Erster Heimsieg 2015 - 2:1 gegen Marz

img 0638

Na es geht ja doch!! Der SV St. Margarethen kann auch noch am Greaboch gewinnen. Am Ende eines guten Spiels steht ein 2:1 Erfolg gegen Marz, der zwar knapp klingt, es aber aufgrund der Ereignisse in Halbzeit 2 eher nicht ist. Da hat der SV nämlich ein klares Chancenplus.

Munterem Spiel fehlen anfangs nur die Tore

St. Margarethen muss auf den gesperrten Philipp Kummer und nach nur 4 Minuten auf den verletzten Jörg Eisner verzichten.  In die Startformation hat Gerhard Gmasz auch wieder Alexander Weixelbaum berufen, der das mit einer guten Partie dankt. Nach wenigen Minuten geht das Spiel in die unterhaltsame Phase,  ein Güzel Kopfball fliegt am Tor vorbei, ein Grafl Schuß geht knapp übers Tor, ein Hahnekamp Kopfball verfehlt auch nur um Zentimeter sein Ziel. Für Unterhaltung und Verwirrung sorgen die Entscheidungen des Schiedsrichters: Nihat Güzel wird per einfachem Ippon, einem Griff aus der Welt des Judos zu Boden befördert, des Schiris Pfeife funktioniert wohl nicht... Der gute Linienrichter gibt in einer anderen Situation (richtigerweise) Abseits, der Schiedsrichter deutet "Weiterspielen", obwohl er die Situation von seinem Standort nicht beurteilen kann. Marz kommt so fast zur Führung. Güzel hat dann zweimal diese auf dem Fuß, doch es bleibt beim 0:0.

img 0636

Fast die Führung: Hahnekamps Kopfball fliegt vorbei...

St.Margarethen nutzt Chancenplus zum Sieg

Die Marzer setzen den ersten guten Ball, doch Kausich klärt vor Buchel. Marz versucht jetzt Druck zu erzeugen, klar die Punkte werden dringend benötigt, doch St.Margarethen nimmt dem Vorjahresvizemeister, der heuer akut abstiegsbedroht ist, schnell die Hoffnung. Petermann behauptet die Kugel am Mittelkreis, sieht Lang in die Gasse laufen - Paß, Lauf, Schuß - 1:0. Mit dem Führungstor wirft Marz mehr in die Offensive, doch der SV macht das Tor: Corner Lang, Kopfball Grassl - 2:0. Jetzt kommt wieder der Schiri dran, Lang enteilt nach Güzels Paß der Marzer Abwehr, tippt den Ball an Cech vorbei, der ihn klar von den Füßen holt...kurz es gibt keinen Elfmeter. Stattdessen gelingt den Gästen der Anschlusstreffer: Flanke von rechts auf den am Fünfereck lauernden Buchel, da stehts nur noch 2:1. Doch die Schlußoffensive bringt nichts, im Gegenteil Lang hätte noch auf 3:1 stellen können. Ein Jubiläum gab es auch - Gerald Schneider spielte zum 300.Mal für den SV St.Margarethen !!!!

• 7.Minute: Lang flankt von rechts, Güzel per Kopf daneben
  • 13.Minute: Getümmel im SVM Strafraum, der Ball kommt zu Grafl, der vom 16er drüberschießt
  • 16.Minute: Corner von Güzel auf Hahnekamps Kopf - daneben
  • 21.Minute: Der Linienrichteter winkt Abseits, der Schiri deutet weiter, der SV ist verwirrt, Rumpler nutzt das fast aus, doch Bleich klärt
  • 25.Minute: wieder bekommt der SV den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Derdak zieht vom 16er ab - daneben
  • 26.Minute: Weixelbaum setzt sich links durch, tippt auf Güzel, der aus spitzem Winkel sofort schießt, doch Cech ist zur Stelle
  • 40.Minute: Lang flankt, es entsteht ein Getümmel, kurz ist der Ball frei, Güzel knallt im Fünfer drauf, ein Bein ist im Weg - Corner
  • 49.Minute: Derdak geht links durch, gibt scharf zur Mitte aber Kausich rettet vor Buchel
  • 62.Minute: Petermann behauptet den Ball im Mittelfeld, sieht Lang und passt herrlich in den Lauf, Lang setzt sich durch und trifft zum 1:0
  • 74.Minute: Corner von Lang, Grassl per Kopf zum 2:0
  • 76.Minute: Direkter Freistoß von Lang aus 35 Metern überrascht Cech, doch der Ball landet auf dem Netz
  • 87.Minute: Klares Elferfoul an Lang übersehen
  • 89.Minute: der SV bekommt den Ball nicht aus der Gefahrenzone, eine Flanke kommt auf den ungedeckten Buchel am Fünfereck, der per Kopf Bleich überhebt, nur noch 2:1

Tore: 1:0 (62.) Thorsten Lang, 2:0 (74.) Matthias Grassl, 2:1 (89.) Ivan Buchel

Gelbe Karten: Martin Hahnekamp (Foul), Goran Batar (Foul); Patrick Floiger, Marco Piller

ST. MARGARETHEN: Marcus Bleich - Matthias Grassl, Jörg Eisner (4./Martin Hahnekamp/53./Gerald Schneider) - Alexander Wartha (80./Fabian Laminger), Alexander Petermann, Goran Batar, Thorsten Lang, Alexander Weixelbaum - Nihat Güzel;

Beherzter Auftritt wurde nicht belohnt

Gegen den Tabellenführer machte die Reserve einen guten Eindruck. US Legionär Patrick Klemenschits ist wieder da und zeigte wieder sein Können. Es reichte nicht ganz, denn Marz kam zu frühen Toren und war insgesamt die reifere Truppe.

ST.MARGARETHEN - MARZ 0:2 (0:2)

SR: Heiner, 60 Zuschauer

Tore: Scheiber (2.), Celik (36.),

ST.MARGAREHEN: Nies (46./Wenzl), Hosiner, Hamm (62./Wind), Rieder, Kummer (71./Raschl), Laminger (62./Horwath), Regner, Klemenschits, Oswald, Vargek, Ernst;