Knapper 1:0 Sieg im Derby

svm 5074  Im Bezirksderby der beiden "Saints" setzt sich der SV St.Margarethen knapp aber verdient mit 1:0 durch. Den rund 500 Besuchern wird am Sportplatz in St. Georgen in der ersten Halbzeit nicht viel Ansehnliches geboten. Hälfte zwei beginnt dann allerdings gleich fulminant - zuerst ein Stangenschuss von Alex Weixelbaum und kurz darauf das "Goldtor" durch Alex Petermann nach schöner Vorarbeit von Güzel und Lang. Die Heimischen haben zwar noch Pech mit einem Stangenschuss, doch unter dem Strich geht aufgrund der stark verbesserten Halbzeit zwei der Sieg völlig in Ordnung.

Ereignislose erste Hälfte

Der SV St.Margarethen muss im Bezirksderby in St. Georgen auf den erkrankten Gerald Schneider verzichten, für ihn rückt Alexander Weixelbaum in die Startformation. Zuerst tut sich mal recht wenig, einzig nennenswerte Szene in Halbzeit eins bleibt ein scharfer Stanglpass von Alexander Weixelbaum, den Nihat Güzel am langen Eck nur um Zentimeter verpasst. St. Margarethen kommt zu einigen Gelegenheiten, ohne wirklich gefährlich zu werden. St. Georgen bringt Goalie Bleich kein einziges mal in Gefahr.
Die zweite Hälfte beginnt dann allerdings gleich recht turbulent. Eine Minute ist gespielt, als Weixelbaum auf links einen weiten Ball erläuft und Richtung Tor zieht, sein Schuss aufs kurze Eck knallt an die Stange. Der Ball bleibt im Spiel und St.Georgen kann sicht nicht wirklich befreien und aus einer schönen Kombination kommt der Ball von Güzel zu Lang, der sieht den ideal frei gelaufenen Alexander Petermann, dieser zieht aus halbrechter Position ab und der Ball landet im langen Eck zum 1:0 für St.Margarethen. Nur drei Minuten später ist es wieder Weixelbaum, der seinem Gegenspieler auf und davon läuft, diesmal landet der Ball im Außennetz. Wieder nur zwei Minuten darauf, ein Luftloch eines heimischen Verteidigers, Lang geht alleine Richtung Tor, kann jedoch den Ball nicht richtig unter Kontrolle bringen und verstolpert diese "100er". Wieder unmittelbar darauf Torjubel bei St.Margarethen, Petermann bedient Weixelbaum, doch der Linienrichter entscheidet auf Abseits.
Knapp eine Stunde ist gespielt, als Goalie Marcus Bleich erstmals eingreifen muss, einen abgefälschten Ball hält er allerdings sicher. Die Heimischen riskieren jetzt mehr, stellen um und spielen offensiver - 75 Minuten sind gespielt als ein Weitschuss der St.Georgener die Torumrahmung trifft - Glück gehabt. St.Georgen versucht Druck zu machen, die Abwehr der Unsrigen steht aber sehr sicher, doch zwei Minuten vor Schluss doch fast der Ausgleich, mit einem Pass in den freien Raum läuft der eingewechselte Hahnekamp alleine gegen Bleich, doch "Max" kommt gut heraus und macht die Chance zunichte. In der letzten Aktion des Spiels hätte es noch Elfmeter für St.Margarethen geben müssen, bei einem Konter geht Petermann an seinem Gegenspieler vorbei, dieser stellt ihm im 16er ein Bein, doch der sonst sehr gute Schiedsrichter Flasch drückt beide Augen zu und lässt weiter spielen.
Ein aufgrund der klar gesteigerten zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg im Bezirksderby.

• 10. Minute - Lang in den Lauf von Güzel, Tormann Mock ist eher am Ball
    28. Minute - Freistoß von Grassl aus der Mitte, Weixelbaum setzt sich links durch, scharfer Stanglpass, Güzel verpasst am langen Eck nur ganz knapp
    35. Minute - Eckball von Lang zur zweiten Stange, Eisner völlig frei, trotz seiner Größe etwas zu klein für diesen Ball, er kann nur "scherzln"
    43. Minute - Lang spielt in den Rücken der Abwehr, Güzel schießt sofort, doch Tormann Mock sicher

46. Minute - weiter Ball auf links, Weixelbaum schneller als sein Gegenspielt, zieht zum Tor, sein Schuss knallt an die Stange
    47. Minute - der Ball bleibt im Spiel, St. Georgen kann sicht nicht befreien, Güzel im Zusammenspiel mit Lang, dieser sieht den sich ideal freilaufenden Petermann auf rechts, Ballannahme, Flachschuss ins lange Eck zum 0:1
    51. Minute - Güzel schickt Weixelbaum steil, wieder setzt er sich gegen den Verteidiger durch -  Außennetz
    53. Minute - hoher Ball nach vorne, der heimische Verteidiger schlägt ein Luftloch, Lang hat freie Bahn zum Tor, bleibt hängen, verstolpert, dahin die Riesenchance auf das 0:2
    55. Minute - abermals ein schneller Angriff der Blau/Weißen, diagonal auf Petermann, vorbei am Verteidiger, scharfer Stanglpass, Weixelbaum drückt dem Ball über die Linie, doch der Schiri-Assi hebt die Fahne und besteht auf Abseits
    57. Minute - erstmals in diesem Spiel muss Bleich eingreifen, einen abgefälschten Schuss pariert er aber sicher
    68. Minute - Freistoß von rechts, Kausich wird völlig vergessen, doch bei der Ballannahme springt ihm der Ball vom Fuß
    75. Minute - unnötiger, leichter Ballverlust in der Vorwärtsbewegung, ein St.Georgener nimmt sich ein Herz und knallt aus großer Entfernung drauf - Stange
    88. Minute - ein idealer Pass in den freien Raum und plötzlich läuft Hahnekamp alleine gegen Bleich, doch unser Schlussmann kommt gut heraus und rettet den Sieg
    90. MInute - schneller Konter, Lang schickt Petermann, der geht in den Strafraum, wird gelegt, doch Schiri Flasch pfeift keinen Elfmeter, statt dessen kurz darauf das Spiel ab

sankt georgen

UFC St. Georgen -

SV St.Margarethen 0:1 (0:0)

St. Georgen am Freitag, 24.April 2015, 18:45; SR: Flasch, 500 Zuschauer;

Tore: 0:1 Petermann (47.)

Gelbe Karten für den SV: Kummer (damit im nächsten Spiel gesperrt)

St.Margarethen: Bleich - Grassl, Kausich, Eisner, Gabriel - Weixelbaum (67./Wartha), Petermann, Kummer, Batar, Lang - Güzel (88./Hahnekamp)

Triplepack von Marco Vargek führt zum Auswärtssieg

Die junge Mannschaft von Trainer Roland Farkas kommt Dank dreier Tore von Marco Vargek in Halbzeit eins und einer geschlossenen Mannschaftsleistung in St.Georgen zu einem verdienten 3:2 Auswärtserfolg. Neben dem Ergebnis ist weiters erfreulich, dass die Langzeitverletzten Johannes "Johnny" Ernst und Alexander "Zünder" Gartner ein Comeback feiern.

St.Georgen - St. Margarethen 2:3 (1:3)

SR: Weidinger, 90 Zuschauer

Tor: 0:1 Vargek (13.), 0:2 Vargek (18.), 1:2 St.Georgen (20.), 1:3 Vargek (40.), 2:3 St.Georgen (61.)

St.Margarethen: Nies Y. - Hamm L., Hosiner D., Kummer R., Ernst J., - Rieder M., Laminger F. , Regner J., Erlinger K., Oswald J. - Vargek M.
weiters: ET Wenzel M., Horwath R., Wind L., Raschl M., Gartner A., Bauer L.