ist außen auf und davon und zieht aus 6 Metern aus spitzem Winkel ab - am langen Eck vorbei
  • 49' 1:3 - Topic verliert im eigenen Strafraum den Ball an C.Schneider, der hat freie Bahn und schiebt den Ball ab Bleich vorbei ins Tor
  • 50' Kopfball von Topic im Fünfer - genau auf Pulker
  • 59' Flanke von Prenner, Kummerer retttet vor Topic
  • 68' Petermann prüft Pulker mit einem guten Schuß aufs kurze Eck, Im Konter platziert Loos einen Schuß aus gut 25 bis 30 Metern - die Latte rettet, den Nachschuß dreht Bleich in den Corner
  • 75' Corner für den SVM, wieder köpfelt Topic, wieder rettet ein Parndorfer Abwehrspieler in den Corner
  • 80' Ljubic bekommt links am SEchzehnereck den Ball und schießt sofort - Stange
  • 81' Gute Hereingabe von Lang, Topic kommt frei zum Schuß, trifft aber den Ball nicht richtig, das Geschoss landet im Nachthimmel
  • 88' - 2:3 - der SVM agiert nur noch mit hohen, weiten Bällen, Schneider erzielt aus einem Getümmel den (zu) späten Anschlusstreffer.
  • 90' denn Prenner vergibt die letzte Chance im Spiel und knallt einen Abpraller haarscharf am Tor vorbei

Bilder vom Spiel:

sankt margarethen

St.Margarethen

2:3 (1:2)

parndorf

SC/ESV Parndorf 1b

Greabochstadion am Donnerstag, 6.August 2015, 19:30; SR: Bozkovski, 400 Zuschauer;

Tore: 0:1 Lukas Eisenbarth (6.), 0:2 Roman Kummerer (8./Elfmeter), 1:2 Eldar Topic (12.), 1:3 Christoph Schneider (49.), 2:3 Gerald Schneider (88.),

Verwarnungen: Philipp Kummer, Gerald Schneider, Marek Kausich; Martin Marosi, Maximilian Wodicka

ST.MARGARETHEN: Marcus Bleich - Arnold Ernst, Marek Kausich, Martin Hromkovic, Gerald Schneider - Helmut Prenner, Philipp Kummer, Goran Batar, Alexander Petermann - Nihat Güzel (46./Thorsten Lang), Eldar Topic;

PARNDORF: Bernhard Pulker - Lukas Eisenbarth, Mario Wendelin, Roman Kummerer (90./Thomas Regner), Daniel Weinhandl - Kristian Ljubic, Julian Loos, Maximilian Wodicka (76./Patrick Wolf) - Christoph Schneider - Martin Marosi, Tomas Horvath;

Reserve

Chancentod statt chancenlos

Die Reserve verliert gegen die Parndorfer mit 2:4, vor allem aufgrund der mangelnden Chancenverwertung und, ähnlich zur Kampfmannschaft, aufgrund der mangelhaften Abwehrleistung. St.Margarethen verhindert mit Glück die Gästeführung und vergibt in der Folge selbst eine mögliche Zweitoreführung. Das Spiel wogt hin und her, doch mit einem Doppelschlag innerhalb von 10 Minuten bringt Pethö seine Mannschaft klar in Front. Zwar gelingt A.Weixelbaum unmittelbar das 1:2, doch Swoboda stellt auf 1:3 zur Pause. Zehn MInuten nach dem Wechsel bringt Brunnthaler Parndorf klar in Führung. Doch die SVM Youngsters geben nicht auf, Vargek bringt die Blau - Weißen in der 79.Minute noch einmal heran. In der Schlußphase scheitern aber Wind und Vargek mehrfach am hervorragenden Parndorfer Schlußmann.

ST.MARGARETHEN : SC/ESV PARNDORF 2:4 (1:3)

Greabochstadion am Donnerstag, 6.8.2015, 17:30; SR: Weiland, 50 Zuschauer

Tore: 0:1, 0:2 Pethö (31., 42.), 1:2 Alexander Weixelbaum (43.), 1:3 F.Swoboda (44.), 1:4 Brunnthaler (55.), 2:4 Marco Vargek (79.);

ST.MARGARETHEN: Yannik Nies (46./Michael Wenzl) - Michael Rieder, Raphael Kummer, Julian Regner, Alexander Weixelbaum, Lukas Wind, Jesper Oswald, Christian Payer (46./Lukas Bauer), Daniel Hosiner (65./Manuel Raschl), Johannes Ernst, Marco Vargek;