Home Spiele Berichte

Ereignisreiches 0:0

svm 4955  St.Margarethen holt im zweiten Auswärtsspielb innerhalb von vier Tagen ein 0:0 in Parndorf . Es war ein torloses Remis der besseren Sorte. Es gab zahlreiche Chancen auf Tore auf beiden Seiten. Beiden Teams stand aber auch die Torumrahmung im Weg. St. Margarethen konnte die Anfangsoffensive der Hausherren unbeschadet überstehen und lieferte sich in der Folge einen Duell auf Augenhöhe mit dem Tabellenzweiten.

Parndorf beginnt fulminant - der SV hält dagegen

Das Spiel hat kaum begonnen, muss Max Bleich schon den ersten Knaller von Marosi über die Latte drehen. Hromkovic legt vier Minuten später nach, doch sein Schuß geht drüber. In der 11.Minute zeigt Bleich eine Unsicherheit nach einer Flanke, die aber Marosi wieder ungenutzt läßt. Der Dauerdruck der Parndorfer hält an, Wodicka schießt nach Hromkovic Flanke völlig frei daneben (13.), Gutschik köpfelt nach einem Corner aus kurzer Distanz übers Tor (15.). Erst jetzt bekommt der SVM etwas Luft, die Parndorfer schalten etwas zurück. Den ersten Corner für Blau - Weiß dreht Lang aufs lange Eck wo Eisner frei zum Kopfball kommt, doch der landet an der Latte (24.). St. Margarethen ist jetzt plätzlich präsenter, Schneider verpasst eine Petermannflanke knapp (29.). Es wird jetzt ein wirklich gutes Ligaspiel mit Chancen auf beiden Seiten: Dedic köpfelt aus kurzer Distanz drüber (30.), Kollar kann im letzten Moment gegen den durchgebrochenen Schneider klären (34.), auch einen platzierten Schuß von Schneider ins kurze Eck kann Kollar parieren (39.).

Munterer Schlagabtausch geht weiter

Gleich mit Wiederanpfiff vergibt Parndorf den möglichen Matchball: eine Flanke von rechts kann Bleich nicht festhalten, WEndelin braucht den Ball aus einem Meter nur über die LInie zu bugsieren, doch er schießt am 7,32 Meter breiten Gehäuse vorbei - was schwierigier war, als im Eventualfall zu treffen. Der SV sagt "Danke" und findet wieder ins Spiel. Kollar klärt vor Hahnekamp (55.) und gegen Lang (56.), der sich gegen zwei Verteidiger durchsetzt und aufs kurze Eck schießt. Lang ist jetzt der überragende Mann, in der 58.Minute überspielt er wieder mehrere Parndorfer im Strafraum und schießt aus der Drehung völlig überraschend wieder aufs kurze Eck, doch wieder ist Kollar zur Stelle.  Nach dieser blau-weißen Drangphase, beginnt wieder eine starke Phase der Hausherren: In der 64.Minute kommt Petritsch im Fünfer an den Ball, scheitert aber einmal an Kausich und dann an Bleich. Ljubic zielt gut aufs kurze Eck (73.), doch Bleich reagiert blendend. Dann hat der SV wieder Dusel, als sich ein abgefälschter Ball von Petritsch über Bleich hinweg auf die Latte senkt. Die letzte Chance hat St. Margarethen,  als Lang den eingewechselten Wartha in die Gasse schickt, doch wieder kann der gute Kollar klären (83.). Nach 93 Minuten pfeift Schiedsrichter Windisch ein gutes Landesligaspiel ab, dem schlußendlich nur die Tore fehlen.....