20150715 leitha2
St.Margarethen gewinnt gegen Leithaprodersdorf 3:2
und zeigt dabei ein gutes schnelles Spiel, dem freilich die nötige Genauigkeit im Abschluss fehlte. Der Gegner aus der 2.Liga Nord zeigte wenig Scheu vor den Unsrigen und konterte munter und punktgenau.

Furioser Beginn mit Defiziten im Abschluss und dem Stellungsspiel

Schon nach zwei Minuten führt der SV. Topic luchst einem Verteidiger den Ball ab. spielt einen schönen Doppelpaß mit Güzel, scheitert danach an Goalie Pendl, doch Kummer kann den Abpraller verwerten. Doch die Leithaprodersdorfer, die defensiv stehen aber vor allem über ihre Neuverpflichtung, den Ex - Purbacher Torjäger Balasz Granat immer wieder gut kontern, kommen mit ihrem ersten Angriff zum Ausgleich. Nach einer Flanke von rechts steht Granat völlig frei im Sechzehner und läßt Bleich keine Chance (7.). St.Margarethen ist zwar spielbestimmend, presst und macht Tempo, doch die Chancen bleiben ungenützt, so etwa die von Topic per Kopf nach einer Prenner Flanke (9.). Es hätte noch dicker kommen können, als Granat bei einem schnellen Konter einen Schuß an die Stange setzt (17.). Dann kann der SVM seine Feldüberlegenheit doch noch in Tore umwandeln: Topic enteilt nach einem weiten Paß von Hromkovic der Deckung und schließt souverän ab zum 2:1 (25.), in der 40.Minute verwertet Lang eine Topic Vorlage ins lange Eck zum 3:1. Dazwischen vergibt der SV zweimal durch Güzel und einmal durch Topic, drei wirkliche Sitzer.

20150715 leitha

Viele Chancen - keine Tore

St.Margarethen - diesmal ohne die verletzten Schneider, Petermann und Arnold Ernst - ist auch in der zweiten Halbzeit die bestimmende Mannschaft. Bis zur 65.Minute werden vier seht gute Möglichkeiten vergeben, ehe Horvath in der 74.Minute für Leithaprodersdorf die Stange trifft und Glavanovics, wieder aus einem Konter, zum 3:2 trifft (80.). Die letzte Chancen des Spiels vergeben A.Weixelbaum und Topic.

St.Margarethen

leithaprodersdorf

SV Leithaprodersdorf

3:2 (3:1)

Greabochstadion am Mittwoch, 15.Juli 2015, 19 Uhr, SR: Alija, 100 Zuschauer

TORE: 1:0 Philipp Kummer (2.), 1:1 Balasz Granat (7.), 2:1 Eldar Topic (25.), 3:1 Thorsten Lang (40.), 3:2 Bastian Gludovacs (80.),

ST.MARGARETHEN: Marcus Bleich (46./Yannik Nies) - Markus Ehrenhöfer, Martin Hromkovic, Marek Kausich, Leo Gabriel (76./Johannes Ernst) - Helmut Prenner (55./Alexander Weixelbaum), Philipp Kummer, Goran Batar, Thorsten Lang - Nihat Güzel (67./Patrick Klemenschits), Eldar Topic;